| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тут короче собираюся я наконец винт се намальный брать, гигов так на 80... 8)
Так вот чего посоветуете? Пока нашёл тока боле мене приемлемый вариант Seagate Barracuda 4 за 4200 деревяненьких... чего про него скажете... Попозжа подгоню ешо варианты! ЗЫ Знаю что тема стара и задолбана, но решил старые топики не поднимать... )
|
|
# 2 |
|
Guest
|
Не бери это мой совет.Я как-то писал на форуме про эту херню Баракуда.Мы с друганом 6 штук сменили за 3 месяца все накрылись,благо гарантия была.Могу посоветовать или Макстор или Вестерн Дигитал.Макстор это бывший Квантум,только название сменилось,да и он побыстрее работает.
|
|
|
# 3 |
|
Guest
|
2 Nymph
Лично мое мнение - про конкрентый - сказать ничего не могу- не пользовал ... и никто из знакомых Что посоветую IBM Maxtor ну и Camsung 7200 предпочтительнее но это тебе решать... не советую WD- если спросите почему - отвечу статистикой- штук 6 сам лично менял а у друга вообще - дюжина через его руки "прошла" и это учитывая что остальные по разу менялись ... Так что думайте сами как говориться ... про характеристику - согласен хороши - но .... |
|
|
# 4 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
W obschem tak, na rinke seichas normalnih wintow net. Libo Maxtor libo IBM. No uchti: Maxtor greetsya silno (tot, kotorij na 7200).
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
я за Maxtor всеми скока есть руками!! у меня стоит каторый 80 ГБ 7200 без дополнительного охлождения проблемм нет! и в другом компе постарее который 15 ГБ тоже 7200 рядом с IBM, вместе греются.... но пока (уже вроди года 3-4) ничего плохого вроди не намечается.
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Guest
|
Seagate однозначно!
IBM только и могут - выпускать "музыкальные шкатулки" (если есть музыкальный слух - бери IBM :D )Western Digital - тормозные Fujitsu - Вааще трупы ходячие (единственное, что в них хорошо - это при "сбивании головок" можно таки завести, время от времени потряхивая) Но это все мое личное мнение и опыт (с другими не сталкивался) Пока при работе выигрывает Seagate!!! (Конкретно об этой модели ничего не скажу) |
|
|
# 7 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nymph
Не знаю.... я за Макстор... ИМХО они хорошие... тока перегреваются иногда =)))) KingDK Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 8 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В общем вот чего я на iXBT нарыл:
http://www.ixbt.com/storage/hdd-04m02.shtml http://www.ixbt.com/storage/hddreview-01-08.shtml http://www.ixbt.com/storage/hdd-review-aug-t1.shtml Получается по тех. характеристикам Сигейт явно впреди... А вот насчёт качества ХЗ...
|
|
# 11 |
|
Вот тока у нас в городе в 3 магазинах из 6-ти только Сигейты, а в остальных привоз будет только на следующей неделе... Падаждём... =))
|
|
# 13 |
|
Member
![]() ![]() |
Nymph
Я взял IBM AVVA на 80 гигов и не жужжу ![]() На мой взгляд у IBM довольно много плюсов: 1. Во первых не такие они и громкие (уж не громче Барракуды и Вестерна на 7200). 2. Если обнаруживаются неполадки в микрокоде, почти сразу IBM выпускает новую прошивку (так было с Дятлами и с Ериксонами, причём всё лечилось новой прошивкой замечательно). 3. Они одни из самых быстрых винтов (а я бы даже сказал самые быстрые). 4. Греются не сильно. 5. А уж утилитка от IBM - Drive Fitness Test - вообще песня. Просто IBM ругают либо ярые фанаты других фирм, либо те, кто не успел в свои Дятлы и Ериксоны залить новый исправленный микрокод и винт у него полетел ![]() ЗЫ кстати у IBM есть аткая же фича как у Вестернов. Оставляешь винт на 20 мин. со включенным питанием но отключенным шлейфом и он сам себя тестирует (на бэды и т. д.) Кстати лучше покупать AVVA а не AVVB (первые-побыстрее). |
|
|
|
|
# 14 |
|
Unforg1ven
Ориентируюсь пока на Сигейт... посмотрим на привоз на следующей недели, но брать буду либо Сигейт, либо Макстор! Pako Вот личным самолётом обзаведусь, тогда и об IBM-ах подумаю... ))
|
|
# 15 | |
|
Guest
|
Pako
Хм... Microsoft то-же каждый день выпускает патчи и тд, а все-равно глюков немеряно... Цитата:
|
|
|
|
# 16 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ne. Seagetow IDEshnih pinkami w more brosat tolko. IBM/Maxtor.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 20 |
|
![]() ![]() ![]() |
IBM всегда был быстрее всех остальных конкурентов. Да у них была серия дятлов(DTLA), которые крашились через несколько месяцов, но это время прошло и теперь у них очень стабильные винты например серия 120GXP или 180GXP(новая серия). Единственный кто их обгоняет это последние модели от Western Digital и то за счет того что у последних кэш в 4 раза больше.