imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 03.01.2003, 22:29     # 1
$entry
Member

$entry Сэнсэй$entry Сэнсэй$entry Сэнсэй$entry Сэнсэй$entry Сэнсэй$entry Сэнсэй$entry Сэнсэй$entry Сэнсэй$entry Сэнсэй$entry Сэнсэй$entry Сэнсэй$entry Сэнсэй$entry Сэнсэй
Question Как устроен Лого-скрин Винды (анимация в logo.sys)

Недавно выкачал из инета несколько картинок (Startup & Shutdown Logo screens) для замены стандартных виндузовых лого-скринов. Тех самых которые появляются при загрузке, подготовке к выключению и выключении компа (logo.sys и т.д.). В некоторых из них используются "бегущие" полоски внизу экрана, а в одной аж по всему периметру экрана, к тому же ещё и разноцветные!
Зная что это bitmap-файл (или я ошибаюсь?), хот на вид и sys, можно открыть его в любом графредакторе и увековечить себя как нибудь (или другому сделать "приятное":xex. Но после любого изменения и сохранения скрина - полоски уже никуда не бегут.

В связи с этим, у меня возник вопрос: Как же они, блин, устроены эти самые полоски ???

Ведь известно, что BMPшки не сохраняют информации о слоях, да и на GIFы то не похожи...

Если кто нибудь может прояснить это дело, то плиз дайте знать...
Старый 04.01.2003, 01:28     # 2
CATCHed
catched forever

CATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собой
Lightbulb ПРО ПОЛОСКИ И ПРОЧЕЕ

Как они устроены - я не в курсах. Но вот даю тебе ссылку на программу, в которой они гарантированно будут и по горизонтали и по вертикали.

А также можешь без проблем увековечить себя и ещё кого в стартовом лого ... вместе с полосками.

http://gromada.com/1stImpression_dl.html
Старый 04.01.2003, 02:19     # 3
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
To $entry
Тема закрыта в связи со СПАМом.
Ещё раз повторится получиш БАН.
Ознакомся с правилами.
Dead Man вне форума