| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 | ||
|
Newbie
![]() |
Брать или не брать эту флешку
Привет
выиграл лот на Ибей "8GB USB 2.0 FLASH DRIVE MEMORY STICK PEN" за 16 баков, а потом в голову пришло идея, что может быть fake. Перед тем как оплатить спросил у него "Is it fake?" (надеюсь, в курсе о чем мой вопрос. Есть какой то способ увеличить флешку ... но в этом случае есть беда, что много поврежденных секторов и есть опасность потерять информацию) Первый раз прислал тупой ответ Цитата:
уже на второй раз ответил Цитата:
Вот теперь сижу и думаю, что делать ? 1. Не брать, но как ? Т.е. оставить, чтобы он сделал "cancel the transaction" через 7 дней или есть более "цивильный" метод для меня (ведь при первом варианте могут ещё меня обвинить в не уплате, да ещё штрафануть) Вообще, каким способом можно отказаться в этом случае 2. Брать... слышал, что их можно переделать на 2х меньше (т.е. в моем случае 8ГБ -> 4ГБ), а за 16 баков у нас 4гб не достать З.Ы. Простите за темному, реально ли мне, человеку далекому получив эту флешку хотя бы востановить то что было изначально ... скажет хотя бы 4 или 2ГБ. Знаю, что есть такой способ, с помощью определенного софта? Если да, то скорее всего возьму |
||
|
|
|
|
# 2 |
|
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще то народ на Эбай покупал За штуку рублей МФУ. Так что все очень даже реально, тем более какой смысл Эбай обманывать покупателей? Это реально ударит по их имиджу.
|
|
# 3 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Вопрос про то, что продавец продает товар, который изначально не то, что он описал (это даже сам продавец подтвердил) |
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Подкустовый выползень
Yeros не извеню.
Читай свой пост и покажи где у тебя написанно что она не 8 Гигобайтная? Я только увидел, что не обман ли цена за такую флешку. Если тебе нафик ненужна инфа других людей зачем вообще запостил свой вопрос рассказ с шеснадцатью неизвестными.
|
|
# 5 | ||
|
Newbie
![]() |
ты хотя раз что то брал на ибей ? сомневаюсь, в противном случае не написал бы такое
Цитата:
Цитата:
где ты увидел в моем посте, что "ненужна инфа других людей" ...? |
||
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
вобщем есть рейтинг продовца, а если рейтинг плохой, то зачем было покупать, ну и уж совсем никогда не слыхал что на ебай киддают, не смотря на название....
Моё мнене однознаяное-бери и не парся
|
|
# 7 |
|
Подкустовый выползень
Yeros ты всетаки посты не читаешь. Я еще раз напишу люди реально покупали на Эбай МФУ за 1000 рублей. Она им пришла и работает. Именно на Ebay Эти люди находятся в моем городе!
Что еще ты хотел бы прочесть?! Брать или не брать решать тебе, я реальный случай привел в пример.
|
|
# 8 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Рейтинг хороший, даже очень 1350 продаж - 100% результат. Хочу разъяснись свой вопрос\пост: никто никого не хочет кидать и уж точно ибей тут непричем (продавец продает, покупатель берет, причем тут ибей). Да и продавец не собирается кидать кого то, всего лишь продает флешку, которая на самом деле не 8гб, а переделанная 8гб из 2 или 4гб чипа. Заметить это не так легко, вернее и не сложно, просто надо об этом знать, чтобы догодаться причину ошибок или просто проверить спей. софтом флешку и тогда всё ясно будет. Вот и в моем случае скорее всего такая переделанная флешка. Как её вернуть в исходный вариант я не знаю, хотя знаю, что есть вариант. |
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Извините , народ я если честно тоже не понял все в первом посте , как в прочем и инглиш вопросом -"sorry?It's F"-Простите что есть факе
обиделся наверное. Если про то брать ли 8 гектарную флэху за 16 бакинских -то ответ однозначен брать, так как я всё равно понял платить придется за факт того чего пришлют? ведь так?. А вопрос ответсвенности и имиджа фирмы я так тоже понял стоит на 2 месте. Уважаемые Yeros напишите еще раз поразборчивей в чем вопрос, а то тут люди уже гадают зачем уменшать 8 гиг до 4 , и какую инфу спасать на новой флэши. Я конечно понимаю , что у вас закралось идея что это искуственно увеличенная флэш карта с 4 до 8 гигобайт , но судя по названию она действительно 8 гиговая. Так что не партесь и отвечайте Yes беру, беру конечно. С уважением.P.S Волков боятся в лес не ходить и обжегшись на молоко дуть можно, это я про пост выше , т.к пока набирал свой пявился новый. Кинуть могут везде. А рейтинг хороший так что за вопрос. Присоединяюсь в вышесказанным-бери!!! Последний раз редактировалось Miha; 01.09.2008 в 16:43. Причина: Свой пост набил одновременно |
|
|
|
|
# 10 | ||
|
Newbie
![]() |
Цитата:
не могу сказать ничего по поводу других носителей информации (CF memory cards, etc), но конкретно флешки - это точно. добавлено через 4 минуты Цитата:
он ответил "sorry?It's F", на мой вопрос "Is it fake", т.е. это подделка или нет ? он ответил что да, (на мой взгляд It's F) означает it's fake. наверно вы подимали, что он ответил it's Fuc** ???:-) ) Но так как мы обшались через контакт систему ибей-а (информация сохраняется), он просто не рискнул написать слово целиком - вдруг ещё я могу пожаловаться ... Последний раз редактировалось Yeros; 01.09.2008 в 16:51. |
||
|
|
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
а зачем это надо и кому? я ещё могу поверить что оно ремонтировано, так бывает с фототехникой, но опять же это только плюс....обычно всё штампует конвеер, а если что то нисправно то его чинят в ручнуюю.....
мне кажется что это горе от ума и парранойя
|
|
# 12 | |||
|
Newbie
![]() |
Цитата:
или могу этот лот отправить тебе - можешь сразу не отходя от кассы проверить (с тебя 16$ и свой адрес) ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
# 14 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Другое дело, что за 16 баков можно и 4гб брать, только вот перед тем как её использовать её нужно -> Восстановить до заводского размера, в противном случае использовать такую флешку это игра в авось. Мой главный вопрос на данный момент, как или каким образом можно "восстановить флешку до заводского размера" |
|
|
|
|
|
# 15 | |
|
Junior Member
![]() |
покупал и не раз, товар приходит в оригинальной упаковке запечатаный и не было проблем ни разу...последней
купил corsar flash voyger на 16 гиг уж даже не помню сколько стоила это и ежу понятно, зачем мне рвать очко, переделвать с 4 на 8 чтобы тебя поиметь? мн чего дел больше нету так я лучше продам 5 по 4 чем 1 на восемь....две по 4 стоят дороже чем одна на 8 добавлено через 4 минуты Цитата:
ну да ладно это лирика не английский учим....не хочешь броать - не бери...напиши что опасаешься подделки и извинись
|
|
|
# 16 |
|
Newbie
![]() |
вот мой диагноз- только что проверился у врача A few quick searches on the web indicates fake and counterfeit Compact Flash cards, SD cards, USB memory sticks, etc, are encountered far too regularly by many people. According to this eBay guide, more than 95% of USB flash drives listed on eBay are counterfeit items. (посмотрите eBay guide плж) вот пример как это делается полезно Fake SanDisk Compact Flash card How To Check Fake USB Flash & Memory Cards? |
|
|
|
|
# 17 | |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 18 | ||
|
Newbie
![]() |
Цитата:
вот результаты теста 8гб флешки Цитата:
буду вести переговоры, чтобы хоты получить partial refund надо было отправить BEREZ-у
|
||
|
|
|
|
# 20 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
С флешкой, то что у меня было я проработал (т.е. форманул и вернул к исходным цифрам) одним софтом - Называется PD V1.08 B3 (вот тут сказанно как делается Fixing Fake/Flashed USB Key using ICreate Chip - i5128]), но вот с тем, что получил этот софт не помогло .... сейчас даже не знаю, как её вылечить и как вести себя с продавцом. |
|
|
|