| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Пользовался я такой славной программой под 98 русскими виндами, пересел на ХР английские версии про и возникли проблеммы, может кто знает как их решить:
Помогите разобраться со следующей проблемой. Операционная система WindowsXP pro english, устанавливаю Automate 5 и запускаю, после этого при попытке запустить Microsoft Access получаю сообщение об ошибке НЕДОСТАТОЧНО ПАМЯТИ. В это время на машине ( согласно индикатору ресурса свободно около 500 Мб из 640 Мб). Выключаю Automate 5, Access нормально запускается, включаю снова Automate, все продолжает работать. ( Неудобно как-то правда). Можно ли эту ситуацию исправить. На 98 виндах этой проблемы не было. Перейти на другой Access просьба не предлагать, база уже очень большая и правильно не конвертируется. Вопрос второй, тоже связан с переходом на windows XP, тут правда все упирается вроде только в английскую версию. Automate не имеет поддержки русского языка, но на русифицированной виндоуз он использует язык System default, и его морда становится частично русской. Бог с ней с мордой, но на английских виндах у меня возникли следующие проблемы. Мне нужно , чтоб из базы данных в буфер обмена копировался русский текст, или оставался в буфере обмена, а лучше присваивался переменной ( Variable), чтоб потом его( этот текст) можно было вставить в нужные мне поля, в другой программе. При этой операции русские буквочки превращаются в крякозябли или в квадратики, или в вопросительные знаки). Но если я этот текст из буфера обмена присвою переменной ( Get clipboard), а потом выведу окно сообщения ( Message box), в котором использую эту перемененную, то с кодировкой все нормально. Если я хочу создать Message box с русским текстом, и попытаюсь его ввести при создании задания, то русских букв я опять не увижу. Ставил на windowsXP патч, который переводит интерфейс на русский язык, но судя по всему системный продолжает оставаться английским и Automate это средство не помогает. |
|
|