imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Дизайн
Опции темы
Старый 05.09.2003, 18:53     # 1
CYD
Banned

CYD Нимб уже пробиваетсяCYD Нимб уже пробивается
Белый фон в дизайне. Выпрямите мне руки :)

Люди, оч нравится дизайн на белом фоне....такой чистенький, красивенький, но сам как не начну делать, слишком все резко получается...с другими цветами таких проблем не возникает, а вот белый....
Может поделетесь какими советами...
Спасибо.
CYD вне форума  
Старый 05.09.2003, 19:07     # 2
madmoor
Full Member

madmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Работать в слабых пастельных тонах. Если приходится использовать графику резких тонов, стараться ставить ее к краю. Делать в полутонах переходы между рекой графикой и белым фоном
Старый 28.09.2003, 03:14     # 3
$pher@
::VIP::

$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй
CYD

stil dlya border: dotted ili dashet inogda pomogaet
$pher@ вне форума  
Старый 28.09.2003, 14:16     # 4
Repressor

Repressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форуме
Белый подчеркивает резкость углов, поэтому желательно применять обтекаемые формы, например полукруглые рамки таблиц.
Старый 02.10.2003, 12:55     # 5
apexzorrge
Banned

apexzorrge Нуль без палочки
Нужно давить белым на фоне
например, http://www.sergionero.ru/newbook/book.asp

белый выполняет свою максимальную функцию, за счет красного в шапке и темно красного в фоне.

http://www.vectorizor.com
здесь похожая ситуация.

для того чтобы белый выглядел эффектно, самый лучший способ подчеркнуть его красным цветом.
apexzorrge вне форума  
Старый 02.10.2003, 13:44     # 6
Repressor

Repressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форуме
http://www.sergionero.ru/newbook/book.asp - это пример, как делать не надо. Там красный - это не способ подчеркивания белого - это совершенно дизгармоничная основа, где белый фон подобран неправильно, потому что во-первых этот контраст будет резать глаза, а узоры бэкграунда еще и отвлекать внимание. Короче, сплошные ошибки.
http://www.vectorizor.com - ситуация, дествительно похожая не предыдущую, которую я вам уже описал. Здесь ко всему прочему еще гамма аля "выбирай что хочешь". Основные цвета перемешаны со второстепенными.
---
С белым очень красиво поработали дизайнеры http://holm.ru.
А серые оттенки профессионально выражены на http://fatal.ru, где это подчеркивается мягким второстепенным цветом.
Старый 02.10.2003, 18:47     # 7
apexzorrge
Banned

Дорогой Repressor.

Во-первых. По тем примерам что Вы, дражайший, показали, я могу сделать лишь вывод что Вы ОЧЕРЕДНОЙ программист, который возомнил себя дизайнером. Геймер, который игровые интерфейсы считает верхом дизайнерского творчества. Однако Вы очень смело бросаетесь весьма интересно построенными фразами а ля "где это подчеркивается мягким второстепенным светом".
КАКИМ НА*** МЯГКИМ ВТОРОСТЕПЕННЫМ ЦВЕТОМ? В ЧЕМ ВЫ ТУТ УВИДЕЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ РАБОТУ ДИЗАЙНЕРА? то, что вы привели в пример не имеет даже намека на композиционное акцентирование белого цвета. Это очередная рядовая работа совкового веб-дизайнера. Что же с холм ру тут вообще не о чем разговаривать. Если вы каждый сайт, в котором на белый фон положено несколько плашек будете считать дизайнерским, то мне Вас искренне жаль.

А во-вторых я считаю этот спор абсолютно бесполезным, так как с Вашим менталитетом, это не представляется мне возможным. Вы просто не будете понимать о чем идет речь.

И вообще, пока вы будете ориентироваться на клиентов тупых лохов, которых видите ли отвлекает узор на фоне и красный цвет (не могу не смеяться когда пишу это) вы не выйдете из этого болота, в котором погряз практически весь российский интернет. И коммерческий и некоммерческий со всеми уродскими страницами на бесплатных серверах в духе народ.ру. Да.

Спасибо за внимание.
Свободны.

Последний раз редактировалось apexzorrge; 02.10.2003 в 18:53.
apexzorrge вне форума  
Старый 02.10.2003, 19:29     # 8
melk
Junior Member

melk Известность не заставит себя ждатьmelk Известность не заставит себя ждать
Na http://www.sergionero.ru/newbook/book.asp ya voobshe zaiti ne smog, tolko fon posmotrel, no i on glaza rezet, a 2-oi link - popytka sdelat kruto, no ved nikak ne sochetayatsya takie cveta.

holm i fatal - IMHO rugat nechego, poskolku vse sdelano fonom, i bolshe nichego net.

ya za rastrovuyu grafiku, no sravnivat mne pochti ne s chem, poskolku vektornoi grafikoi polzovalsya malo.
melk вне форума  
Старый 02.10.2003, 20:35     # 9
apexzorrge
Banned

Цитата:
Первоначальное сообщение от melk
a 2-oi link - popytka sdelat kruto, no ved nikak ne sochetayatsya takie cveta.
Понимаешь, когда дизайнер вырастает, он начинает работать профессионально. С чего ты решил что такие цвета несочетаемые? Кто тебе об этом сказал? Сам видишь? Ну поздравляю. Может быть тогда вообще придумать несколько цветов которые можно использовать и все?
Проект прежде всего интересен тем, что в нем присутствует оригинальная дизайнерская идея. Вот что главное.
apexzorrge вне форума  
Старый 02.10.2003, 21:20     # 10
Repressor

apexzorrge
Как ты высказался! Только пойми: если мое мнение не совпадает с твоим, то это вовсе не означает что ты прав. У всех свой стиль и то, что ты привел в пример я считаю просто ламерским. Эти узоры как раз и применяются на страницах, размещенных на Народ.ру, все сделано грубо и паршиво. Вот ты говоришь о заказчиках. Да они такой диз воспримут, как плевок им в лицо. Техничность нужна, брат, Flash, апплеты, динамика - вот что нужно заказчику, а эти отбросы. Удивительно было услышать такие слова от дизайнера и незаметно родился вопрос: дизайнер ли ты?
Свободен...
Старый 03.10.2003, 10:33     # 11
madmoor
Full Member

madmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Может быть тогда вообще придумать несколько цветов которые можно использовать и все?
Некто ЛебедеFF такое решение и предлагает ))
Старый 03.10.2003, 11:07     # 12
apexzorrge
Banned

Repressor.

Я же говорю, спор наш абсолютно бесполезен. Ты даже эти узоры воспринимаешь как нечно неграмотное. Что вдвойне смешно.
Как вы отстали, юноша.

Добавлено через 1 минуту:
http://www.sabomaster.net/
http://www.24-7media.de
может тебе интересно будет...
apexzorrge вне форума  
Старый 03.10.2003, 11:47     # 13
e f r [8] o r

e f r [8] o r Молодецe f r [8] o r Молодецe f r [8] o r Молодец
Цитата:
madmoor:
Некто ЛебедеFF такое решение и предлагает ))
это не эталон
Старый 03.10.2003, 15:23     # 14
CYD
Banned

Repressor Нет, я немного про другое использование белого говорил...я говорил именно о красивом дизайне, а не просто юзабельном.

apexzorrge По-моему какраз ты чтаешь свое мнение единственным правильным, поумерь пыл.
CYD вне форума  
Старый 03.10.2003, 15:30     # 15
e f r [8] o r

Цитата:
CYD:
apexzorrge По-моему какраз ты чтаешь свое мнение единственным правильным, поумерь пыл.
к его словам стоит прислушаться.. дело говорит
Старый 03.10.2003, 15:47     # 16
Repressor

apexzorrge
Лана, конечно ты крутой, я с тобой не спорю.
Узоры - черт с ними. Я говорю о технологиях таких как Flash. Разве не это нужно заказчику?
Старый 03.10.2003, 16:17     # 17
e f r [8] o r

Цитата:
Repressor:
Я говорю о технологиях таких как Flash. Разве не это нужно заказчику?
а разве ему нужен именно флэш? не думаю, что он нужен в каком-нить интернет магазине...
Старый 03.10.2003, 19:12     # 18
Repressor

Флэш-то ему скорее всего не нужен за не знанием того, что это такое. Ему нужно красивая динамичная страница - это я знаю точно. Здесь, указанные
apexzorrge сайты, пролетают высоко...
Старый 04.10.2003, 03:17     # 19
CYD
Banned

e f r [8] o r Чтобы к мнению прислушивались, его надо уметь выражать.
CYD вне форума  
Старый 04.10.2003, 18:54     # 20
madmoor
Full Member

Вообще, ребят, спорим не по существу. Я работаю веб-дизайнером, рад, что профессию приобрел сам, есть куда расти, еще очень многие идеи ждут воплощения, есть чему учиться... Так я вот к чему. Давайте дружно согласимся с тем, что контора, делающая е-магазин, флэшевые красоты может иметь тока в шапке и баннерах. Ибо нагрузка как информации, так и траффика на таком сайте предполагается очень большая. Да и не должно быть там излишних наворотов - юзабилити и скорость на первом месте в таком случае. Просто можно сделать это красиво, вкусно, а можно сделать дурно. Другое дело - сайты имиджевые, концептуальные. Веб-дизайнер - тоже художник, ему нужно где-то выразить себя, показать стиль, отработать навык владения технологией. И он это место всё равно найдет. Будет ли это белым, черным, резким или мягким - это уже его дело. Остается смотреть, насколько кому это понравится.
Мой личный крест - мне никогда не нравится конечный продукт, который я выпускаю. Глядя на готовую работу, я думаю, что она ужасна. Я знаю, что так и должно быть, что это двигатель моего прогресса, но удовольствие получаю только от процесса, но не от результата.
Поэтому я считаю, что делать можно и нужна всё и на всём. А выпускать в свет и продавать - только очень качественно обдумав и осознав цели. Если клиент хочет красивую и динамичную страницу - ваша задача сделать ее такой, вместе с тем не навредив клиенту.