| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
msvcrt.dll
День добрый!
Помогите разобраться ламеру Винда 2003 Иса сервер Контроллер домена Нод32 В совершенно рандомное время раза 2-3 в сутки выдает Application error: Faulting application svchost.exe, version 5.2.3790.0, faulting module msvcrt.dll, version 7.0.3790.0, fault address 0x00034d33. После чего отрубаюца сетевые принтеры, шары сервака. На вирусы проверялсо - нифига нету. ps если не в тот раздел написал - сорри. |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так... насколько я понимаю, Event ID 1000???
Если так, то посмотрите, работает ли после этого служба computer browser?
|
|
# 4 |
|
Не. Сегодня не скажу. Трудный был день - завтра покопаюсь. Или может еще кто подскажет. А вот в рестор ее обязательно надо. Насколько я понял по одному из форумов - помогает. Впрочем, трудно все-таки читать то ли по-чешски, то ди по-польски, не знаю ни того ни другого =0)
|
|
# 6 |
|
gluon
Объясните, причем тут данная уязвимость? Она может дать remote code execution. Но я не увидел, чтобы она вызывала падение службы. BRaven Пока ничего конкретного. Но, по личным наблюдениям, проявляется у людей, у которых стоит антивирус на серваке. Возможно неудачный билд или еще какая-нибудь уязвимость. Но это так: ОБС. Я пока еще поищу, а Вы, если есть возможность, снесите антивирус и посмотрите, будет ли проявляться впредь. Шаманство, конечно же, но надо же Вас чем-то занять ;) UPD: Терминал на нем не поднят?
|
|
# 7 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 8 |
|
gluon
Теоретически возможно. Но на практике такое возможно только если червь плохо написан и по этой причине просто валится сам и тащит за собой сервис. Обеспечить DoS можно более тонко, а вообще если есть возможность удаленного исполнения кода, то остановка сервиса это глупость и мелочь, по сравнению с тем, что реально можно сделать. Впрочем, здравое зерно было обнаружено, посему на всякий случай спрошу еще: 1) есть ли какой-нибудь файрволл? 2) как обстоит дело вообще на сервере с обновлениями? По крайней мере SP1 есть?
|
|
# 9 |
|
Guest
|
KomatoZo
из антивирей только нод32, но к нему претензий нет. он на компе появился после появления багов. а у меня подозрения на 1С ибо тот кто у меня этим занимался что то там шаманил за дня 2 до появления. стоит фаервол от иса сервера qulon не стоит. скачал. Последний раз редактировалось BRaven; 11.09.2006 в 14:55. |
|
|
# 10 |
|
BRaven
Ммм... Про 1С хотелось бы поподробнее. Что именно он там шаманил. У меня пока нет ответа на Ваш вопрос, так что подожду еще немного, вдруг кто поможет и после этого попробую взяться за проблему всерьез. Только Ва тогда придется предоставить мне массу информации.
|
|
# 11 |
|
Guest
|
KomatoZo
он шаманил - копался в бд чего-то исправлял. копался долго а потом зачем то что то начальнику показывал. зря в общем. потому что на следующий день ему опять пришлось все настраивать ибо у начальника шаловливые ручки. впрочем сейчас меня эта проблема интересует чисто из повышения образованности ибо вылетает теперь 1С иногда, думаю (даже не проверял - лень) вылетает в тот момент когда служба рестартится.А 1С весь полностью висит на моем коллеге - пусть мучается ибо нефиг просвещать того кого не надо. |
|
|
# 12 |
|
BRaven
Ну если 1С на BDF ВИСИТ, то вполне может. Хотя в 1С я уже совсем не гуру =) Ок. Если что появится - свитите - попробуем доразбираться.
|
|
# 14 |
|
Ну она на SQL у Вас работает или как?
Я с пятницы в отпуске, поэтому начинать расследованием с применением поддержки MS смысла не вижу. Придется Вам или своими силами решить или дождаться пока здесь кто-нибудь посоветует что-либо. Ну или я выйду через пару недель, тогда и MS за патч-корд дернем =)
|
|
# 18 |
|
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
msvcrt.dll - это модуль, содержащий базовые фичи, которые используются многими программами. Соответственно, неверное обращение через него может быть причиной ошибки. Такие вещи хорошо мониторить утилитой Filemon. Есть шанс обнаружить тёмную лошадку в момент падения сервиса. Если мониторинг обращений к файлам не помог, можно попробовать отследить запрос на остановку сервиса через реестр. Юзаем Regmon.
SP есть?