imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 07.03.2002, 03:39     # 1
Pistol
::VIP::

Pistol Известность не заставит себя ждать
SSSCA ???

http://cooler.it/cl040302.html

Как вам это нравится ??? :блевать:
Старый 07.03.2002, 05:53     # 2
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Нам то что - это у них там... )
denver вне форума  
Старый 07.03.2002, 07:03     # 3
Pistol

Pistol Известность не заставит себя ждать
Re:

Вот именно, у нас....в этом то и вся жопа :ass:
Старый 08.03.2002, 18:04     # 4
Death
Guest

Да, Господа. Докатились. Кстати, о том что "это у них". Да нет. Это у нас!!! Я сам из Украины и у меня нет лишних 100$ платить за этот кусок дерьма под названием Windows 98 se. Да и что я с голой операционкой делать буду. А например пакет обработки табличных данных под названием Origin стоит около 800 гринов. Думаю объяснять чем чревато лицензирование в странах СНГ не надо. А при чем здесь лицензирование? Объясню. Каждый привод CD-R, например, проданный с момента принятия данного закона будет оснащен довесочком, который будет ставить на записанные диски свой уникальный номер (естессно скрытый от пользователя и не поддающийся изменению), по которому можно легко отследить владельца сего чуда техники. О так любимой нами пиратской продукции можно будет забыть.
Да и отсылка данных с моего компьютера фирме производителю... Чем это отличается от запуска на мою машину троянского вируса. И где уверенность, что информация из моего компьютера (а я занимаюсь научной работой в области физики полупроводников и разработокой ПО) не попадет в "нехорошие руки". У каждого я думаю есть свои личные данные, которыми не очень хочется делиться.
Я считаю, что это явное нарушение прав человека, и с этим надо как то бороться. Либо пусть наши зарплаты соответствуют ценам на необходимое ПО, либо руки прочь от отечественного пиратства!!!
А вообще тема очень интересная и хотелось бы знать мнение других.

Старый 08.03.2002, 23:22     # 5
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Знаю только что на Украине (в Киеве) проводится тотальная проверка предприятий на наличие лицензионного (или нет) софта. Если найдут пиратский офис или виндоус обещают посадить
Домашних юзеров это прямо не заденет...

Кстати еще раз перечитал статью, так и не нашел где же это про нас написано... Говорится только что "Только бы у наших законодателей ума не хватило на нечто подобное".

А если честно, то янки в первую очередь никогда такого не примут, ведь даже в статье намекают на известную антиутопию Орруэла, где уже описывался строй (коммунизм?) с тотальным контролем за населением с помощью двухстороннего телевидения. Естественно это нарушение прав. Естественно не примут!!!

Последний раз редактировалось denver; 08.03.2002 в 23:29.
denver вне форума  
Старый 09.03.2002, 15:16     # 6
Rayzak
Access Forbidden

Rayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царстве
Ну енту систему если и введут, то лет через 5-10. А до этого еще дожить нужно.
А по поводу лицензионного совта в коммерции- согласен. С помощью ентого совта фирма зарабатывает деньги. А на халяву жить- долго не протянешь.
Для дома варез- это без базара.