| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Как назначить права на папку только на запись?
Как назначить права на сетевой ресурс всем только на запись, а админам полные? Подобно ftp-шному ресурсу incoming.
В принципе отсечение делается легко и просто. Вот только потом трудно подключиться к нему, т.к. система выдаёт, что не могет прочитать содержимое ресурса. Как сделать чтобы юзеры могли в папочку класть файлики, но прочитать и просмотреть не могли? Чтобы работала как почтовый ящик. В щелочку опустил конвертик и не мог его от тудова выковырять. ;-)
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это делается с помощью поднятия FTP сервера и назначению прав доступа. Хотя если учитывать столь жесткие требования, фтпшник может и не спасти ...
![]() Последний раз редактировалось Псих; 02.03.2007 в 14:42. Причина: додумал =/ |
|
|
|
|
# 3 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Во вкладке "Безопасность" свойств папки жмёшь кнопку "дополнительно", добавляешь целевого пользователя и в разрешениях снимаешь галочку со всех позиций, кроме "создание/запись файла". Естественно, папка должна быть на диске с ФС NTFS. И не нужен никакой FTP...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
После этого не вредно посмотреть действующие разрешения для целевого пользователя - бывает, что наследуемые от вышестоящей папки запреты перекрывают разрешения.
|
|
# 5 | |
|
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Может я конечно ошибаюсь, но, помоему, нельзя разрешить запись без просмотра. ADD: МОЛЧУ =/
![]() Последний раз редактировалось Псих; 02.03.2007 в 16:08. |
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Member
![]() |
С FTP такое я делаю давно и успешно. Вот с правильным назначением таких прав на сетевых ресурсах локальной сети у меня лично проблема. Как сделать чтобы пользователь видел ресурс как пустой (т.е. содержимое скрыто), но тем не менее мог в него записать?
Пробовал назначать разные права на "только для этой папки" и "только для подпапок и файлов" не помогует. Когда отнимаешь просмотр от файлов и подпапок, но жаешь просмотр на "только для папки", то он всё равно показывает список файлов, хотя и не даёт причесть содержимое.
собираем клики- пиксели -на уникальный домик imho.ws imho.ws/showthread.php?t=113817 Последний раз редактировалось AndreyN; 02.03.2007 в 17:26. Причина: дополнение. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
Как вариант, сделайте синхронизацию 2-х папок, той куда пишут юзеры и той, где все должно храниться. Скажем, юзер создает файл в папке 1 и файл сразу же переносится в папку 2, при этом папка 1 очищается. Вопрос, который вам надо продумать, что делать если юзер назвал файл именем, которое уже есть в хранилище.
|
|
|
|
|
# 9 |
|
КОТовский
Может я что то не понял...
Сделал у себя каталог Снял всех кроме себя Оставил разрешения: "Список содержимого папки" и "Запись" могу зайти, прочитать список, могу создать и записать файл, могу скопировать в папку файл. Удалить, просмотреть, скопировать оттуда не могу. Этого не достаточно?
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Может, имеет смысл сделать обычную расшаренную папку, а внутри нее создать папку с разрешением на запись и запрет на обзор содержимого. Тогда все отлично работает.
|
|
# 11 |
|
Member
![]() |
Остановился на варианте от Alex Dark, как наиболее приемлемом для себя. В этом случае можно задавать UMC-пути вида \\server\incoming\ в бат-файлах и т.д.