| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Перестал писать NEC DVD-RW ND-3540A
CD-RW пишется нормально. Если запись с проверкой, то вылетает сообщение об ошибке верификации данных. В противном случае процесс записи оканчивается без ошибок.
Но после записи диск не виден. А при при следующей записи программы его даже не стирают (т.е. получается что данные на него небыли записаны). Писал различными программами и с различными системами. |
|
|
|
|
# 2 | ||
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
на форуме уже давно, а элементарного уважения к себе и другим форумчанам не проявляешь...
|
|
|
# 4 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Похожая фигня у моей девушки с таким же резаком. Писал порядка 15 болванок, запись прошла без ошибок. Потом оказалось что 3 диска из 15 читаются не полностью. Второй случай, отказался писать rw диск, на другом приводе диск записался. Т.е. какие-то непериодические глюки возникают, причем на дисках фирм, с которыми раньше проблем не было. А щас уже мой такой же резак стал подглючивать. Новый rw филипс отказался писать + не стал читать r-ку одну. Куплены были в разное время, партии разные. Писались диски на обоих компах с помощью неро 7-й.
Стреляй по Луне! Даже если ты промахнешься - ты попадешь в звезды... Periculum in mora - Опасность в промедлении. Последний раз редактировалось user2004; 22.12.2006 в 01:40. |
|
|
|
|
# 5 | |
|
Full Member
Цитата:
Одни из дисков, которые я писал за несколько дней до возникновения проблемы - Philips недавно установленой Nero 7. |
|
|
|
|
|
# 7 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
чесно говоря несколько раз уже натыкался на грабли связанные именно с 7 Нерой ...
каких-то закономерностей выявить не удалось =( хотя дома стоит Нек-3551, этот гад наоборот стал нормально писать только после перехода на 7-ку, до этого порол СД матрицы, при скорости записи выше 8х.
|
|
# 8 | |
|
Full Member
Вот что выдаёт программа прожига (так, к сведению):
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
в нашей конторе тоже были проблемы с врайтерами. обычно это или неки или сони. шаманство с бубнами тут не поможет. нам помогало вот что -
находим последнюю прошивку на врайтер и перешиваем его. после этого тфу, тфу - все в норму приходит. на твой врайтер инструкция по прошивке _http://support.necam.com/Optical/downloads/FlashFirmware/readme.asp?ID=8 последняя прошивка - _http://support.necam.com/Optical/downloads/FlashFirmware/fw/NECND354_v104.exe прям как в анеке - приносят врайтер нек в сервис. -что с ним? -не жжот с№ка!
|
|
# 11 | |
|
Full Member
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 12 | |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 13 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
C сидюками понятно, а DVD-R и DVD-RW ведь тоже беда,у меня вообще непонятно что за модификация NEC DVD-RW ND 3551A , на сайте NEC её вообще нет.DVD-R +/- неважно, жгет только до половины, в Alcohol сразу отказывается прожигать, DVD-RW жгет на ура. Поможет ли прошивка для
NEC DVD-RW ND-3540A?
|
|
# 16 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Не поможет! Все прошивки для NEC _http://www.de.nec.de./softwareoverview2.php/id/1333 _http://www.nix.ru/support/drivers.html?group=1&vendor=5