| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
И так исходные данные: Новая мать, новый проц, новая память, жесткий. Остальное старое, при включении равномерно пищит и ни черта не происходит т.е. экран показывает ночь.
Менял память, не помогло так же равномерно пищит. Вопрос: Может кто знает чего это он? P/S грешу на мат. плату |
|
|
# 5 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
PGM, почитай мануал к маме, там должно быть описание звуков, которые она (мама) издает, если что-то не так. По твоему описанию похоже на траблы с оперативкой
|
|
# 8 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лирическое отступление: Я уже как-то предлагал ввести правила в "железном отделе" - как правильно задавать вопросы, а именно давать полную спецификацию своего железа. Иначе отвечающим приходится "гадать на кофейной гуще".
Если пищит немедленно после включения, значит похоже, что по какой-то причине не запускается видео. Логически это тоже наиболее вероятно (старое видео на новых маме + памяти + процессоре + диске). Возможные причины: 1. Умерла видеокарта (или стёрся vga bios). Нельзя исключать, хотя если до сего момента она работала - это маловероятно... 2. AGP порт на маме дохлый (я предполагаю, что карточка - AGP). Редко, но бывает 3. IMHO Самое вероятное - карточка поддерживает только AGP х2 режим (или поддерживает AGP x2 x4, но джамперами выставлена в х2 режим), а мама поддерживает ТОЛЬКО AGP х4. Кстати, некоторые мамы, в частности Gigabyte на 845 чипсете, могут сгореть нафиг при попытке запустить их с AGP x2 картой (и об этом большими буквами предупреждается в мануале). В результате может получиться пункт 2 через пункт 3 ![]() В общем напиши модель мамы и название видеокарты
|
|
|
# 10 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
во-первых, чтоб не гадать на кофейной гуще необходимо разобраться в ситуации, а для этого хотелось бы конечно узнать что за железки...
на вскидку если все новое и рабочее то можно предположить что не хватает питания потому как корпус ты ведь не менял???...так что вполне возможна проблема с БП... |
|
|
|
|
# 11 |
|
Face Of IMHO
![]() |
я тоже недавно новый комп себе собрал.... как он у меня пишал... все птицы слетелись послушать. Выташишь одну железку, пишит что другая глюит...
Помогло сбрасывание CMOS. Может и тебе поможет...))) С лирическим отступлением полностью согласен... |
|
|
|
|
# 13 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, насчёт БП - мысль верная.
По поводу видео, чтобы расставить точки над i , надо бы заменить карту на PCI и попробовать запустить машинку. Сразу всё будет видно...
|
|
|
# 15 |
|
Guest
|
Извиняюсь братцы, вы правы спецификацию не дал, за что приношу свои искрение сожаления (ну хватит лирики
вот она:Мать chaintech 7AIA5 (AGP 4X, PC 133, USB 1.1, ATA - 100 проц. Duron 600 память ставил разную. (по очереди) Видео: заставило задуматься AGP S3 2/3 но переставлял на riva TNT 2, не помогло сбрасывал cmos, не помогло. P/S буду менять мать, о результатах напишу. |
|
|
# 16 |
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У тебя "мамка" случаем не китаезного производства?
У меня был подобный случай - из него я сделал вывод - китаезы частенько брак гонят. Контакты не совпадают.
|
|
# 17 |
|
Квази-Мод
Погоди, так разве на маме не стоит S3 Savage4 onboard?
Судя по описанию должен стоять: http://www.chaintech.com.tw/PRODUCTI...ketA/7aia5.htm Может ты не на тот выход монитор повесил? ![]() С AGP x2 проблем быть не должно, там универсальный слот - 2X/4XAGP (v2.0 compliant)
|
|
|
# 18 |
|
Guest
|
Alex Dark
Как это не смешно, китайского но сейчас я китайцем стал верить больше чем японцам Сам посуди фотоаппарат Olympus лицензия я понская сделан в китае, плеер walkman Sony опять же сделан в китае. Сейчас словосочетание сделано в китае несет другой смысл для "технарей" чем скажем 5 лет назад, это вполне нормальная цена-качественная вещь. более того за китайцами будущее, потенциал у них ... большой ...А мамку я поменял, пищать перестало (привет китайцам), поставил на другой комп все работает... не иначе "черный чипсет"...
|