imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 23.10.2006, 16:45     # 1
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Дней в году

Как средствами С++ (или может в Windows есть такаая функция) получить количество дней в указанном году?
doro вне форума  
Старый 23.10.2006, 16:48     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Каждый 4-ый год - високосный. Я думаю для того, чтобы проверить остаток от деления на 4 не нужен алгоритм
RaZEr вне форума  
Старый 23.10.2006, 17:15     # 3
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я имею ввиду встроенную в Windows функцию?
doro вне форума  
Старый 23.10.2006, 17:20     # 4
dark_ua
Junior Member

dark_ua Путь к славе только начался
А что значит встроенную? Библиотечную что-ли? Или WINAPI? Количество дней в году считается элементарным действием и думаю в стандартных библиотеках её искать не стоит, а взять и написать самому - это ровно одна строка кода.
dark_ua вне форума  
Старый 23.10.2006, 18:54     # 5
-=[Stal7]=-
Junior Member

-=[Stal7]=- Путь к славе только начался
Wink

Цитата:
Каждый 4-ый год - високосный. Я думаю для того, чтобы проверить остаток от деления на 4 не нужен алгоритм
А если быть совсем точным то, ВИСОКОСНЫМИ считаются года делящиеся на 4, кроме тех, которые деляться на 100 (это невисикосные года), кроме тех, которые деляться на 400 (эти - опять високосные).

P.S. Взято отсюда.

В C++ ничего не понимаю потому с ним помочь не смогу.
Старый 23.10.2006, 18:59     # 6
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
if ((!(year%4)&&((year%100)))||(!(year%400))) day = 356; else day = 355;

Это само определение, здесь:
! - отрицание
% - взятие по модулю
&& - логическое И
|| - логическое ИЛИ

Возможно в синтаксисе ошибся чутка
Старый 23.10.2006, 19:06     # 7
Kvarx
Member

Kvarx Известность не заставит себя ждатьKvarx Известность не заставит себя ждать
Код:
if (((year % 4 == 0) && (!(year % 100 == 0))) || (year % 400 == 0))
{
    day=356;
}
else
{
   day=355;
}
Naked, да, кажись, чутка ошибся.

Последний раз редактировалось Kvarx; 25.10.2006 в 00:47.
Kvarx вне форума