imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 17.12.2002, 22:02     # 1
viat
Guest

Как сделать "Глюки"

Технари - мастера по ремонту мониторов рекомендовали обратиться сюда на форум, правда не знаю в какой раздел.
Суть проблемы - Работает система открывания дверей с помощью безконтактных пластиковых карт ( не магнитные), срабатывает замок, если карту поднести на 1-5 см к читалке, замки соединяются с РС по поводам (витая пара), от РС -сом порт- адаптер RS232-RS453- далее к замкам (как конкретно не известно, может есть еще устройство объединения сигналов от нескольких замков, может используется линия типа петли).
Задача сделать без гальванического подключения, что бы двери иногда "глючили", например- не открывались.

Воздейсвие на карту магнитным полем тоже не нарушает работу.
Остается линия связи на RS453, что это за зверь?
Вторая возможность резидентная программа, которая не будет видна в 2000-х виндах и будет перехватывать и изменять данные передаваемые или принимаемые через сом порт. Сам уже давно ничего не программировал, поэтому прошу помощи.
Удачи.
Viat.

Старый 17.12.2002, 23:43     # 2
YAS
::VIP::

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Да, много здесь было и вопросов, и приколов, но такое...

viat
Зачем тебе сее? Или к 1 апреля готовишься?
Такой глюк сильно пахнет взломом системы безопасности, а это уже пахнет уголовщиной!!!
Старый 18.12.2002, 00:13     # 3
viat
Guest

Систему навязывают приобрести и поставили на опытную эксплуатацию, будующий владелец системы понял, что она ему не нужна, тем более агроритм программирования карт и интерфейс программы очень сложен для персонала и уже все задрал, но система работает, кстати в фитнес-салоне открывает двери в тенировочный зал. Вот он и просил помочь "технически". Так что криминала нет.
Удачи.
Viat.

Старый 18.12.2002, 01:08     # 4
YAS

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Что значит навязывают? Не берите, если не нужно, и делов! А то, что ты предлагаешь, это не выход. Любой специалист по безопасности определит из-за чего эти сбои, и еще неизвестно чем тогда дело закончится!
Старый 18.12.2002, 02:22     # 5
viat
Guest

Навязывают может дествительно не совсем точное определение.
Настоятельно рекомендовано хозяином недвижимости, у которого арендуется помещение иметь систему, если отказаться просто так за ненадобностью, может отказать в аренде, тогда все , что вложено в оборудование и ремонт в "трубу" , а поскольку все оговорено договорами отказ по вине заказчика, тоже обойдется в круглую сумму. Нет необходимости, чтобы не работала система, достаточно небольших сбоев ( нужен вывод, что в условиях этого помещения работает не устойчиво)
Удачи.
Viat

Старый 18.12.2002, 02:32     # 6
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
Кто в курсах помогите Аж самому интересно стало . Помочь можно и в привате .
KpNemo вне форума  
Старый 18.12.2002, 07:38     # 7
viat
Guest

Надеюсь сомнения преодолены. Если есть предложения можно в почту viat@volny.cz
Удачи.
Viat.

Старый 18.12.2002, 07:43     # 8
lanix

lanix Известность не заставит себя ждать
Talking

я его раскусил )
Он готовится банк ограбить !!!
lanix вне форума  
Старый 18.12.2002, 07:47     # 9
DJLOVE

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
)) глюки?
закидаися колесами
Старый 18.12.2002, 21:06     # 10
YAS

viat
Попробуй поговорить с разработчиком системы контроля доступа. Объясни ситуацию. Обычно они идут на встречу клиенту. Поставят систему и отключат. Хозяин будет знать, что система стоит, и арендатору она мешать не будет.

А ломать ее не стоит. Разработкой таких систем я не занимался, а вот подбором системы (фирмы) и обоснованием такого выбора, приходится заниматься часто.

Последний раз редактировалось YAS; 18.12.2002 в 21:11.
YAS вне форума  
Старый 19.12.2002, 01:33     # 11
viat
Guest

В буржуинстве (Чехия) не все так просто "поговори и ... не узнает", скорее всего Хозяин имеет долю в фирме. Кстати ничего никто "ломать" не собироется.

Я спашивал про стык RS453, что там за сигналы, никто не встечал?
А остряпать программку на 5-10 операторов по анализу сом прорта и изменению или провторению даных через некоторое случайное время для программистов пустяк, наверно мне дали ссылку не на тот форум.
Я вижу, что крякнуть прогу или найти сериал, использовать приратский софт не у кого не вызывает угрызений совести, а помочь инфой или прогой ай-я-яй.
Удачи Вам всем.
Viat.

Старый 27.12.2002, 07:52     # 12
Isalex

Isalex Известность не заставит себя ждать
По моему ты ошибаешься по поводу RS453 , скорее всего это RS485, и стоит там скорее всего мимир (Преобразователь протокола) с RS485->RS232. Так вот коробочка которая читает чип (магнитную пластинку) передает данные о считаном чипе, и для того чтобы они не всегда доходили просто нужно поставить снифер на COM порт (открыть и висеть все время проверяя содержание буфера) иногда!! обнуляя буфер при получении информации (что сделает глюки не постоянными). Програмулю такую слепить занимает пару минут, если учесть что тебе не надо анализировать полученную информацию и выполнять в зависимости от етого действия. С проводочками играться, по моему мнению, не поможет - либо ничего не произойдет, либо запорешь всю систему - ничего не поможет. При етом же можно по томуже порту посылать временами мусор (некоторую последовательность байт) ето может быть!!! подвесит открывалку замка (если он электронная).
Старый 28.12.2002, 01:13     # 13
viat1
Guest

Isalex
Пришлось загериться снова, под новым именем, какие-то глюки с форумом, примерно такие и нужны мне.
Если можешь написать два варианта одной проги для сом1 и для сом2, на случай переключения портов,
по сом1 стоит"читалка-писалка" для программирования карт, пр сом2 - обмен, "глючить" должно - 5-10 минут за час, при обмене с "читалками" дверей по случайному закону.
Буду весьма признателен Вам за потраченные "пару минут".
E-mail выше.
Удачи в Новом году.
Viat

Старый 28.01.2003, 00:03     # 14
viat1
Guest

:молись
Что нет програмиской мысли, не теряю надежду, может кто отзовется
Viat1

Старый 28.01.2003, 22:34     # 15
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
ах Виат... да за такие вещи нужно деньги платить...
ты ж ее КОМЕРЧЕСКИ юзать собираешься... небось начальник премию даст... :-))
вобщем не жмитесь и обратитесь к хорошему прграмеру и ЗАПЛАТИТЕ.. а бесплатно.... никто не будет писать продукт.. идей только подкинут..
а то... у всех работы и своих дел хватает...
Старый 29.01.2003, 02:42     # 16
viat1
Guest

PrayeR
Так кинь в почту свои предложения
Удачи
Viat

Старый 29.01.2003, 02:55     # 17
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
сорри.. живу за рубежом (не бывший соц. лагерь)...
так что мои предложения не покажутся подъемными...
да я и не программер сейчас... так...теперь уже хобби.. основной работы навалом... извини...
но вот точто за приемлимую сумму найдете програмера в России в этом я уверен.
Наша школа не подведет...

Isalex кстати все правильно сказал... вот ента и надо сделать...
Старый 13.02.2003, 17:50     # 18
list_id
Member

list_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форуме
Smile

viat1
Программа всё ещё нужна? Или уже поздно?
Старый 13.02.2003, 21:10     # 19
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

угу. он сидит уже наверное.
LOL.
Старый 14.02.2003, 01:16     # 20
viat1
Guest

Поезд ушел, тему можно удалить