| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Горячие клавиши в Photoshop при раскладке отличной от английской
Мерзкая глюкавость уже достала окончательно,
раньше я этого западла не замечал пока не пришлось работать с русскими шрифтами в картинках. Но вопрос собственно не о шрифтах. Дело в том что при переключении в любую раскладку кроме English перестают действовать все грорячие клавиши. Я проверял на русской/украинской/греческой и т.д. Стоит перейти и гайки, а в инглише все ок Саппорт Adobe корректно промолчал. Кто знает решение ? Ответ переключись в EN меня абсолютно не устраивает, так как я работаю только шорткатами палитра/действия и т.д. Я просто не помню уже где это находится если мышкой лазить, каждый раз когда приходится тянуться мышкой в меню вгоняет меня в ступор и нервные пожелания в адрес Абдолба )))В общем HELP !!! Если можно на мыло skyslider@ukr.net |
|
|
|
|
# 2 |
|
Newbie
![]() |
В принципе у меня есть может не отличное но хоть какое то
решение этой проблеммы. Можно написать программу-резидент (например на Delphi), которая будет отслеживать ввод с клавиатуры, в случае если программа обнаруживает ввод гарячей клавиши Photoshop кроме одиночных букв (так как они могут ипользоваться для ввода текста) программа переключает раскладку на EN и вводит тот же шорткут после чего переключает раскладку обратно. Программа должна быть привязана только к окну Photoshop А псли получится написать программу которая будет "знать" что происходит ввод текста в фотошопе то можно чтобы однобуквенные гарячие клавиши тоже работали. К сожалению моего знания API Windows для написания такого софта недостаточно. |
|
|