imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Дизайн
Опции темы
Старый 25.09.2002, 10:18     # 1
SMV
Guest

Прозрачночть

Не пойму.
Сохраняю в Gif, например круглую кнопку. На выходе получается с белым фоном т.е. в Шопе все пучком, а в других прогах все равно белый фон.
Как справиться?

Старый 25.09.2002, 16:29     # 2
slavik
Guest

пользоватся исключительно прогами типа photoshop (или в крайнем случае fireworks)... это всё зависит от проги... в крайнем случае потом пойди опять в фтотошоп и сделай прозрачным

Старый 25.09.2002, 16:40     # 3
Stasik
Registered User

Stasik Известность не заставит себя ждатьStasik Известность не заставит себя ждать
при экспорте -> save for web.. надо на белый цвет в гамме кликнуть и поставить его transparent
Старый 26.09.2002, 13:51     # 4
xRat
Guest

Цитата:
надо на белый цвет в гамме кликнуть и поставить его transparent
Или изначально делать картинку с прозрачным фоном.
Нужно еще, кстати, не забыть при экспорте поставить галочку "transparent".

Старый 30.09.2002, 14:03     # 5
SMV
Guest

Меня интерисует эта прозрачность для HTML. Когда я вставляю рисунок который по идее прозрачный всплывает белый фон вместо этой прозрачности.

Старый 30.09.2002, 15:11     # 6
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
Значит рисунок не удалось сделать действительно прозрачным...

шаг раз: делаем картинку в фотошопе на пустом слое (background слой - выключить)

шаг два: делаем Save for Web в GIF и ставим галочку в transparency. (В 'Optimized' превью Save for Web'a ты должен видеть прозрачную картинку - ну там квадратики эти серые в местах где она прозрачна).

Удачи
Aeon вне форума  
Старый 01.10.2002, 16:55     # 7
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Кстати надо не забывать что GIF не поддеживает alpha-прозрачность, т.е. пиксел либо прозрачный либо - нет . Это я к тому что некоторые пытаются запихать на полноцветный background полноцветную надпись .

PS: Мой совет - не используйте прозрачность в Веб ! Она нужна в каждом 10-20 проекте . В остальных случаях лучше и не тратить на нее время .
RaZEr вне форума  
Старый 01.10.2002, 19:53     # 8
slavik
Guest

Цитата:
не используйте прозрачность в Веб !
не всегда... но горькая правда =)

Старый 01.10.2002, 20:03     # 9
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Как писал RaZEr
Кстати надо не забывать что GIF не поддеживает alpha-прозрачность...
Потому я и люблю PNG...
Aeon вне форума  
Старый 02.10.2002, 11:28     # 10
SMV
Guest

Вобщем из-за недостатков HTML я потихоньку осваиваю Flash. Там хоть парева нет с вопросами размещения элементов которые выглядят не как квадрат или прямоугольник.
А прозрачность нужна была для одной страницы где в IE все отображалось нормально а в Operа фон съезжал, хоть чего с таблицей делай (нужно было под цвет подогнать). Вот я и пробовал сделать не квадратный GIF - безуспешно.

Старый 02.10.2002, 16:13     # 11
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Ну незнаю, 5 лет юзаю HTML, и сказать "безуспешно" ниразу повода небыло .
RaZEr вне форума  
Старый 03.10.2002, 11:18     # 12
SMV
Guest

Безуспешно - может и громко сказанно, но если во Flash некоторые вещи делаются на раз-два то в HTML много заморочек. И некоторые вещи наверно лучше делать на Flash. Это мое мнение.

Старый 07.10.2002, 06:37     # 13
Tagore
Guest

PNG - neplohaja ideja, tolko on pomoiu mnogo mesta zanimajeet, etot format. A tak, alpha kanal eto kanesno vesh. Horosiji Transparent Gif's delaet Jasc Paint Shop Pro (Photoshop 7.0 delaet ocen dermoviji trans gif), tam mozno ocen horoso nastroit sto ostajotsa, a co ughodit v transparent, sovetuju - sam vsegda cerez nejo, jesli jest.

Старый 07.10.2002, 07:48     # 14
Stasik
Registered User

Stasik Известность не заставит себя ждатьStasik Известность не заставит себя ждать
IMHO PNG занимает меньше GIF
Старый 09.10.2002, 03:16     # 15
Tagore
Guest

Когда ПНГ файл большой, то он иногда занимает 10 раз больше места, Не надо Стась ... а так хорошо, что напомнили про этот формат, как раз очень нужно было это.

Старый 11.11.2002, 20:50     # 16
UberDrag
Advanced Member

UberDrag Путь к славе только начался
GIF, ну сохраняй как обычно в гифе, он спросит там настройки и.т.д ок дави, потом GIF option вроде так, там 2 выбора, отмеченно обычно вверху, ставь нижний, называется так вроде: interlaced
и всё.. и ок =) я так делаю, всё чикипуки
Старый 23.11.2002, 21:16     # 17
kretinious
Junior Member

kretinious Нуль без палочки
зря вы про файрворкс, не хуже фотошопа кстати - но только МХ конечно...мне понравился, надо терь к нему кряк найти..
kretinious вне форума