| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
WinXP не ставится на Сименс AMILO
Программа установки XP Pro SP2 при установке на нотебук Сименс AMILO 1536 говорит, что у вас не обнаружено ни одного винта и заканчивает работу. На самом деле стоит SATA-винт (120Гб).
При этом Виста ставится на Ура! Пробовал убить все разделы и МБР, и заново поделить и отформатировать. Не помогает! Может XP хочет какого-то драйвера в начале установки (по F6)? Но какого? И главное, как его подсунуть, ведь она ищет его токо на А:\, а в ноуте флоповода нету! |
|
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pif,
а ставишь с родного диска, который прилагался к ноуту или с какого нибудь VLK ? Если ставишь вынь не с родного CD то тогда попробуй следующее: попробуй зайти в биос и проверь - может у тебя Sata-контролллер установлен в режим AHCI - переставь его в любой другой режим и винда установится. Винда ХР не будет устанавливаться и работать с контроллером САТА в таком режиме (на всякий случай добавлю, что Vista работает без проблем) Разницы в скорости между режимом AHCI и native SATA (у тебя он может называться по другому) не будет, а драйверы по F6 устанавливать не надо. если все получилось и винда установилась то тогда проблема именно в драйверах контроллера, и на будущее (и если очень хочется использовать AHCI) можно интегрировать драйверы контроллера САТА AHCI в инсталляшку ХР. Тогда винда должна будет устанавливаться и в режиме контроллера AHCI.
|
|
# 4 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tam diskowij kontroller kotorij ne izwesten winde. Wariantow 2:
1. Poprobowat podkliuchit USB floppy i nastroit legacy pod nego, chto-bi ego widel setup xp w real mode (poka on gruzit komponenti). 2. Zakinut ego w ustanowshik windi.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Второй вариант хотелось бы. Но как определить какой именно драйвер нужен? На родном диске с драйверами есть папка с дровами для чипсета (Интел 945). Это оно? Там куча дров. Как выбрать? Или подсунуть всю папку - сама разберется?
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kulsis, не знаешь, лучше помолчи
Pif, идешь сюда http://www.fujitsu-siemens.com/support/downloads.html выбираешь свою модель, а лучше по серийнику... качаешь драйвера serial ata контроллера под свою модель и как сказал Wand, при установке F6, подсовываешь драйвера ну и далее по обычному сценарию... если я правильно понял, то у тебя ноут на базе Intel Mobile 945PM Express Chipset. Смотри на скриншоте... Оно? Возможно, придется интегрировать драйвера в дистр
Есть две бесконечные вещи, Вселенная и глупость. Впрочем, на счет Вселенной, я не уверен Последний раз редактировалось Merlin Cori; 23.04.2007 в 10:25. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня доставили на работу Амило Про 1535 с предустановленным WinXP Pro и системным диском в комплекте. По опыту работы с LifeBook, винда с обычного диска не ставится, с тем же сообщением - не видит HDD, с родного - без проблем. Где лежат дрова на диске? Могу переслать.
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
спасибо, еар. Но думаю что не смогу показать, какие файлы и из каких CAB-ов надо прислать. Тут помог бы образ диска. Но столько мне не скачать. Придется идти на сайт Сименса (спасибо Мерлин Кори за умную мысль и ссылку), качать драйвер и буду пытаться проинтегрировать его в ХР-диск.
|
|
|
|
|
# 10 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
хотя, может быть, при каком-то сочетании компа, привода и соответствующем расположении звезд на небе это и сработает. но очень уж эфемерная надежда на это...реальных способа два: 1. отключить в биосе нативный режим контроллера (если отключается); 2. интегрировать драйвера. второй способ универсальней и просто незаменим, если приходится часто устанавливать винду на разных машинах. в сущности, ничего сложного, это только сначала кажется страшно...
|
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
А у меня было такое чудо. При экспериментах с загрузочными дисками я установил на флешку образ загрузочной дискеты и загрузился с нее. Она определилась как А: и как В: одновременно! В DOS-е. Надо попробовать
|
|
|
|
|
# 12 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Правда, они оказались теми же, что есть на родном рекавери-диске. Интеграция в инсталяшку успеха не имела, хотя и делал все по инструкции Сименса, которую нашел в папке с дровами. Где бы поподробнее прочитать про интеграцию дров в ХРюшу и про САТА? |
|
|
|
|
|
# 13 | ||
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
может, это и вариант на крайний случай, но каждый раз при установке винды грузиться с флешки и из-под доса запускать установку... гм... у меня есть образ unattended инсталляции. гружусь с dvd-привода, выбираю, какую конфигурацию софта надо ставить (под стационарные компы и ноуты конфигурации несколько отличаются), указываю раздел, куда устанавливать (или предварительно создаю разделы нужного размера) и минут 30-40, в зависимости от мощности компа, отдыхаю.Цитата:
должны подойти дрова от любого ноутбука/компьютера с аналогичным контроллером. вероятней всего, это Intel SATA AHCI Controller Driver в виде образа дискетки, или исполняемого файла, который делает эту дискетку, или простого архивчика с драйверами. интегрировать можно либо какой-нибудь тулзой для интегрирования (nlite и т.п.), либо, если руки заточены правильным образом, лучше это сделать ручками.производители железа обычно дают какие-то мутные рекомендации. вариант от мелкософт - игрища с winnt.sif и папкой с oem-драйверами - не менее мутен. самый правильный народный способ - правка txtsetup.sif - при этом драйвера подхватываются виндой как родные.
|
|
|
# 14 | |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
позволь не согласится...
модель чипсета - Intel Mobile 945PM Express Chipset если сходить на интел и посмотреть, то в чипсет входит интеловский serial ata controller. После запуска установки драйверов чипсета, он распаковывается в папку temp и там образуются 2 папки IntelChip и что-то неудобоваримое, типа pftA5D~tmp, в первой находится файл Chipins.log, в котром можно посмотреть, в какую конкретную папку все распаковалось. И там имееется в 2-х местах файл ich7ide.inf в котором и имеется упоминание о драйвере serial ata controller Цитата:
|
|
|
# 15 |
|
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В биосе действительно нет настройки работы винта, более подробно можно прочесть здесь. Самый простой вариант попроси у eap пусть UltraISO извлечет загрузочный файл*дискета* и просто напросто смонтируй на свою ХРюшку. Делается это в течении пяти минут для ЦД и минут 15 для ДиВиДи.
Юзай на здоровье. Хотя в юзер мануале есть следующее: В BIOS-Setup-Utility имеются следующие меню: Advanced: Для таких расширенных системных настроек, как интерфейсы, клавиатура и жесткие диски. А значит надо сделать следующее. Отключить в биосе режим ACHI входим в биос F2 выбираем пункт Advanced в нем ставим ACHI configuration в положение disabled и спокойно ставишь xp
Вчера работники Эльдорадо обманули цЫганку. Последний раз редактировалось Блохастик; 25.04.2007 в 09:16. |
|
|
|
|
# 16 | ||
|
NewСибирский Монк
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 17 |
|
Moderator
Pif, попробуй еще от сюда
http://www.intel.com/support/chipsets/sb/CS-022034.htm скачать драйвера на Intel® Matrix Storage Manager
|
|
# 18 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
А кроме этого Интел предлагает еще утилиту "infinst_autol", в которой лежит богатый набор INF- и CAT-файлов настраивающих "Intel(R) chipset components" для задействования следующих функций: - Core PCI and ISAPNP Services - PCIe Support - IDE/ATA33/ATA66/ATA100 Storage Support - SATA Storage Support - USB Support - Identification of Intel(R) Chipset Components in the Device Маnager Как выяснилось, именно эта "утилита" на рекавери-диске AMILO лежит по адресу типа CDROM:\Driver\Chipset\... То есть как бы драйвер для чипсета... Вот это я и пытался интегрировать в инсталяшку. Естественно, безуспешно. Потому что, как правильно отметил dimonk, здесь нет собственно драйверов. Только INF- и CAT-ы. Буду пробовать снова интеграцию, тем более что на сайте Интела (спасибо Merlin Cori за ссылку) есть русская "Инструкция по автоматической установке в ОС Windows* XP" http://support.intel.com/support/ru/chipsets/imst/sb/CS-020825.htm |
|
|
|
|
|
# 19 | |
|
NewСибирский Монк
Цитата:
|
|
|
# 20 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
dimonk, Кажется, ты опять прав. вот дожили - смотрю в книгу, а вижу :-) то, что хочу увидеть, а не то что есть на самом деле. Надо поподробнее прочитать инструкцию, вроде бы там говорилось о возможности преинстола.
|
|
|