| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Перезагруз компа.
После выключения хоть с винды, хоть от кнопки сразу начинает обратно загружаться.
Сначала все было нормуль, началось када то ли после того как биос перепрошил( с дискеты в ДОСе), то ли после того как звук отключил передней панели с материнки, но склоняюсь наверно к перепрошивке. В биосе все параметры скидывал, ничего не изменилось. Загружался без винта та же ситуация. Мать такая Гигабайт GA-8I915G-MF
|
|
# 2 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
robinzon,
почитай здесь... http://www.aumha.org/win5/a/shtdwnxp.php и по советам проверяй свои настройки BIOS.... wakeup
|
|
# 4 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
пробуем еще раз....
![]() идешь в биос и ищешь всяческие wakeup и ставишь их в disable пробуешь отключить ACPI - это система управления питанием дальше будем смотреть. Еще в качестве варианта, ты когда винды ставил и тебя ACPI включен был?
|
|
# 8 |
|
Moderator
XPEHOTPOH, ну я, наверно, не очень правильно выразился..... Я говорил о том, что надо проверить что wakeup on modem стоял в enable и в этом причина того, что при удалении модема исчезли перезагрузки
|
|
# 9 |
|
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть проблема, обзначенная топикстартером, только Биос не прошивалась, т.к. свежая и звук никоим образом не регулировася. После любого выключения компьютер самопроизвольно включается в теч. 30-и сек. Все настройки БИОС перепробованы, всякие wake up отключены, значения AC Power и ACPI варьировались – проблема остаётся. Все внешние дивайсы: ADSL-модем, блютуз, принтеры-сканеры, проч. – откидывалось. По словам хозяина – так и было с момента покупки месяц назад, бралось готовым кейсом.
Есть один интересный глюк – система просит закрыть дверцу привода А (именно А) перед завершением работы. Но и этот баг в процессе очистки автозапуска, частично реестра и некоторых тулз удаётся прибить. Скорее всего, дело не в нём. Под подозреним б\п Ascot 460W и возможные дефекты матплаты. Вернее, под подозрением всё, но т.к. это всё обклеено гарантийными пломбами – подступиться нет возможности. Конфиг: мать ASUS P5LD камень Интел 3400 видео gf7900gt(или gs?) память Kingmax 667мгц 1гиг Не будет ли кто так любезен перевести статью по ссылке уважаемого Merlin Cori на нормальночитаемый русский язык для уточнения некоторых ньюансов, т.к. Промт выдаёт перлы типа POWERDOWN ВЫПУСКАЕТСЯ. Любые другие ссылки и советы приветствуются. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Мельком пробежался по статье, про accident power up (случайные включения) в ней ничего нет. В основном про проблемы с выключением, зависанием, BSOD'ами, и конфликты драйверов.
Единственное место - Hidden “wake on” power settings, там указано, что предпочтительней выключать настройку из дополнительных свойств сетевой платы, чем из БИОС (а лучше и там и там, прим. перев.). IMHO, проблема с МБ, поскольку встречался с подобной, и замена БП ничего не дала. Комп - сервер, и постоянно в работе. Но дефект давал о себе знать только при пропадании питания. После нажатия на кнопку включения он давал паузу 10-20 секунд (вроде не критично). После 2 лет работы ситуация усугубилась, нужно было ждать 2-3 мин. Позже вскрылся и обозначенный дефект. Проблема не решена, пока работает, работает стабильно. Предположение - конденсаторы на материнке. Так что (IMHO) если комп новый - в гарантию. Да, материнка Intel 825. Последний раз редактировалось AlexejS; 30.01.2007 в 11:15. |
|
|
|
|
# 11 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Частая ситуация. Обычно вызвана наличием ярлыка, указывающего на файл с флопа, в папке "C:\Documents and Settings\User\Recent"