imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 25.10.2006, 00:38     # 1
ZARASAI
Newbie

ZARASAI Путь к славе только начался
Флэшка LG не распознается в двух разъемах на моем компе, а в двух подключается

Флэшка LG была воткнута в разъем и работала. Вдруг отключилась сама по себе. При подключении сразу была проверена на вирусы немецким AntiVir . Вирусов нет. Отключилась где-то через полчаса. Сегодня утром проверил на работе - все распознается, подключается, битых файлов нет.
Дома: в двух соседних разъемах - нераспознанное устройство USB.
В двух разъемах ниже подключается и все работает ок. В один из этих разъемов у меня подключены колонки. Переключаю колонки в верхние разъемы , а флэшку в нижние. Флэшка подключается, а в колонках при подключении флэшки звучит звук, похожий на подключение юсб, но очень подгулявший. После этого меняю местами колонки и флэшку( на свои привычные места, мной за ними закрепленные). Флэшка подключилась, звук подключения человеческий( т.е. нижние два разъема, где подключены колонки, работают). Но флэш не распознается как съемный диск - выдает : обнаружено новое юсб устройство. Затем отключилась опять. Я так понимаю - проблема с двумя верхними юсб разъемами, а не с флэшкой - то ли напряжение не то (при подключении колонок все же работает, только звук глюченный). Наверно это и есть проблема с железом. Никогда не сталкивался с железом - даже не апгрейдися еще ни разу. Посоветуйте пожалуйста что делать.
SP 2 . Других глюков нет. (кроме SP 2:)
ZARASAI вне форума  
Старый 25.10.2006, 00:56     # 2
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Попробуй удалить в Device Manager все USB порты и контроллеры, и перезагрузиться.
Старый 25.10.2006, 08:08     # 3
papoose
Junior Member

papoose Известность не заставит себя ждатьpapoose Известность не заставит себя ждать
В дополнение к теме:
Есть внешний USB винт(переходник USBtoIDE ну и FUJITSU для ноутбуков внутри), при подключении все распознается и отает как положенно, но если компьютер выключить и опять включить, то появляется неизвестное USB устройство, ну и винта соответственно нет. Если его отключить(физически) и опять подключить то все ОК.
Подскажите в чем может быть проблема?
Конфигурация:
Операционная система Windows XP Professional Service Pack 2
Системная плата Gigabyte GA-8SQ800
Дисковый накопитель(тот самый который исчезает) FUJITSU MHV2080AH USB Device (80 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)
Контроллер USB1 SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
Контроллер USB2 SiS 7002 USB 2.0 Enhanced Host Controller
Старый 25.10.2006, 08:10     # 4
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
ZARASAI
А те порты, в которых не работает, они на заднем блоке разъемов матплаты, или выведены отдельно проводами?

К тому же, в соответствии с Правилами раздела, надо указать хотя бы модель матплаты и мощность БП

Последний раз редактировалось Mg0; 25.10.2006 в 08:13.
Mg0 вне форума  
Старый 28.10.2006, 14:56     # 5
ZARASAI
Newbie

ZARASAI Путь к славе только начался
они на заднем блоке разъемов матплаты под названием SOLTEK
SL-K8N2-GR
754
300W
ZARASAI вне форума  
Старый 29.10.2006, 16:45     # 6
vshkurko
Guest

Цитата:
papoose:
Есть внешний USB винт(переходник USBtoIDE ну и FUJITSU для ноутбуков внутри), при подключении все распознается и отает как положенно, но если компьютер выключить и опять включить, то появляется неизвестное USB устройство, ну и винта соответственно нет. Если его отключить(физически) и опять подключить то все ОК.
У меня USBвинт WD 200Gb и уже около месяца такая же проблема. До этого при любых перезагрузках винт определялся системой как жесткий дискХ, а теперь система его видит (в диспетчере устройств он есть) как запоминающее устройство для USB. его определяют другие программы - everest, pc wizard, siw... Но его нет в "Моем компьютере", а поэтому его нельзя открыть. За этот месяц много изменений произошло в системе -менял видеокарту, ставил-удалял много программ, восстанавливал систему- поэтому не могу уловить, что привело к такому результату. Однако скажу, что за время эксплуатации винта с января 2005г. у меня уже были такие периоды работы. От чего это зависит не могу взять в толк. Очень хочется получить разумное объяснение данному факту.

Последний раз редактировалось vshkurko; 29.10.2006 в 18:02.

Старый 30.10.2006, 17:32     # 7
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
ZARASAI
предполагаю с большой долей вероятности, что ты ушатал-таки колодку разъемов. Перепайка аналогичной в мастерской не занимает много времени. И дабы не повторять такие траблы, настоятельно рекомендую завести либо хаб, либо USB-удлиннители и вывести их на рабочий стол, дабы не дергать реконнектами порты на маме....шнур-таки дешевле. Трабла очень привычная и лечимая.

papoose
хмммм.... а накой вообще оставлять такой девайс в порту? USB-носители по уму и придуманы для временного подключения, а не постоянного. В оправдание совей мысли хочу привести появляющийся сейчас eSATA-стандарт для внешних винтиков и прочая. Изначально высокоскоростной, что системе приятно, и хотсваповый....

Давай на нетрезвую голову построим логическую цепочку?
При выключении компа система подает команду сброса буферов на винты, а потомо гасится, так? Но-команды STOP как в случае hibernate или slеep-завершения работы не проходят. И если порт USB у тебя не обесточивается системой, то твой винтик будет меланхолично мотать свои часы жизни мотора привода, приближая конец.
При запуске, даже если считать, что винт не крутился....он-дополнительная пусковая нагрузка в итак достаточно стрессовой для любого БП ситуевине. В этой ситуации винт может просто за отведенное ему время не выйти в рабочий режим и не отдать паспорт. То есть не увидится и не отдаст данные в CMOS системы(это с учетом того, что БИОС умеет работать с USB-загрузочными устройствами...хххее).
Итак, ОС загрузилась, отклик от USB был получен еще в начале загрузки, но паспорта нет-в таймлимит мы не уложились. Что имеет? Твою картинку.

Так что думай, уважаемый, решай.... и как и выше-озаботься удлиннителями портов, чтобы не мучать разъемы на маме.

vshkurko
читай все вышесказанное. А то что винт не видится в Моем компъютере - это не показатель. Мой компъютер-правая мышь-Управление, найди вкладку дисковых устройств. Если от нтам есть но без буковки-назнач.
Если нет-попробуй отключить-подключить.
Для общего случая есть таки фаг по проблемам USB-устройств, там достаточно подробно расписаны процедурки по основным глюкам
Старый 30.10.2006, 22:53     # 8
vshkurko
Guest

Цитата:
Yraman:
А то что винт не видится в Моем компъютере - это не показатель. Мой компъютер-правая мышь-Управление, найди вкладку дисковых устройств. Если от нтам есть но без буковки-назнач.
Если нет-попробуй отключить-подключить
Все так - диск без буквы, но назначение буквы ничего не меняет - я его открыть не могу. Отключить-подключить все работает, но это-же не нормально. Я так не хочу запускать диск.

Старый 01.11.2006, 22:10     # 9
papoose
Junior Member

papoose Известность не заставит себя ждатьpapoose Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Yraman:
Давай на нетрезвую голову построим логическую цепочку?
При выключении компа система подает команду сброса буферов на винты, а потомо гасится, так? Но-команды STOP как в случае hibernate или slеep-завершения работы не проходят. И если порт USB у тебя не обесточивается системой, то твой винтик будет меланхолично мотать свои часы жизни мотора привода, приближая конец.
При запуске, даже если считать, что винт не крутился....он-дополнительная пусковая нагрузка в итак достаточно стрессовой для любого БП ситуевине. В этой ситуации винт может просто за отведенное ему время не выйти в рабочий режим и не отдать паспорт. То есть не увидится и не отдаст данные в CMOS системы(это с учетом того, что БИОС умеет работать с USB-загрузочными устройствами...хххее).
Итак, ОС загрузилась, отклик от USB был получен еще в начале загрузки, но паспорта нет-в таймлимит мы не уложились. Что имеет? Твою картинку.
Самое интересное что при загрузке биос выдает что он нашел такое устройство, т.е. USB винт, такой-то модели. Занчит ванит отдал свою информацию биосу... вот это меня и смущает.