imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 23.07.2007, 17:59     # 1
ladjack
Guest

Выбор м/у Canon S3 & Fuji S6500FD

Доброго, камрады!
Прошу помочь в выборе сабжа. Основное требование - качественные снимки
Желательны аргументированые советы.
Спасибо.

Старый 25.07.2007, 20:56     # 2
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
эээ... тут зависит от того что ты снимаешь. Если тебе не нужен сверхсильнный зум и ты не снимаешь с рук - явно Фуджи. У нее отличная резкая матрица. Но отсутствие стабилизатора делает 10 кратный зум практически бесполезным.
Так что если ты собираешся снимать близкие предметы и руки не дрожат - бери Фуджик. А если тебе нужен большой зум, поворотный экран (очень удобная штука), и ты готов заплатить за это небольшой потерей качества - Канон.
crawler вне форума  
Старый 25.07.2007, 23:57     # 3
mmaaxx
Junior Member

mmaaxx Известность не заставит себя ждать
Добавлю:
У Fuji более широкий угол (28мм), что не может не радовать (imho огромный плюс!), отцуствие стабилизации отчасти компенсируется более высоким ISO, допустимого качества. Лица узнает. Также радует наличие у фуджа ручных регулеровок объектива, хотя если есть нужда ими часто пользоватся - то я бы рекомендовал другой класс камер. Говорят , что минус фуджи - использование ХД карточек (именно по этому я не купил фудж в свое время), сейчас я думаю, что тип карточек безразличен.

Мое мнение - если нет проблем с ХД карточками - бери фудж. Я бы его сейчас точно брал, тем более что карточку купил, засунул и забыл, что она там, и какого она типа.

Но и canon назвать неправильным выбором нельзя.
mmaaxx вне форума  
Старый 30.07.2007, 11:51     # 4
ladjack
Guest

спасибо за советы.
Сам склоняюсь к Fuji, но брать будем Canon в виду меньшего размера (барышня не осилит)).

Старый 30.07.2007, 12:42     # 5
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Насколько я помню, тема про выбор фотоаппарата есть. Мало того, про S3 там именно сейчас пишут. http://imho.ws/showthread.php?p=1440899#post1440899
vovik вне форума