imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.06.2004, 08:45     # 1
GexogeN
::VIP::

GexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царстве
Sony P92 VS Canon A80

Вообщем сабж, хочу купить себе цифрик нормальный, вот остановился на двух моделях:
Canon A80 - 4мегапикселя.
Sony CyberShot P92 - 5мегапикселей.

Кто нибудь может сказать что лучше - и почему? А то меня терзают смутные сомненья
GexogeN вне форума  
Старый 03.06.2004, 10:52     # 2
Иванов Юрий
Newbie

Иванов Юрий Нуль без палочки
Про Canon A80 можно прочитать в последнем Upgrade #21 (163), май 2004. Он там очень хорошо описан. Да и вообще при всем уважении к продукции сони она не фотофирма.
Иванов Юрий вне форума  
Старый 03.06.2004, 12:25     # 3
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
Иванов Юрий Да Сони - не "фотофирма" - но не стоит забывать о 717, V1 и 828 моделях - особенно первая себя отлично показали так что судить о камере только основываясь на "фирме" - как минимум не серьёзно.

GexogeNПри этом выборе я бы взял А80. Если тебя смущает кол-во пикселей - так это прирост всего в 30% - что не очень значительно. Часто можно увидеть что на том-же размере матрицы но с большим кол-вом пикселей будет больше шумов - подумай об этом. А80 позваляет больше возможностей управления, но тем не менее автомат тоже неплохой. Качество фото мне нравится тоже больше. Поворотный экран довольно удобная вещь. Компакт Флэш - более предпочтительней чем Мемори Стик как в цене так и в выборе и размере. То что питается АА - несомненый плюс.

Надеюсь что помог.

P.S. Есть ветка цифровой фотоаппарт - лучше пиши туда (пока отдельный раздел не открыли).
kobzon вне форума  
Старый 03.06.2004, 13:42     # 4
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Сейчас будет ИМХО : )

Однозначно А80. Камера отличная. Очень много о ней читал, отзывы только положительные. Из негативных отзывов слышал:
1 - вся информация и настройки выводятся на жк дисплей, что на солнце, сам понимаешь, не очень.
2 - "детский видоискатель" (хотя я за ним этого не заметил - видоискатель, как видоискатель)

Сам немного пользовался и А80 и Р10 (я так понял это примерно то же самое, что и Р92). Кэнон понравился намного больше. Гораздо больше возможностей. И вообще в руке лежит намного удобнее. Чувтсвуется, что камера сделана лучше. По-поводу пикселей (мега : ) ), тебе уже сказали, разницы не почувствуешь.

В общем мой совет - бери Кэнон, единственное, подержи их оба в руке, може тебе сони будет удобнее, но вообще Кэнон в руке хорошо лежит.
Старый 04.06.2004, 04:23     # 5
DOMRIK
Junior Member

DOMRIK Нимб уже пробиваетсяDOMRIK Нимб уже пробивается
полюбому А80... Кэнон всетки это кэнон... Много настроек для продвинутых любителей... а еще я его видел за 319 баксов
Старый 04.06.2004, 11:18     # 6
GexogeN
::VIP::

GexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царстве
Пасиб всем, отговорили вы меня от соньки, буду брать канон, единственное что меня в нем не очень устраивает, так это четыре батарейки класса АА, можно конечно и аккумуляторами запастись, но у соньки то две... интересно почему?
GexogeN вне форума  
Старый 04.06.2004, 15:31     # 7
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
GexogeN поздравляю с выбором
Насчёт того что можно запастись акками - так не можно а нужно ! Дигитальные камеры очень прожорливые - поэтому берри акки не меньше чем 2000 maH.

Выходит что Кэнон более прожорливая камера - но пусть тебя это не стесняет- это всего немного добавит веса камере - да и акки сегодня дешевеют.
kobzon вне форума  
Старый 04.06.2004, 18:33     # 8
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
GexogeN
Не переживай за то, что больше батареек в Кэноне. По-поводу того, что аккумуляторы надо покупать сразу вместе с камерой тебе уже сказали. На батарейки даже не рассчитывай, хватит на пол-часа. А то, что там 4, так единственное отличие, так это то, что тебе прийдется купить больше акков. А то, что 4 тяжелее, чем 2, так это даже где-то лучше. Чем тяжелее камера, тем меньше дрожат руки при съемке.