| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 6 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Значит рисунок не удалось сделать действительно прозрачным...
шаг раз: делаем картинку в фотошопе на пустом слое (background слой - выключить) шаг два: делаем Save for Web в GIF и ставим галочку в transparency. (В 'Optimized' превью Save for Web'a ты должен видеть прозрачную картинку - ну там квадратики эти серые в местах где она прозрачна). Удачи |
|
|
|
|
# 7 |
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати надо не забывать что GIF не поддеживает alpha-прозрачность, т.е. пиксел либо прозрачный либо - нет . Это я к тому что некоторые пытаются запихать на полноцветный background полноцветную надпись .
PS: Мой совет - не используйте прозрачность в Веб ! Она нужна в каждом 10-20 проекте . В остальных случаях лучше и не тратить на нее время . |
|
|
|
|
# 10 |
|
Guest
|
Вобщем из-за недостатков HTML я потихоньку осваиваю Flash. Там хоть парева нет с вопросами размещения элементов которые выглядят не как квадрат или прямоугольник.
А прозрачность нужна была для одной страницы где в IE все отображалось нормально а в Operа фон съезжал, хоть чего с таблицей делай (нужно было под цвет подогнать). Вот я и пробовал сделать не квадратный GIF - безуспешно. |
|
|
# 13 |
|
Guest
|
PNG - neplohaja ideja, tolko on pomoiu mnogo mesta zanimajeet, etot format. A tak, alpha kanal eto kanesno vesh. Horosiji Transparent Gif's delaet Jasc Paint Shop Pro (Photoshop 7.0 delaet ocen dermoviji trans gif), tam mozno ocen horoso nastroit sto ostajotsa, a co ughodit v transparent, sovetuju - sam vsegda cerez nejo, jesli jest.
|
|
|
# 16 |
|
Advanced Member
![]() |
GIF, ну сохраняй как обычно в гифе, он спросит там настройки и.т.д ок дави, потом GIF option вроде так, там 2 выбора, отмеченно обычно вверху, ставь нижний, называется так вроде: interlaced
и всё.. и ок =) я так делаю, всё чикипуки