imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 13.06.2005, 17:56     # 1
clive_owen
Guest

Question asus p4p800se

я так подозреваю проблемы с моей материнкой(читал о том что они перегреваются), комп одно время все время перезагружался сейчас я не могу установить виндоуз до конца, пишет dump physical memory. помогите!(+ с оперативкой тож чо-то не то скорей всего). как мне теперь полностью отформатировать диск??? какой прогой?

Старый 13.06.2005, 23:36     # 2
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
Цитата:
как мне теперь полностью отформатировать диск??? какой прогой?
Например Partition Magic for DOS, грузится с дискеты, или можно сделать загрузочный CD. Если вообще просто форматнуть, то и на стандартной загрузочной дискете от виндов есть утилитка, забыл уж как точно назывется. Короче просто набираешь в командной строке
format C:
ENTER
slava123 вне форума  
Старый 14.06.2005, 00:16     # 3
clive_owen
Guest

slava123 проверял жеский mhdd дык там он на середине перестал пахать. диск показывает как будто всего 40 мегабайт(хотя у меня 120 ГИг), что случилось??

Старый 14.06.2005, 01:44     # 4
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
clive_owen
Неси в сервис свой HDD, там его протестят как следует и дадут вердикт - есть ли смысл ремонтировать. Там много чего может случиться, харды вещь ненадежная
slava123 вне форума  
Старый 14.06.2005, 15:36     # 5
alexsklr
Member

alexsklr Молодецalexsklr Молодецalexsklr Молодец
А в BIOS тоже показывает 40 в автоопределении? все-же попробуй загрузится с сд загрузочного и поработать Partition Magic, Acronis Partition Recovery тоже спасала.Со стандартной дискеты врядли получится но всеже:
fdisk /mbr
fdisk
установить раздел на 100 проц и сделать его активным
а уже потом format c: /u
alexsklr вне форума  
Старый 14.06.2005, 17:14     # 6
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Мои гроши:
-зависание при прогоне mhdd может быть в некоторых из последних версий переполнением лога (автор стал делать прожку с запуском с виртуалки). Также возможны как ошибки в прожке(автор признавался), так и некоторая несовместимость прожки с локальной реализацией БИОС. Советую отключить в БИОС канал накопителя перед прогоном и не включать запись лога,это и в доках написано.
-зависать могет также и при проблемахв силовой части матери, прецеденты в форуме были(попухшие кондеры)

И вообще какой винт? Модель бы знать. В mhdd в верхней части HPA не горит ли? Винт в ней как 40 определяется? Команды HPA режимов в mhdd гонял ли?
Та же глюка возможна из-за сбитого MBR или PT в заголовке винта. Ежли данные не нать, в mhdd набери erase, укажи от 0 до 1000 (с запасом), а потом посмотри, что будет при следующем F4 и попытках форматирования
Старый 17.04.2007, 11:46     # 7
KakA
Member

KakA Нимб уже пробиваетсяKakA Нимб уже пробивается
Не работают usb порты

ребят как можно на этот мамке отрубить usb порты
в биосе ставлю енейблед а они не пашут
может юзверь на мамке гдето отрубил ?
вообще были случаи чтобы usb контролеры горели ?
Старый 17.04.2007, 14:16     # 8
parla_ment
Junior Member

parla_ment Известность не заставит себя ждатьparla_ment Известность не заставит себя ждать
KakA
Попробуй биос к дефолту сбросить - загрузись - посмотри, не появилисьли в устройствах (если юзер шаловливый)
parla_ment вне форума  
Старый 17.04.2007, 16:40     # 9
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от KakA Посмотреть сообщение
вообще были случаи чтобы usb контролеры горели ?
Сколько хочешь. Для данной матери это болезнь типичная. См. http://imho.ws/showthread.php?p=1069267#post1069267 и ниже