imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 20.06.2009, 11:22     # 1
WhiteRabbit
Member

WhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit Гуру
Помогите выбрать стеклышко на 350D для зверушек и цветочков

Подарила вот, на свою голову, некоторое время назад непокорной дочери 350D c китовой линзой. Теперь поставлена перед задачей: "что-нибудь бы такое, снимать портрэты зверей и цветочки". Я так понимаю, что речь идет о зуме с макро(в зоопарке не всегда ногами покадрируешь, хотя я понимаю, что фиксы - по определению лучше). Попыталась пообщаться на эту тему с одним приятелем, который сильно увлеченный, но наткнулась на ситуацию "два мира- два детства": мне популярно объяснили, что все, что дешевле тысячи баксов - это рассадник мирового зла. Да, я понимаю, хорошо жить хорошо, но я пока таких денег за линзу выложить не в состоянии - и еще некоторое время буду не в состоянии, судя по всему. Поэтому надо искать "лучших из худших".
Отсюда: интересуют мнения по бюджетным стеклам этого направления:
Sigma 70-300mm F4-5.6 DG MACRO
Sigma 70-300mm F4-5.6 APO DG MACRO
Sigma 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO
Tamron AF55-200mm F/4-5.6 Di II LD Macro
Canon EF 75-300mm f/4.0-5.6 III USM
Canon EF 55-200mm f/4.5-5.6 II USM
Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS
(в перспективе - раз в... начать докупать фиксы, для начала 50мм f1.8, потом еще на примете есть 135 мм f2.8, но не все же сразу...)
Заранее благодарна за все отзывы, идеи и информационную помощь.
Старый 20.06.2009, 17:05     # 2
Voland25
Junior Member

Voland25 МолодецVoland25 МолодецVoland25 Молодец
Sigma 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO - стопроцентно нет. Было у меня это стекло - ничего как штатник, но для зверушек не пойдет, да и макро там мажет, аж мама не горюй.

Родные стекла кэнона в этом ценовом диапазоне тоже, мягко говоря, не очень... Сигма более правильный подход, но там надо помнить что макро-режим немного хромает. Как телевик - хорошее стекло за свои деньги. Я б выбрал Sigma 70-300mm F4-5.6 APO DG MACRO, а в будущем докупил бы фиксу на 50мм.

Удачи!
Старый 21.06.2009, 01:13     # 3
Little Squirrel
Newbie

Little Squirrel Нимб уже пробиваетсяLittle Squirrel Нимб уже пробивается
Моих 5 копеек:

я бы предпочел Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS для портретов зверушек и 50 мм фиксированный для макро. Стабилизатор сильно облегчает жизнь (тем более что 350Д зверь немолодой и низкой шумностью при высокой чувствительности не блещет) а диапазон 55-250 на кропе даст неплохую возможность "дотянуться" до зверушки.
Little Squirrel вне форума  
Старый 21.06.2009, 01:19     # 4
WhiteRabbit
Member

WhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit Гуру
Little Squirrel, спасибо, практически так все и образовалось.
В результате прочтения всего, что можно было почитать и сравнения всего, что можно было посравнивать, а так же вдумчивого обсуждения, дочка выбрала купить прямо сейчас 50 мм фиксу f1.8, а в дальнейшем со временем - видимо Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS (если до того времени ничего лучше за те же деньги не придумают )
Старый 21.06.2009, 09:38     # 5
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Цитата:
Сообщение от WhiteRabbit Посмотреть сообщение
50 мм фиксированный для макро
Очень любопытно, что это за объектив с макро? Где оно там?
Старый 21.06.2009, 13:17     # 6
Little Squirrel
Newbie

Little Squirrel Нимб уже пробиваетсяLittle Squirrel Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Георг Посмотреть сообщение
Очень любопытно, что это за объектив с макро? Где оно там?
Примерно тут:
http://www.canon-europe.com/For_Home...acro/index.asp

23 см достаточно неплохой результат в данной ценовой категории ...
Little Squirrel вне форума  
Старый 21.06.2009, 13:42     # 7
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Цитата:
Сообщение от Little Squirrel Посмотреть сообщение
Примерно тут:
http://www.canon-europe.com/For_Home...acro/index.asp

23 см достаточно неплохой результат в данной ценовой категории ...
Однако да. Не знал про такое стёклышко. Действительно получается вполне бюджетно и исполняются все желания .
Старый 28.07.2009, 09:51     # 8
r3nth0n
Newbie

r3nth0n Молодецr3nth0n Молодецr3nth0n Молодец
Если еще актуально, то я бы из недорогих порекоммендовал бы Tamron 90mm F/2.8 Di Macro 1:1
Жена им очень довольно, да я, пока себе "полтийник" специально для портретов не купил постоянно им пользовался. А вообще тут надо исходить из того, что больше хочется: макро или портреты. Всё-таки совершенно разные жанры. Для начинающих "макрушников" этот тамрон просто идеальный выбор. Для портретистов все-таки 90мм на кропе многовато, но для начала вполне сойдет.