imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 05.10.2003, 04:13     # 1
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Догвилль

Жанр: Драма
Режиссер - Ларс фон Триер
Год выхода: 2003

В ролях: Николь Кидман /Nicole Kidman/, Харриет Андерссон /Harriet Andersson/, Лорен Бэколл /Lauren Bacall/, Жан-Марк Барр /Jean-Marc Barr/, Пол Беттани /Paul Bettany/, Блэр Браун /Blair Brown/

Пронзительная психологическая драма непревзойденного мастера парадоксального кино Ларса Фон Триера , удостоенная номинации на "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах-2003, рисует безжалостную картину простого человеческого зла, ставшего неотъемлемой частью современной жизни.

Сюжет
1930-е годы. Спасаясь от гангстеров, юная Грэйс (Николь Кидман) оказывается в городке Догвилль где-то в Скалистых горах. Местные жители нехотя соглашаются приютить беглянку, если она будет работать на них, но затем их запросы становятся непомерными, а страх разоблачения превращает обывателей в жестоких подонков. Постепенно Грэйс становится рабыней тихих обитателей Догвилля, убеждаясь, что в этом городе у доброты есть оборотная сторона. Однако никто не знает, как опасна может быть Грэйс. Вскоре Догвилль пожалеет, что посмел обнажить свои клыки...

Финал же у фон Триера по традиции таков, что его разглашать нельзя (по поводу «Танцующей в темноте» прессу просили об этом специально). Режиссер вновь переворачивает ситуацию с ног на голову – лишь в самом конце понимаешь, о чем был фильм, а заодно и то, что он был сверхреволюционным.

Фон Триер изобрел еще один новый киностиль: смесь театра и кино. Городок Догвилль почти целиком нарисован мелом. Вместо домов – их меловые очертания. Вместо главной улицы – пунктир с нарисованным на земле названием Elm Street (улица Вязов, как в «Кошмаре на улице Вязов», на который фон Триер, безусловно, ссылается). Поскольку мы видим всех жителей города в домах без стен, надо полагать, что это символ американской честности и людской прозрачности, но дальше станет ясно – это ложь и обман.

Мнение
Считается, что «Догвилль» – самый антиамериканский фильм в истории кино, разоблачающий тамошнее ханжество. На самом-то деле фильм не столько антиамериканский, сколько «человекоскептический» (это самое мягкое из определений). Ранее лишь Кира Муратова при помощи Ренаты Литвиновой утверждала (в «Трех историях») нечто подобное: «Человечеству я ставлю ноль». Фон Триер и сам говорит, что на месте Америки в «Догвилле» могла быть любая страна. Тем более что сам он в Америке (из-за боязни путешествий) никогда не был. Впрочем, он тут же опровергает сам себя – объясняя, что его критическое отношение к американскому обществу базируется на гораздо более точной информации, чем представления о других странах у самих американцев.
В юности фон Триер был коммунистом, ходил на демонстрации против войны во Вьетнаме и Всемирного банка, бросал камни в американское посольство. Теперь не бросает, но, как сам признает, остается кем-то вроде левака. И не верит, что американское общество слишком приветливо к тем, кто материально не обеспечен.
(C)http://www.dvdspecial.ru

Меня лично, этот фильм-спектакль потряс.
Давно уже, со времен Форест Гамп-а не смотрел такого кино.
Всем советую.
Вот линк место где можно скачать

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.

Последний раз редактировалось Programmer; 05.10.2003 в 04:18.
Dimm вне форума  
Старый 05.10.2003, 08:24     # 2
Makc
::VIP::

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Programmer
Ларс в этом фильме сам себя переплюнул... Я смог смотреть этот фильм 15 минут, потом вырубил Отсутсвие даже примитивных декораций и разговоры с воздухом заставляют меня чувствовать себя придурком, когда я смотрю этот фильм...
Старый 05.10.2003, 10:15     # 3
Nevinovatiu
Guest

Makc
Незнаю я читал отклики о фильме так там говорилось что всё самое интересное начинаетса во второй половине фильма. И говорили что хороший фильм.

Старый 05.10.2003, 10:22     # 4
Makc

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Nevinovatiu
До второй половины фильма еще надо дожить! У меня на это нервов и терпения не хватило... Кстати, и не у одного меня - мы смотрели фильм с другом и его сестрой, у троих рвотный рефлекс начал на фильм вырабатываться...
Старый 05.10.2003, 11:05     # 5
Nevinovatiu
Guest

Makc
О вкусах не спорят, докачаю гляну и скажу моё мнение.

Старый 05.10.2003, 11:51     # 6
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Makc

Да, в Скуби Ду или в Бетмене декораций конечно больше.
А вообще, я советовал бы посмотреть хотя бы минут 30-40.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.

Последний раз редактировалось Programmer; 05.10.2003 в 13:16.
Dimm вне форума  
Старый 10.10.2003, 02:41     # 7
MasterDX
Junior Member

MasterDX Путь к славе только начался
Фильм хороший но тяжелый... (если можно назвать фильмом) =)
MasterDX вне форума  
Старый 10.10.2003, 18:41     # 8
Nevinovatiu
Guest

Ну чтож посмотрел фильм тяжёлый как уже и говорилось и хороший. Правда если бы это было не на подобе театра было бы забавней но и этом есть своя изюминка.

Старый 10.10.2003, 18:51     # 9
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
хммм ..
пошёл качать !
KpNemo вне форума  
Старый 11.10.2003, 14:37     # 10
sergeyp55
Guest

да, фильмом это назвать сложно скорее спектаклем, в котором мало того заставляют играть тебя самого, а я чего то не привык чтобы мной так манипулировали.
Короче мое уважение всем истинным адептам и фанатам от кино, которые выдержали 3 часа этих издевательств над своими чувствами и досмотрели таки до конца.
Ненавижу это кино, но второй раз посмотрю.

Старый 11.01.2004, 10:04     # 11
AkiraKaneda

AkiraKaneda Путь к славе только начался
Dogville

довольно таки интересный телеспектакль, особенно концовка порадовала...
Can fill your Heart with Wonder and Wisdom
that you've known as singular Joy...
AkiraKaneda вне форума  
Старый 11.01.2004, 12:14     # 12
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
А содержание рассказать можешь, а то везде говорят все - Догвиль - руль, смотреть обязательно, а я даж содержания не знаю
c00ler вне форума  
Старый 11.01.2004, 12:32     # 13
Makc

http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=40255
Старый 11.01.2004, 12:42     # 14
AkiraKaneda

вообще-то трудно сказать о чем конкретно "фильм", по крайней мере прослеживается несколько идей...

если первые 15 минут выдержишь, дальше очень много интересного проясняется...

на счет декораций, по моему Триер просто решил таким образом отсечь основную массу поглотителей попкорна...
AkiraKaneda вне форума  
Старый 11.01.2004, 12:47     # 15
Dimm
Добрый фей-мод

AkiraKaneda
c00ler

Господа!
Пользуемся поиском!!!

1) Тема объеденена
2) Устное предупреждение обоим

Dimm вне форума  
Старый 11.01.2004, 12:51     # 16
AkiraKaneda

sry, не заметил, так как смотрел по оригинальному названию...
AkiraKaneda вне форума  
Старый 13.01.2004, 07:45     # 17
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Мне понравился, больше всего шокирует фраза Кидман: Расстреляйте детей и скажите, если мать не заплачет, то вы остановитесь.
Атас.

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 13.01.2004, 07:57     # 18
AkiraKaneda

расплата приходит рано или поздно, тобишь за свои "поступки" приходится отвечать сполна...

Последний раз редактировалось AkiraKaneda; 13.01.2004 в 08:01.
AkiraKaneda вне форума  
Старый 18.01.2004, 14:28     # 19
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Фильм весьма непростой, но позвольте господа маленькую провокацию. Или совсем немаленькую. Цитата с нашего Н-ского кинофорума.

"Не, ребята, надо как-то повнятнее предупреждать, что это спектакль, а не кино. А то я поначалу всё ждал, когда эти «классики» на асфальте примут 3D измерение, чудесным морфингом преркувыркнутся в красивую реальность, появятся домишки, кусты крыжовника, горы и прочий пейзаж.
Почему честно не сказать было, что это спектакль? Хотя… на сцене какого театра можно увидеть нынче, как садовник, с яйцами, по размеру и цвету схожими с яблоками, которые он выращивает, трахает Кидман? Разве что В ТЮЗе!
А так, я по Танюхиному пыхтению после первого часа просмотра почувствовал, что она догадалась, кто у нас на свете два самых первых м-дака: Ларс фон Триер, который снял, и Ваш Покорный фон Слуга, который потащил ни в чём не виноватую жену всё это смотреть.
А тут ещё понабежало народу в этот Синий Зал к-тра Планета Кино! И нам достались два средних места на первом ряду. За нами в кассе долго скандалили счастливчики, которым не досталось билетов. Особенно на эти места. Там такой прикол - зал махонький, всего четыре (?) шикарных дивана по пять (?) мест на каждый и лишь на последнем – семь(?). А первый ряд от экрана находится метрах в трёх, поэтому ништяк видны дырочки экрана и швы с нитками, которыми полосы этой блинской марли сшиты. Изображение переваливается через эти швы, как машины через колдоёбины ям, из которых состоит дорога на улице, где я живу.
И ещё такой ништячный эффект просматривается (когда было совсем скучно я исследовал его и понял как это получается) – через дырки свет попадает на стенку за экраном, которая недалече, а через другие дырки эти пятнышки видно зрителю. Ну, зашибись!
Спинка такого удобного для не первых рядов диванов мешала мне поднять голову до необходимых 45 градусов от горизонтали, поэтому изображение на экране делилось верхней рамкой очков на резкую и нерезкую части. Но близость экрана этот дефект свела на нет.
А тут ещё это живая камера, да похмельный тремор оператора делали наличие очков абсолютно ненужным.
Голова заболела почти сразу, причём не только у меня, у двух девок, сидевших слева тоже, я слышал как они об этом говорили. Они ещё принимали такие позы (то чуть ли не на спинку дивана садились, то оставляли на сиденье только затылок, зависая всем телом над полом), что у меня эрекция возникала, безо всякой связи с Николь Кидман.
У девки, сидевшей справа от Танюхи башка не болела. Ей стрёмно было уйти, поэтому она достала телефон и весь фильм играла в игрушки. Потом будет с умным видом рассказывать про кино курицам-подружкам.
По большому счёту комедия режиссёру конечно удалась. Я думаю, никто не сомневается, что это комедия. Кому было страшно во время просмотра, тому страшно и без кино, а значит надо пить валерьянку стаканами.
Стоило ли городить такой спектаклище, что бы постебаться над способностью американской власти создавать себе проблемы, а потом их решать неожиданными способами. Речь, как я понял идёт о государственных масштабах, ибо такой социум в быту вообразить невозможно, по крайней мере мне не попадалось, хотя я в жизни немало уродов повидал. (в фильме самый урод – маленький садо-мазохист с землёй в ушах. Такого надо сразу посылать в ВУЗ, учится на хлебопёка, что б в ушах хотя бы мука была. Гад и тогда в уши ржаную насыплет. Да и при хлопанье по жопе она будет красиво клубиться).
Смысл фильма, на мой обывательский взгляд – показать мнение автора, как быстро плохие становятся хорошими и наоборот. Вернее не становятся, а всё время так неоднозначно и существуют.
То есть появляется вежливый пришелец из другой цивилизации, напугав аборигенов с иной культурой. Потом его вежливость и доброта провоцируют волчьи социальные инстинкты, стая ошибочно принимает его доброту за бессилие и старается поиметь как выгоду, так и самого пришельца, не утруждая себя попытками понять его высокоморальные установки, которые в их мире пока ещё только тормозят эволюцию.
Затем приходит старший брат, то есть папа, который решает освободить народ Ирака от гнёта меньшинства, в этом ему помогает угнетённое большинство в количестве «одна единица». Поскольку нефти в Догвилле нет, освободитель и освобождённый покидают руины посёлка, оставляя девственно зачищенный асфальт с трупами.
Реализующаяся из рисунка мелом собака породы то ли Ка де Бо, то ли разжиревшего стаффа, то ли Филы Бразилейро, показывает, что таким нехитрым способом можно возродить естественный пейзаж, вернуть природу в первоначальное состояние и когда придут другие, то возможно и на Марсе будут яблоки, размером с яйца насильника, расти.
Авторы фильма умело похохотали в этой комедии, как над сторонниками насильных инъекции цивилизации, так и над всякими миротворцами без кавычек, дав критикам с обеих сторон возможность вспенить слюну непонятно по какому поводу.
Текст за кадром очень хорош, именно он настраивает зрителя на правильную волну. Камера «сверху» тоже изо всех сил намекает зрителям посмотреть на всё это дерьмо с точки зрения инопланетянина, которому всё по барабану. А и правильно, вмешиваться бесполезно, против природы не попрёшь. Остаётся смотреть в этот аквариум и ждать пока гуппи с тиляпиями научатся читать и уважать друг-друга. Но процесс этот долгий, так что стоит наверное заняться и другими делами.
Пивка, к примеру, попить."
Старый 20.09.2004, 00:34     # 20
basturd
Junior Member

basturd Путь к славе только начался
Очень хороший фильм, точнее телеспектакль. Смотрится по особенному и запоминается.

Последний раз редактировалось basturd; 11.08.2006 в 18:43.
basturd вне форума