imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 10.09.2008, 00:31     # 1
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Звук под PCI express

Доброго времени суток.
Друзья, решил обратится к вам, как к самым авторитетным.
Прошу простить меня если недоглядел в поиске.

У мну есть системник Mac Pro. Такой хорошенький, железненький.
Так сложилось, что из разъемов на материнке в нем есть только pci express x16. А мне понадобилась звуковая плата, для записи звука с микрофона, но порт, установленный по умолчанию, является линейным, а не микрофонным, соответственно микрофон его раскачегарить не может.

Какую звуковушку посоветуете. Проблема заключается еще в наличии дров под мак.

Спрашивайте, если чего не учел.

С уважением,
Псих
Старый 10.09.2008, 02:07     # 2
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Есть очень много неплохих вариантов внешних звуковых карт, например USB или FireWire.
С дровами под мак действительно плохо, но, слышал, что Creative USB(_http://www.terralab.ru/multimedia/313003/) работает под мак.

Кстати этот pci-express хитро работает на мак про, там таблица есть, в которой описаны режимы работы разъемов:
* x8, x8, x1, x8;
* x8, x8, x4, x4;
* x16, x1, x1, x8.

А вот варианты внутренних карт не видел, везде с дровами туго.

Последний раз редактировалось Fishkaras; 10.09.2008 в 02:13.
Fishkaras вне форума  
Старый 10.09.2008, 02:44     # 3
ЕЖ

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Псих,
Действительно стоит обратить внимание на внешние решения USB/Firewire. В частности на решения от M-Audio, у них с дровами под Mac все в порядке, они и софт свой под маки выпускают.
http://www.m-audio.com/index.php?do=...y&ID=recording

Есть жутко дорогие профессиональные внутренние карты PCI-Express:
Карты от RME, но с дровами под мак у них не понятно.
http://www.rme-audio.de/en_products_...ci_express.php

Точно под Mac Pro работает профессиональная внутренняя карта Symphony PCI-Express.
http://www.apogeedigital.com/products/symphony.php
ЕЖ вне форума  
Старый 10.09.2008, 08:59     # 4
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Псих Посмотреть сообщение
по умолчанию, является линейным, а не микрофонным
Поподробнее пожалуйста. Микрофонный вход отсутствует, или ты не можешь на него переключиться, или не можешь переключить переключить режим с линейного на микрофонный? Мне не верится, что крутой МАС не предусмотрел микрофонный вход. Посмотри внимательно документ на системник.
Если в самом деле микрофонного входа нет, нужна именно карта и морока с дровами или сойдет USB микрофон?

Последний раз редактировалось eap; 10.09.2008 в 09:04.
eap вне форума  
Старый 10.09.2008, 09:33     # 5
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Угу. Все выступающие правы.
У дешевых карточек нет либо Мас овских дров, либо PCI-express. А дорогую брать только для микрофона смысла мало.
Поэтому я бы либо усилитель какой для микрофона сгородил, либо USB-микрофон посмотрел. Ну и согласен с eap, вполне может быть программное переключение входа с линейного на микрофонный. На РС такое щас уж чуть не нормой стало.
Старый 10.09.2008, 13:36     # 6
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
вполне может быть программное переключение входа с линейного на микрофонный
Нет, такого нет.

Варианты с предусилителем рассматриваю. При текущей конфигурации, это единственный вариант, т.к. найти в инете качественный usb-микрофон я пока не смог (мне нужно едва ли не профессиональное качество).
Все маководы ссылаются на такую вот штуку: http://www.griffintechnology.com/products/imic
но у нас, в Украине, пока такой не видел.

Цитата:
Сообщение от ЕЖ Посмотреть сообщение
Точно под Mac Pro работает профессиональная внутренняя карта Symphony PCI-Express.
http://www.apogeedigital.com/products/symphony.php
Хорошая штука, но 800 уе. Пока что не осилю.

Цитата:
Сообщение от Fishkaras Посмотреть сообщение
Есть очень много неплохих вариантов внешних звуковых карт, например USB или FireWire.
С дровами под мак действительно плохо, но, слышал, что Creative USB(_http://www.terralab.ru/multimedia/313003/) работает под мак.
На счет этой штуки, спасибо, сейчас проработаю.

Минус внешнего подхода - место на столе. Ценю его
Старый 10.09.2008, 13:46     # 7
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Поиск в Google.ru на запрос "USB микрофон" давал ссылки на микрофоны за 2500 - 3500 руб. (100-150$) - и качество наверное соответствующее..
eap вне форума  
Старый 10.09.2008, 13:54     # 8
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
Поиск в Google.ru на запрос "USB микрофон" давал ссылки на микрофоны за 2500 - 3500 руб. (100-150$) - и качество наверное соответствующее..
Да, видимо я погорячился с выводами.

Возникает вопрос.. Как поступить? Искать предусилок\внешнюю звуковуху, понимая, что хороший микрофон для записи речи придется покупать, или ограничится только хорошим usb-микрофоном, что, как мне кажеться, для расширяемости мини-студии не сильно хорошо.
Старый 10.09.2008, 14:37     # 9
eap
Full Member

Чтобы кто-то дал дальше разумный совет, нужно четко обрисовать задачу.
По мне - микрофон за 850 руб. для записи речи - более чем достаточно. И сумма не та, чтобы сильно беспокоиться, если не подойдет.
eap вне форума  
Старый 10.09.2008, 15:31     # 10
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

eap, а есть опыт работы с микрофонами? Необходим микрофон, который имеет хорошие фильтры от шумов.
Старый 10.09.2008, 15:49     # 11
eap
Full Member

Опыта нет. Потому и говорю - сформулируй задачу. Чтоб допросом не заниматься, если кто знает - посоветует.
eap вне форума  
Старый 10.09.2008, 16:26     # 12
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Необходим микрофон, который имеет хорошие фильтры от шумов
Что имеется в виду?
Шум собственый - он у микрофона может быть либо слабый, либо чуть больше. Это конструктивная особенность.

Шум внешний (посторонние звуки, лезущие в микрофон) - нуно брать микрофон с кардиоидной диаграммой направленности

шум ветра/дыхания - лечится специальными насадками. Самое простое - специальные поролоновые колпачки. Все их видели по телеку. Обычный поролон не подходит. Есть посложнее (видели наверное "меховочки" и цеппелины - специальные кожухи)

шум корпусной (от прикосновений, ударов, трения о поверхность) - лечится специальными подвесами и ручками (для ручных микрофонов не очень актуально, в них обычно капсюль сам по себе подвешен внутри так, чтобы не "ловить" такие звуки)

добавлено через 18 минут
Цитата:
найти в инете качественный usb-микрофон я пока не смог
Имхо, и не ищи.
Цитата:
мне нужно едва ли не профессиональное качество
Я правильно понял, что качество нужно близкое, а лучше профессиональное?
Тогда, если дорогие карты не по карману, настоятельно рекомендую писать через динамический процессор. Полагаю, не надо объснять какая от этого польза.

Последний раз редактировалось vovik; 10.09.2008 в 16:15.
vovik вне форума  
Старый 10.09.2008, 22:25     # 13
ЕЖ

Цитата:
Все маководы ссылаются на такую вот штуку: http://www.griffintechnology.com/products/imic
но у нас, в Украине, пока такой не видел.
А по инет-магазинам смотрел? Я вот на вскидку сразу нашел в Украинском:
http://www.ebuy.com.ua/catalog/World...Griffin/251096

Там же есть еще всякие аудио-штуки и кабеля.
ЕЖ вне форума