imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 12.02.2003, 15:27     # 1
Skipper
Junior Member

Skipper Известность не заставит себя ждать
Что лучше ставить?

Подскажите пожалуйста, что предпочтителнее поставить Windows XP PRO (rus) или Windows XP PRO (eng) с MUI pack?
Skipper вне форума  
Старый 12.02.2003, 15:59     # 2
sockets
::VIP::

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Вообщем то говоря мож и смешно но ты собрался лицензионное что то ставить или пиратское?
sockets вне форума  
Старый 12.02.2003, 16:18     # 3
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
английская имхо лучше только тем, что патчи и сервиспаки раньше выходят. русифицировано в муи далеко не все.
Старый 12.02.2003, 16:21     # 4
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
sockets
а какая собссно разница? может человек хочет знать чего покупать?

Skipper
моё мнение - англо версию с MUI pack.... но это всего-лишь моё мнение.
Aeon вне форума  
Старый 12.02.2003, 17:00     # 5
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Второй вариант.
Dead Man вне форума  
Старый 12.02.2003, 17:17     # 6
sgendima
Member

sgendima Нимб уже пробиваетсяsgendima Нимб уже пробивается
Windows XP PRO (eng) с MUI pack однозначно и лучше Corporaye Edition тем самым снимишь проблемы с активацией, а еще лучше возьмо сразу же со втроеным SP1
sgendima вне форума  
Старый 12.02.2003, 17:47     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
а чем лучше-то?.. отсутствие активации и более быстрый выход апдейтов - и только-то...
Старый 12.02.2003, 18:39     # 8
sapog
Младший брат валенка

sapog Путь к славе только начался
Конечно лучше англ версию и еще лучше корпоративную с СП1 ( ну ессно МУИ)
пробовали ставить русские лицензионные и наткнулись на траблы с сетью (вопрос с ручками отпадает) а если и русифицируется только 70-80 % то остаток можно по крайней мере додумать:-)))!
sapog вне форума  
Старый 12.02.2003, 22:44     # 9
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
зачем вобще русский нужен... много терминов просто и не переведешь...
учите английский... отпадет вопрос с руссификацией, фильмами...
Старый 12.02.2003, 22:50     # 10
Stepan
Newbie

Stepan Путь к славе только начался
Лучше eng вариант. Сам за таким работаю и играю... Ставишь MUI и все rus!
Stepan вне форума  
Старый 12.02.2003, 23:13     # 11
Exeс
Guest

Лучше ставь РУС...
Стояла у меня XP Professional Corporate Edition с МУИ...
1. Не всё переведено.
2. Глючила винда... Может просто такая инсталяха была... Частенько комп перегружался сам по себе... И вылетало при загрузке окно "ошибка и будет закрыто........"...

Так что либо ставь РУС, либо ставь Корпорэйт без МУИ... Хотя мне кажется глючила бы она и без МУИ... Но мне кажется просто инсталяха у меня такая глючная была...

Старый 12.02.2003, 23:34     # 12
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
если кажется - креститься надо... :-)))))
Старый 13.02.2003, 03:11     # 13
Joker
Guest

Exeс
Чего-то ты неправильно корпоративку юзал Имхо - самая стабильная версия:
1 Её ломать не надо
2 Любые локализации, как правило не обходятся без внесения дополнительных багов, поэтому ....
3 Не все переведено - это да, но что обычный юзер пользует - там переведено, а админу должно быть по фиг, на каком там языке, так как он эти термины и так должен знать
4 Не надо ждать локализованных обновлений
4 У меня стоит без всяких проблем уже долго

Старый 13.02.2003, 17:19     # 14
Skipper
Junior Member

Skipper Известность не заставит себя ждать
Всем БОЛЬШОЕ спасибо за помощь, но у меня ещё вопрос .

При установке MUI для WinXP программа просит выбрать:
- Match the languare for nu-Unicode programs with the default user language
- Match the default shell UI font with the default user language

Я к сожалению не "шибко" владею английским языком и боюсь ,что при не правильном выборе могут быть проблемы со шрифтами. Кто ставил MUI подскажите пожалуйста .
Skipper вне форума  
Старый 13.02.2003, 18:44     # 15
sapog
Младший брат валенка

sapog Путь к славе только начался
я точно не помню :-((( но кажется выбирал последний пункт и все работало
если мне память не изменяет то это птички ??
если да то ставь обе
sapog вне форума  
Старый 14.02.2003, 00:33     # 16
Stepan
Newbie

Stepan Путь к славе только начался
- Match the languare for nu-Unicode programs with the default user language
Для программ, которые не поддерживают Unicod-шрифты.
Второй пункт -- как я понимаю устанавливает РУССКИЙ по умолчанию для нового пользователя (вроде так).

Так что можно выделять оба пункта. Если что-то не так -- всегда можно изменить в панели управления...
Stepan вне форума  
Старый 14.02.2003, 00:46     # 17
Exeс
Guest

Цитата:
Как писал j0ker
Exeс
Чего-то ты неправильно корпоративку юзал Имхо - самая стабильная версия:
1 Её ломать не надо
2 Любые локализации, как правило не обходятся без внесения дополнительных багов, поэтому ....
3 Не все переведено - это да, но что обычный юзер пользует - там переведено, а админу должно быть по фиг, на каком там языке, так как он эти термины и так должен знать
4 Не надо ждать локализованных обновлений
4 У меня стоит без всяких проблем уже долго
И английская если не изменяет память у всех косячила... Но всё же думаю просто кривая инсталяха была...
А так мне понравилось то что её ломать не надо...

Старый 14.02.2003, 04:58     # 18
ProfAn
Guest

ИМХО:
Лучше уж английская. Помню как Active Directory перевели... "Каталог"..Ну писец.. Смориш и думаешь чего ж это за каталог такой..

Старый 14.02.2003, 06:22     # 19
tinto
Banned

tinto Молодецtinto Молодецtinto Молодец
Братия, а можно ламеру выяснить, чем так хороша XP по сравнению с 2К (например). Видел ее в действии (понравился алюминиевый дизайн), допросил уже двух юзеров, оба клянутся ей в верности, но толком объяснить не смогли. Может, уважаемый форум выскажется?!
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 14.02.2003, 15:58     # 20
dimonk
NewСибирский Монк

да особо ничем не отличается... если устраивает 2к - смысла менять нету.