| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Всю свою админскую жись юзал NT4 SERVER, а тут понадобилось на 2к перейти.... Возникла проблема при установке конторллера домена. Чего такое Active Directory и на кой оно надо??? И ещё при настройке оной оно в конце кричит, что нет сетевой папки или чего там такое и вообщем ставиться не хотит!!! ПОМОГИТЕ!!!
|
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
...если только в кратце...
AD-есть основа и неотъемлемая часть домена,в котором хранится информация обо всех сетевых объектах(компы,юзеры,принтеры и т.д.).Прикольно мелкософтовцы придумали насчет AD,но,жаль вся эта хрень типа создается один раз и нельзя ее бэкапить,если что-то случилось с AD,то многое может накрыться медным тазом,я восстанавливать не пытался так как ,ИМХО проще будет переставить все сызнова.
У меян всегода она без траблсов создавалась.После первой загрузки через Wizard создаешь AD,выбираешь что создается новое доменное "дерево",что типа домен у тебя новый и поэтому AD нужна новая,задаешь полное DNS имя для домена,изходя из того,как постороена сеть,к примеру у нас это intranet ,с нескольким доменами,у мня это kaf-114.kaf-intranet.kg,опосля она выдает что типа DNS не настроен но можно продолжать?Канечно продолжать,она запускает DNS сервис и начинает создавать AD.Есть одно важное условие,при создании AD не делай на компе ничего,потому как коряво может создасться AD и потом будешь испытывать траблсы,сходи покури лучше минут на 15-20.
|
|
# 3 |
|
Guest
|
а лучше ознакомься - http://3dnews.ru/reviews/software/win2000_faq/
|
|
|
# 4 |
|
Newbie
![]() |
Насчет бэкапить AD- несогласен! Во-первых, стандартная "Архивация" виндов вроде делает эту вещь, а вообще советую (проверено типа временем и личным опытом) Ideal Migration от Pointdev (www.pointdev.com). Эта прога делает экспорт записей AD в файлик, а потом спокойно можно его хоть на другой комп мигрировать, хоть после краха виндов с него восстановить
|
|
|
|
|
# 5 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
...ну очень будуу благодарен...
Цитата:
мыло: expert@intranet.kg
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
если контроллер домена у тебя в сети один и на нём хранится "Global catalog", то простой бакап тебе поможет - и АД на ленточку скинет. Коль хочешь перестраховаться - ищи Third party tools, которые делают экспорт объектов базы данных АД. Одну я пользовал, но только в сочетании с MS Exchange - ExchMerge. Посмотри её - может поможет...