| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Звук под PCI express
Доброго времени суток.
Друзья, решил обратится к вам, как к самым авторитетным. Прошу простить меня если недоглядел в поиске. У мну есть системник Mac Pro. Такой хорошенький, железненький. Так сложилось, что из разъемов на материнке в нем есть только pci express x16. А мне понадобилась звуковая плата, для записи звука с микрофона, но порт, установленный по умолчанию, является линейным, а не микрофонным, соответственно микрофон его раскачегарить не может. Какую звуковушку посоветуете. Проблема заключается еще в наличии дров под мак. Спрашивайте, если чего не учел. С уважением, Псих
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть очень много неплохих вариантов внешних звуковых карт, например USB или FireWire.
С дровами под мак действительно плохо, но, слышал, что Creative USB(_http://www.terralab.ru/multimedia/313003/) работает под мак. Кстати этот pci-express хитро работает на мак про, там таблица есть, в которой описаны режимы работы разъемов: * x8, x8, x1, x8; * x8, x8, x4, x4; * x16, x1, x1, x8. А вот варианты внутренних карт не видел, везде с дровами туго.
Сказать "спасибо" можно ткнув на весы под зелёной полоской! Последний раз редактировалось Fishkaras; 10.09.2008 в 02:13. |
|
|
|
|
# 3 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Псих,
Действительно стоит обратить внимание на внешние решения USB/Firewire. В частности на решения от M-Audio, у них с дровами под Mac все в порядке, они и софт свой под маки выпускают. http://www.m-audio.com/index.php?do=...y&ID=recording Есть жутко дорогие профессиональные внутренние карты PCI-Express: Карты от RME, но с дровами под мак у них не понятно. http://www.rme-audio.de/en_products_...ci_express.php Точно под Mac Pro работает профессиональная внутренняя карта Symphony PCI-Express. http://www.apogeedigital.com/products/symphony.php |
|
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поподробнее пожалуйста. Микрофонный вход отсутствует, или ты не можешь на него переключиться, или не можешь переключить переключить режим с линейного на микрофонный? Мне не верится, что крутой МАС не предусмотрел микрофонный вход. Посмотри внимательно документ на системник.
Если в самом деле микрофонного входа нет, нужна именно карта и морока с дровами или сойдет USB микрофон? Последний раз редактировалось eap; 10.09.2008 в 09:04. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Угу. Все выступающие правы.
У дешевых карточек нет либо Мас овских дров, либо PCI-express. А дорогую брать только для микрофона смысла мало. Поэтому я бы либо усилитель какой для микрофона сгородил, либо USB-микрофон посмотрел. Ну и согласен с eap, вполне может быть программное переключение входа с линейного на микрофонный. На РС такое щас уж чуть не нормой стало.
|
|
# 6 | |||
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Варианты с предусилителем рассматриваю. При текущей конфигурации, это единственный вариант, т.к. найти в инете качественный usb-микрофон я пока не смог (мне нужно едва ли не профессиональное качество). Все маководы ссылаются на такую вот штуку: http://www.griffintechnology.com/products/imic но у нас, в Украине, пока такой не видел. Цитата:
Цитата:
Минус внешнего подхода - место на столе. Ценю его
|
|
|
|
# 8 | |
|
Цитата:
Возникает вопрос.. Как поступить? Искать предусилок\внешнюю звуковуху, понимая, что хороший микрофон для записи речи придется покупать, или ограничится только хорошим usb-микрофоном, что, как мне кажеться, для расширяемости мини-студии не сильно хорошо.
|
|
|
|
# 12 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что имеется в виду?
Шум собственый - он у микрофона может быть либо слабый, либо чуть больше. Это конструктивная особенность. Шум внешний (посторонние звуки, лезущие в микрофон) - нуно брать микрофон с кардиоидной диаграммой направленности шум ветра/дыхания - лечится специальными насадками. Самое простое - специальные поролоновые колпачки. Все их видели по телеку. Обычный поролон не подходит. Есть посложнее (видели наверное "меховочки" и цеппелины - специальные кожухи) шум корпусной (от прикосновений, ударов, трения о поверхность) - лечится специальными подвесами и ручками (для ручных микрофонов не очень актуально, в них обычно капсюль сам по себе подвешен внутри так, чтобы не "ловить" такие звуки) добавлено через 18 минут Имхо, и не ищи. Я правильно понял, что качество нужно близкое, а лучше профессиональное? Тогда, если дорогие карты не по карману, настоятельно рекомендую писать через динамический процессор. Полагаю, не надо объснять какая от этого польза. Последний раз редактировалось vovik; 10.09.2008 в 16:15. |
|
|
|
|
# 13 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
http://www.ebuy.com.ua/catalog/World...Griffin/251096 Там же есть еще всякие аудио-штуки и кабеля. |
|
|
|