| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Seagate ST38410a Хрюкнулся
Есть хард Seagate ST38410a сначало рухнул MBR , переразметил , переформатировал короче востановил ,после такого колдовства он поработал месяц и начал хрюкать ,потом накрылся тазиком и теперь его не видно из под винды ХР (Биос видит),можно ли его спасти или проще выкинуть ...
|
|
|
|
|
# 2 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Попробовать спасти - можно. Скачай с сайта производителя спец. утилитку для очистки диска (почти низкоуровневое форматирование) и некоторое время диск ещё поработает (скорее всего).
Но лучше сразу поменять - если диск начал сыпаться, то будет сыпаться до конца... |
|
|
|
|
# 3 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Da. Wintow na rinke seichas horoshih net.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 5 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
хелл, вряд ли он его на рынке покупал - скорее всего, в фирме
![]() может быть, банка сама нормальная, контроллер мог накрыться. у меня точно такой же (8.4 гига, в черной резине, да же ведь?) умер на руках - перегревалась микруха. причем, пока он болел, на дух не переносил асусовых матерей, с айвиллом и микростаром еще немножко дружил, но после некоторой работы начинал судорожно бить головой и хрипеть. остывал - снова работал. причем время работы уменьшалось день ото дня. прикрутил кулер - но это только продлило агонию... хехх... одно радует - это не мой был винт, а предвыборного штаба нашего нынешнего мэра ![]() так вот, ставил я на него контроллер от нормального винта - все пучком, ни бэдов нет, ни-ко-го. может, и тут похожий случай... если б нашел ненужный рабочий контроллер - купил бы. вот у кого только... |
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
Прикольные вещи Вы тут рассказываете...
поставить контроллер с другого винта ? вы уверены ? Подскажите пожалуйста ссылки на утилиты от Сегейта ,а то на их сайте я нашёл только тестовые утилиты ,а мне бы перед такими радикальными методами (смена контроллера) попробовать полечить его... А мама у меня Интелл Гарибальди 850, и почему Биос видит винт а Винда не видит ? |
|
|
|
|
# 8 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Unforg1ven ну полным-то полно, но не ехать же мне в маааскву
![]() djony-il да - мы уверены - можно _попробовать_ поставить контроллер от другого такого же винта! если окажется, что все работает, то виновата не банка, а контроллер. как я уже сказал, я сношался с таким винтом. не берусь утверждать, что с твоим дело обстоит точно так же, но... попробуй - 8 гигов тоже на дороге не валяются, а купить контроллер если не проще, то всяко дешевле... в принципе, еще можно попробовать контроллер не именно с st38410a, а с другой модели _той_же_серии_ (_кажется_, u5 - посмотри точнее на лейбле на защитной резине) - часто винты в пределах серии отличаются только информацией на служебной дорожке, а платы идентичные. хуже уже не будет, а найти контроллер с похожего винта проще, чем именно с такого. да, там понадобится отвертка в форме 6-конечной звезды. я такую сделал из отвертки в форме шестиугольника простым напильником. это если напряг будет с таким инструментом.
|
|
# 10 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mda. Prosto wiswerlit. Prawda posle takoi operacii wint nawryadli pahat budet ;-))).
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 13 |
|
NewСибирский Монк
ага, я ее же, кажется, пытался применить, когда винт еще немножко жил - дохлый номер! пока холодный - тесты все на отлично проходят, нагревается - и капец. нет, не капец, а... пипец
![]() так что все эти утилиты от производителей... не знаю, на кого расчитаны... профессионалам помочь не могут, а новички в них не разберутся...
|
|
# 15 |
|
Administrator
Na kogo, na kogo... Tech support doljen sebya oprawdiwat?
|
|
|
|
# 17 |
|
Administrator
Ugu. Jalko tolko redko ;-))).
|
|
|
|
# 19 |
|
Administrator
Est takaya tema.
|
|