imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 18.05.2007, 16:32     # 1
DaniX
Junior Member

DaniX Нимб уже пробиваетсяDaniX Нимб уже пробивается
Бленда для Canon EF-S 17-85

Подскажите, пожалуйста: хочу купить бленду Canon EW-73B для объектива EF-S 17-85 IS. Такой вопрос: если на объективе прикручен фильтр, налезет ли еще и бленда?
DaniX вне форума  
Старый 18.05.2007, 17:19     # 2
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Насколько я знаю, бленда крепится на объективе с помощью резьбы, как фильтр или с помощью специального байонетного крепления. В последнем случае фильтр бленде не помешает, и она спокойно встанет на свое место.
Если же бленда накручивается с помощью резьбы, то на фильтре необходимо наличие резьбы с двух сторон - с внутренней для крепления к объективу и с внешней для накручивания на фильтр бленды.
Старый 27.05.2007, 00:42     # 3
shooter75
Junior Member

shooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царстве
У кэнона под бленду предусмотрен байонет.
Единственное неудобство - крутить поляризатор при надетой бленде.
shooter75 вне форума  
Старый 06.06.2007, 09:35     # 4
iab1
Newbie

iab1 Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от DaniX Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста: хочу купить бленду Canon EW-73B для объектива EF-S 17-85 IS. Такой вопрос: если на объективе прикручен фильтр, налезет ли еще и бленда?
У меня так и стоит: УФ фильтр, в качестве защиты линзы объектива, и бленда.
shooter75 все точно написал, на время хранения или просто за ненадобностью при съемке переворачиваю бленду лепестками к себе и опять же креплю на объективе. Занимает 4 сек.
iab1 вне форума