| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Linux & VPN
Объясните в общих чертах, что такое VPN, нафиг оно и как на Линуксе это дело осуществить?
P.S. Если вы вдруг задумались, нафиг мне это осуществлять, если я не заню что это, то ситуёвина такова, есть сервак на линуксе, он роутер и каким-то айпишникам из локалки разрешено в инет ходить, а каким-то нет и чтоб эти страшные люди юзВеры путём подмена айпи и мак адреса в инет не ходили мне посоветовали VPN поднять...... Помогите!!!
|
|
|
|
|
# 2 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
1. Объясните в общих чертах, что такое VPN.
Это когда две или больше локальные сети с раэличными IP , находящиеся в разных городах или странах, соединены через туннель в VPN и могут коммунницировать друг с другом, как если бы они находились в одной локальной сети. 2. ".....нафиг оно и....." Если ты хочешь соединить свою локальную сеть с другой локальной сетью через VPN, то тогда это нужно сделать ( и я мог бы привести короткий пример, как это можно сделать), если нет - то нафиг. 3. ".......чтоб эти страшные люди юзВеры путём подмена айпи и мак адреса в инет не ходили ......" - то это ничего общего с VPN не имеет. Эта проблема решается через proxy и firewall.
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Здесь я на скорую руку привёл пару весёлых картинок- может быть это поможет понять , о чём идёт речь.
Короткое объяснение к ним: Моя локальная сеть 192.168.33.32/28 Другая локальная сеть 172.16.182.0/24(в другом городе) Соединены через VPN, и я имею возможность работать в ней.
|
|
# 5 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если ты хочешь соединить свою локальную сеть с другой локальной сетью
через VPN, то тогда это нужно сделать ( и я мог бы привести короткий пример, как это можно сделать), если нет - то нафиг. если не лень приведи
|
|
# 7 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Короткий пример как соединить две локальные сети через VPN