| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
комтупер обнаглел! посоветуйте!
конфигурация:
athlon xp 1600+ ga-7dx+ (fsb 133) 512mb ddr333 ibm ivv... 60gb проблема: в номаном режиме всё ок! если повысить fsb к примеру до 150 комп загружается... на первый взгляд всё нормально... ось грузится... полчаса... смотрю в девайсовый список, а там у айдишного контролера режим pio! и хоть убейся я не знаю что делать, повышаешь фсб - падает скорость харда, хотя больше никаких глюков нет! хелп сомбади!!! |
|
|
|
|
# 5 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
может может
мать на чипсете виа да еще и от гигабайта куды ж на ней гнать то там частота пси получается 37-38 мгц это весьма опасно и нет на виавских матерях блокировки как на нвидиа (там пси строго на 33 мгц стоит независимо от системки) |
|
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати когда включаешь в бивисе Top Perfomance то система вообще убивается напрочь! Возил его (комп) в гарантийку - вежливо но настойчиво произнесли фразу "не включать"! Я так и не понял почему и вообще что дает эта весч, я не сталкивался с ней раньше и особо не интересовался для чего она придумана. Может кто в курсе нафиг она есть?
В биосе переключатель стоит либо дефолт либо ата66/33, т.е. стоит на дефолте, а в ХП тоже ставится либо строго pio либо "при возможности dma"... Мне просто интересно, что совсем никак нельзя обойти эту бодягу и как чисто физически меняется режим передачи. Кстаи можно частоту подобрать такую чтобы хард работал и на udma 4 и на udma 3... Вот такие дела!
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня случалось такое в нормальном режиме, да еще винда вдруг начинала считать, что дрова от VIA (4in1) ей нафиг не нужны и надо свои использовать.
Приходилось насильно ей нужные прописывать, после чего глюк прекращался. |
|
|
|
|
# 10 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
блин тебе обьясняють контроллер не выдерживает таких издевательств он ведь пси устройство
хочешь чтоб у тя мать с винтом сгорела развлекайся - не хочешь гони множителем или меняй мать или не гони а топ перфоманс это гигабайтовский разгон ( типа ред шторм от солтек) и тот и другой гонят криво но гиговский уж совсем отвратно |
|
|