| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Перл. Пару вопросов о NET::FTP
У меня тут есть парочка ламерских вопросов.
1. Как мне определить, какая операционка стоит на фтп и потдерживает ли он докачку. Операционку можно узнать из логов в конекте, но как логи можно увидеть?(я имею ввиду, что если использовать обычный фтп-клиент, то там видно в логах какая операционка при конекте, но как в перле эти логи видеть, я не знаю) Как это всё возможно осуществить на перле? 2. Я в обычном фтп-клиенте использую вот такую команду - list -aF ../*/ и получаю список папок. Как мне такую команду использовать в перле? Я извиняюсь за глупые вопросы, но мне очень надо! |
|
|
# 2 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не совсем тебя понял. Может ты всё-таки Unix имеешь в виду, а не perl? Perl (Practical Extraction and Report Language) - это язык, а не OS. Или ты хочешь версию perl интерпретаторa на сервере определить?
"Операционка" на FTP вообще-то не "стоит", можно ещё с натяжкой сказать, что FTP сервер стоит на операционке.... Лучше объясни толком, что ты хочешь сделать - практически....
Последний раз редактировалось Clown; 13.06.2003 в 01:42. |
|
|
|
|
# 3 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Ну а второе, я просто хочу использовать команду в скрипте. В фтп-клиенте я её писал так - list -aF ../*/ и она мне выдавала список фаилов и папок. А как мне её писать на перле? Надеюсь теперь всё понятно! Заранее спасибо! |
||
|
|
# 4 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Теперь более понятно... Для списка, вроде, функция ftp->ls() Возьми книжку, там прочтёшь...
А NET::Ftp проинсталлирован на твоём сервере?
Последний раз редактировалось Clown; 13.06.2003 в 02:31. |
|
|
|
|
# 5 | |
|
Guest
|
Цитата:
А литературу я уже пробывал читать, по поискавикам уже полазил. Но везде только основы, как подключится, как закакачать, как скачать, но то что мне нужно, нигде нету.Щас попробую в твоей книжке покапатся! |
|