| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Подвисает комп с черным экраном при логоне
Всем привет!
Грешу на железо. Только непонятно на что грешить ![]() Проц 8400, мать на p45 гигабит, видюха нвидиа 8600. Стоит операционка Vista 32 Ultimate. Мышка и клава по радиоканалу на USB (Логитек). Раньше такой проблемы не было, потом как-то внезапно она сама собой появилась. Набор ПО достаточно стандартный, обновления без необходимости не ставлю. Если я включаю компьютер, то он грузится нормально. Однако, если я его перезагружаю или бужу из слип-режима, то он нормально загружается, но после "текстового" режима, коспьютер переходи в радное разрешение и все. Черный экран. Ни на что не реагирует. Через некоторое время монитор переходит в режим ожидания. Помогает только перезагрузка через резет или выключение кнопкой. Похоже, как буд-то к-то не инициализируется (например видеокарта) и от этого операционку клинит. Какие могут быть идеи? Если он уж загрузился, то будет работать без каких-либо глюков, неделю и безо всяких проблем. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Member
![]() |
Опытным путем установил, что со множетелем 9х333 оно так себя и ведет. Измененение частоты шины PCI-E со 100 до 90 никакого эффекта не привносит.
На 8х333 и 8.5х333 работает более менее нормально. 8х400 вообще не запускается, мать издает "множественные писки", что это по POST означает ХЗ, но не пускается.... Процессор шальной? |
|
|
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А что за 8400 ???? E8400 или Q8400 ???
Поосто для Е норма это 8х333 а для должно быть 333х9 Единственное посмотри какое стоит питание на камне , для E8400 1.3625 В , a для Q8400 1.2875 В У мя просто например моя мать ASUS при ручном разгоне ставит очень завышенное напряжение на камень и из-за этого немного подглючивает система , а если ставишь в ручную сразу всё становится на свои места , только смотри напругу на камне через мониторинг напряжений BIOS ? ну или думаю PCProbe должен показать его |
|
|
|
|
# 4 | |
|
Member
![]() |
Цитата:
E8400 Revision C0 Согласно спецификации интеля оно должно работать на 3-х гигагерцах с умножителем 9 (http://processorfinder.intel.com/det...px?sSpec=SLAPL) Какие там напряжения я так и не вкурил с их сайта, больно заумно по спецификациям, всяки мю и прочее. В биосе стоит следующее: CPU VCore 1.2125 CPU Terminator 1.2 CPU PLL 1.55 CPU Reference 0.805 MCH Core 1.1 MCH Reference 0.76 MCH ICH I/O 1.53 DRAM 1.8 |
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Member
![]() |
Сегодня оно не смогло загрузиться при 8.5 множителе.
Посмотрел по интернет, специалисты считают, что нормальное напряжение для процессора 1.225, но меняться оно может в пределах 0.85-1.3625. Ставлю эксперименты, вернул множитель 9, поставил напряжение 1.1. Все разгонные штучки в биосе выключены, из виндуса удалены так же все разгонные штучки. CPU-Z показывает в режиме простоя: напряжение 1.072, множитель 6 в режиме нагрузки напряжение 1.056, множитель 9 Что интересно, компьютер не смог даже загрузиться сегодня, после пробуждения черный экран. На резет реагировал следующим образом - включается БП, щелчок, раскрутка сидирома, выключение питания. И так многократно. Обычно таких щелчков слышу 3-4 и после этого грузится, а тут помогло только выключение питания. |
|
|