imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 04.01.2004, 15:12     # 1
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Smile Джеки Браун

Криминальный боевик с элементами комедии (смех не всегда и не очень веселый), поставленный Квентином Тарантино, создателем "Бешеных псов" и "Криминального чтива", по его собственному сценарию, основан на романе "Ромовый пунш" Элмора Леонарда. Главная героиня, именем которой и назван фильм, - привлекательная стюардесса, зарабатывающая на контрабанде наличных денег, пока ее не арестовывают федеральные агенты. Единственный способ избежать тюрьмы - провернуть аферу, чтобы получить полмиллиона долларов и сдать торговца оружием. В паутине опасных типажей и интриг ей следовало бы подумать, как остаться в живых. Таков вкратце сюжет, но Тарантино не был бы Тарантино, если бы не подал это блюдо под собственным соусом. Фильм воспринимается так, как будто ты сам участвуешь в происходящем. Диалоги расписаны и "прочитаны" актерами настолько естественно и жизненно, без всяких объяснений и разжевывания для обычного обывателя, что любой дантист или менеджер сможет полтора часа подышать пропахшим порохом воздухом с Сэмюэлом Л. Джексоном, Пэм Грайер и Робертом Де Ниро, прочувствовать, как пахнут пот страха и еще не свернувшаяся кровь...

Ещё одна рецензия
Собствено мне киноха понравилась, и я думаю что если бы не Тарантиновсое Криминальное Чтиво, то Джеки Браун пользовалась бы довольно неплохим успехом, па поскольку многие вопринимают эту ленту именно в сравнении и под впечатлением Чтива, то и неизбежно разочарование и недоумение!
Мой вердикт: посмотреть стоит!
Старый 04.01.2004, 15:24     # 2
anarhist
Member

anarhist Путь к славе только начался
Всегда хотел посмотреть , тем более что фильм Тарантиновский
anarhist вне форума  
Старый 05.01.2004, 03:48     # 3
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
Некоторые разочеровались в "Джеки Браун" только потому что искали там новое Криминальное чтиво - которое естественно там не нашли. После "чтива" было очень тяжело снять что-то что бы могло с ним сравнится , потому что когда фильм вышел он просто изменил многое в самом жанре, повлиял на него и повёл за собой многих - и этим поставил планку довольно высоко - достать которую будет очень не легко.

И вот после "чтива" выходит Джэки Браун - фильм в котором уже при виде команды актёров "слюнки текут"
- Сэмюэл Л. Джэксон после "чтива" стал идолом, про Де Ниро - я вообще молчу, а зная Тарнтино как киномана и любителя старых боёвиков увидев на плакате Пэм Гриэр - (Звезду "чёрных" боевиков 70-х - Фокси Браун- в сознании афроамериканцев - женская крутизна - женская противополжность Шафта) - я понял что этот фильм я видеть обязан. Естественно как любой другой видевший "чтиво" начинаешь делать сравнения и строить ожидания - но мне повезло - я вовремя опомнился - и понял что не стоит - а лучше попытаться посмотреть фильм - не напрягаясь попусту - и по возможности получить удовольствие. Именно это мне и удалось
Фильмы разные - но это ни в коем случае не говорит что фильм плохой. В фильме хватает приколов Тарантино из-за которых мне нравятся его фильмы. Понравилась игра Пэм Гриэр. Меня приколол саундтрэк (как и во всех других) - особенно главная песня фильма - она крутилась в голове несколько дней - пока не скачал (Bobby Womack - Across 110th Street - если кто хочет то могу поделиться).

Имхо этот фильм можно посоветовть (не злопамятным ) любителям жанра в общем и Тарантино в частности.
Удачи !
kobzon вне форума  
Старый 05.01.2004, 03:51     # 4
Swizz
::VIP::

Swizz Реально крут(а)Swizz Реально крут(а)Swizz Реально крут(а)Swizz Реально крут(а)
Фильм суппа, мне понравился, мне все фильмы нравяцца которые снял Тарантино