| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Лекция о Самиздате в деревенском клубе
Добрый вечер! Всем поклон!
Энто что ещё за звон? Извините, то сбесился Мой мобильный телефон. Всё, я кнопочку нажал, Чтоб он боле не мешал. Я ж вам лекции, поди-ка, Года три как не читал. Потому что для бесед У меня минутки нет. Как с утра слезаю с печки, Сразу – шасть за интернет. Ну а нынче я в сети Никуды не смог зайти. Там какой-то прокси-сервер Стал преградой на пути. И решил я – коли так, Значит, Бог мне подал знак, Пообчаюсь-ка с людями, Да прочищу им чердак. Так на чём же мне сейчас Сконцентрировать рассказ? Вы же тёмные, как негры. Всё в диковинку для вас. Чтоб резину не тянуть И не дать вам здесь заснуть, О Мошковском Самиздате Расскажу вам что-нибудь. Ты, Пахомыч, брешешь, гад! Поясняю – Самиздат Не мужик, и что Мошковский Ни хрена тебе не брат. Вот ведь вредный старикан! Вновь устроил балаган. Я тебя щас успокою, Ну-ка, где тут мой наган? Ты чего вскочил, сосед? Где ты видишь пистолет? Энто я пужал маленько, У меня ж нагана нет. Я сказать вам, братцы, рад, Что недели две назад В библиОтеке Мошкова Я набрёл на Самиздат. Web-страница хороша! Разных текстов до шиша, Ну а авторов и за год Не побьёшь из "калаша". Скольки ж там различных лиц, Мастеров и мастериц Изо всех концов России И из дальних заграниц! Кто – карябает стиши, Кто – романы для души, Там у них свобода слова, Что захочешь, то пиши. Нет, Пахомыч! Врёшь, босяк! Что, фонтан твой не иссяк? В Самиздате забесплатно Публикнуться может всяк. Поначалу я и сам Думал, энто – просто хлам, А теперь взахлёб читаю, Что советую и вам. Среди разной чепухи, Графоманской шелухи Есть действительно рассказы И действительно стихи. Много славных там имён, Всяк по-своему умён. Я, читая их творенья, Был приятно удивлён. Вывод делаю простой: Пушкин, Чехов и Толстой Рядом с авторами теми – Просто форменный отстой. Чтобы честным, братцы, быть, Нужно дёгтя ложку влить – Попадается такое, Что противно говорить. Вот недавно наугад Стих открыл, а тама – мат! Я подумал, кто из наших Что-то тиснул в Самиздат. Посмотрел фамилиё, Что за автор? Ё-моё! Энто точно, наш Пахомыч Выдал творчество своё. Что краснеешь, как стручок? Стыдно стало, старичок? Ах, не ты там матерился, А Володька, твой внучок? Я так мыслю, что "поэт" Среди них, конечно, дед, А внучок его похабства Посылает в интернет. Потерял Пахомыч стыд. Ладно, пусть себе сидит. Наша тема – самиздатцы, А не энтот троглодит. Кажный автор заимел В Самиздате свой раздел. И себе я сделал тоже, Хоть изрядно попотел. Коль раздел там заведёшь, То ложи в него, что хошь: Всё, что ты в литературе Натворил, ядрёна вошь! Но замечу – опосля В твой раздел любая тля Сможет влезть без разрешенья, Не платимши ни рубля. Энто тем, кто там творит, Не сбивает аппетит. Автор даже и бесплатно Быть прочитанным хотит. Есть ещё один момент: Может кажный рецензент На страницах Самиздата Напечатать свой коммент. Хорошо, коль похвала, А бывает и хула. Так приложат, что и рожу Не отлепишь от стола. Вот Пахомыч дал совет, Что обидчику в ответ Нужно тоже въехать в рыло, Да забыл про интернет. Нет, Пахомыч, в том беда, Что почти что никогда Ты хулителя не сыщешь. Вот такая ерунда. Ведь по "нику", старина, Не узнаешь ни хрена. Взять хоть Моргрена к придмеру – Кто он? Он или она? Чтой-то в зале шум такой? Со вниманьем перебой. Лишь Пахомыч, как обычно, Всю дорогу рвётся в бой. Эх, вы, темень-темнота! Вам не нужно ни черта, И культурная проблема – Тема, видимо, не та. Зря я этакий вопрос Обсудить хотел всерьёз. До вершин литературы Интеллект ваш не дорос. Завершаю свой доклад Про Мошковский Самиздат. А похабные частушки Спеть Пахомыч будет рад. |