imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 31.12.2002, 01:53     # 1
mat
Member

mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)
Пара вопросов

Привет всем. Имею комп и много-много проблем. Решение найти не получается, слишком много всего.Посему начну.Мама ASUS CUV4X-M. Вопрос первый: почему при прошивке bios, программа размещается в разных областях, иногда в 0000-3BFF, иногда в 0000-3FFF. Файл один и тот же, Flash одна и та жа, мама одна и та жа.
Вопрос второй: почему, когда форматирую винт, со стартовой дискеты Windows 98SE система сообщает что, сейчас будет отформатровано 19.09,84 МВ. А, если форматирую со стартовой дискеты Windows ME система сообщает что, сейчас будет отформатировано 19.093,84 МВ. Должен добавить, с завода, на этом винте стояла Windows ME- может быть в этом причина ?
Старый 31.12.2002, 04:13     # 2
DonElias
Guest

mat
насчёт биоса ...подробнее, версию прошивки и сам биос.
Насчёт формата винта, убедись пишет ли он действительно в Мегабайтах а не в мегабитах...Хотя бред получется
Попробуй загрузи партитишин мэджик 7,0 или новее и посмотри что он тебе скажет.Потом посмотрим дальше

Старый 31.12.2002, 05:28     # 3
mat
Member

Привет. Версия bios 1008 beta 3. Это не играет никакой роли. На любой версии может такое произойти. На счёт винта. Я же написал- МВ, если бы были мегабиты, я бы написал- Мb. Но суть, не в единицах измерений а том, что в Win98 не отображается разряд единиц. Во всех остальных случаях, в том числе и Magic всё в порядке, 19,093 МВ. Да, вот ещё что: после форматирования, разряд единиц отображается.

Последний раз редактировалось mat; 31.12.2002 в 05:31.
mat вне форума  
Старый 31.12.2002, 06:40     # 4
Unforg1ven
::VIP::

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
mat
а бивис че? не пашет??? Он кажется всегда так...

а с диском всё в порядке... просто могут быть разные версии fdisk'ов =)))
Unforg1ven вне форума  
Старый 31.12.2002, 08:28     # 5
mat
Member

Если не трудно то, пожалуйста, по-подробнее. Что значит, всегда так ?
Старый 01.01.2003, 00:20     # 6
Unforg1ven

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
mat
нет... канеш не трудно =))

Просто во многих случаях он "размещается в разных областях" =))
Unforg1ven вне форума  
Старый 01.01.2003, 02:33     # 7
mat
Member

Это что-то новое... И от чего это зависит ? От фазы Луны ? И ещё, в данном случае меняется не адрес, а размер, начинается- то, всегда с нуля, 0000, а заканчивается 3BFF, или 3FFF. Есть ещё какие-нибудь идеи ?
Старый 01.01.2003, 02:53     # 8
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
mat
Насчет биоса: А чего тебя это так волнует? Если все работает зачем же расстраиваться?
Насчет винта: Наверное просто округление.

Короче не вижу причин для меланхолии (особенно в такой день
Старый 01.01.2003, 03:27     # 9
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
off topic
гыыы короче бояться те нечего... :-)
Старый 01.01.2003, 07:17     # 10
mat
Member

Если бы работало... А по два раза на день, ось переставлять, это как ? Даже ХР Corporate Edition не может продержаться. А про округления, это Вы ошибаетесь. Это как раз и может дать ответ на многие вопросы. Ну, ладно. Как я понял, у нас здесь, нет спецов. Буду биться дальше. С наступающим, Новым Годом всех. Здоровья, Удачи, Счастья всем в Новом Году.
Старый 03.01.2003, 18:49     # 11
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
насчет биоса - вопрос непонятный. где ты смотришь, где заканчивается биос? что значит: иногда так, а иногда - так? ты имеешь в виду, что при закачке разных прошивок выдает разные значения?

если так, то имхо все просто. в деталях могу ошибаться, ибо на уровне кодов биоса лет сто не ковырялся. а искать специально лень. так что поправьте. при включении компа управление передается на ffff, где находится команда перехода. так вот, вначале отрабатывается загрузчик биоса (т.н. boot block). видимо, он и занимает эти самые bff-fff. в некоторых прошивках бутблок остается неизменным (относительно прежней прошивки), а в некоторых - меняется. если он не изменился, прошивалка эту область не трогает, ибо в случае сами-знаете-чего перешить биос простого варианта нет.

со вторым вопросом еще меньше понятного. 19.09,84 МВ vs 19.093,84 МВ - что это имеется в виду? циферку никакую не потерял? или это теряет ее format?

Последний раз редактировалось dimonk; 03.01.2003 в 18:51.
dimonk вне форума  
Старый 04.01.2003, 09:49     # 12
DonElias
Guest

dimonk
насчёт ffff ты прав, только вот я не понимаю этого глюка у него одна и таже версия!!!
Насчёт винта, ваще о этом первый раз слышу, что бы терялся один диапазон!!! его просто нет %))))))) Так не бывает!!!!!!!!!

Старый 04.01.2003, 21:38     # 13
mat
Member

Привет всем. Попробую ещё раз описать проблему. Когда Вы переписываете bios вы видите сначала ( после выбора версии bios и указания что делать со старой прошивкой ) отчёт о стирании старой прошивки : Flash erase. Затем начинается процесс прошивки, Вы видите цифирки которые показывают сколько байт уже записано, или какие адреса уже заняты вашей прграммой. Сначала идёт первая половина с адреса 0000 до адреса 1FFF. Затем, после короткой паузы начинается вторая часть с адреса 2000 до адреса 3FFF. Это никакие не точки входа в систему!!! Это размер файла, указаный в шестнадцатиричном виде. Я полагаю, что это Вам объяснять не надо и всё дальнейшее Вам стало понятно. Так вот, файл один и тот же !!! Кому не понятно объясню образно: сегодня я вешу 72 килограмма, завтра 90 килограммов, после завтра 72. Так зто я могу так менять свой вес, файл этого делать не может. Но делает ! Теперь по винту. Если Вы считаете что пропажа разряда единиц, в обозначении ёмкости носителя информации, это пустяк, на который не стоит обращать внимания то, моё мнение о Ваших знаниях может сильно упасть. Надеюсь, что Вы не допустите этого... Согласен, что моих знаний, здесь явно не хватает но, чтобы мне по ушам ездить, Вы должны, по крайней мере, знать чуть больше моего.

Последний раз редактировалось mat; 04.01.2003 в 21:40.
mat вне форума  
Старый 04.01.2003, 21:54     # 14
Joker
Guest

mat
Может твое мнение обо мне и упадет (если оно было ) ,но не обращай внимания на размер винта, что тебе дает винда. Реально размер тебе даст РМ, я с такими вещами сталкивался и не раз.

Старый 05.01.2003, 05:54     # 15
Unforg1ven

mat
Цитата:
со стартовой дискеты Windows 98SE система сообщает что, сейчас будет отформатровано 19.09,84 МВ. А, если форматирую со стартовой дискеты Windows ME система сообщает что, сейчас будет отформатировано 19.093,84 МВ.
разные версии фдисков, и вообще разные дискеты... 95 тебе вообще фуфло прогонит...
Unforg1ven вне форума  
Старый 05.01.2003, 08:06     # 16
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
тогда это никакой и не размер файла. просто блоками прошивается. 2000h соответствует 8 килобайтам. современные микрохи биоса 2-мегабитные (256 килобайт), что куда как больше 8 килобайт.

и по ушам я вроде как не езжу - просто пытаюсь объяснить исходя из того, что понял. про биос вроде бы понял, а тут новые данные появлются. и с бутблоком явно не связано. в чем проблема-то? насчет винта еще меньше понятного... циферка потерялась десятичная? ну значит просто в программе глюк. работает ведь все нормально?

ни-че-го не понимаю, короче... если это просто вопросы типа "папа, а почему небо синее?" - то постарайся сформулировать яснее - не на примерах, сколько ты весишь, а расскажи, что ты хочешь получить, что получаешь в итоге, что делаешь и что видишь, и КОНКРЕТНО - что ты хочешь узнать. небо-то мы все видели и цвет его себе представляем. а вот что видишь ТЫ на экране СВОЕГО компа - тут уж разжуй нам нормально. и не надо заявлений типа "вижу тут спецов никаких нет, уйду я от вас". тема уже который день обсасывается, а мне совершенно неясно, что тебе не нравится в поведении системы.
Старый 06.01.2003, 04:55     # 17
mat
Member

Ну, хорошо. Вопрос конкретно, только прошу "не лить больше воду". Система всегда находит два игровых порта. Может очень легко потерять сканер и посоветовать проверить кабель. Может поменять пароль админа в ХР !!! Хотите ещё вопросы ? Если да то, сначала ответьте на самые простые, которые я здесь уже задал. А уж, потом, можно и дальше...
Старый 06.01.2003, 05:02     # 18
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Цитата:
Как писал mat
Хотите ещё вопросы ? Если да то, сначала ответьте на самые простые, которые я здесь уже задал. А уж, потом, можно и дальше...
Прям викторина какая-то
сорри за оффтоп.
Старый 06.01.2003, 12:53     # 19
s_mm
Newbie

s_mm Путь к славе только начался
Cool

mat

Просто следует привести прошивку с стандарту размера,
соответсвующей утилиткой.
А с винтом посмотри MBR, если порядок попробую замену FirmWare/
s_mm вне форума  
Старый 07.01.2003, 08:12     # 20
mat
Member

Привет. Что то трудно понять. Я прошу прощения но, руским я владею не очень хорошо, если не трудно, напишите пожалуйста, по-понятнее. Или, возможно, в тексте были допущены ошибки...