| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Есть такой аппарат, называемый Combo SM-304(B) от Samsung, который помимо функций записи на диск еще может читать DVD. Так вот проблема в том, что он читает, как ни странно, только DVD, а обычные CD-ROM диски брать не хочет. Есть уже два привода с точно такой же неисправностью, может это заводской брак.
Он 2000 года рождения, я думаю лазер еще не должен сесть. Может кто встречался с подобным, подскажите, пожалуйста. |
|
|
# 2 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у комбо-приводов два лазера с раной длиной волны. может, с оптикой проблемы, может, канал чтения cdr-rom вышел из строя...
|
|
# 5 |
|
Guest
|
Такая микруха с железной вставкой в середине. Она наиболее сильно греется. До нее без охлаждения сразу после запуска диска (любого), вообще нельзя дотронуться!
Но там полно микрух, которые тоже неплохо греются. Все они посажены не на термопасту, а на такую липкую толстую подушечку, которая касается одной стороной микрухи, а другой - ко дну крышки корпуса. Поэтому она такая горячая после получаса работы привода. |
|
|
# 6 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
явно какие-то дефекты... попробуй поставить принудительное охлаждение в виде вентилятора, больше вряд ли что-то можно предложить. есть, конечно, вероятность того, что с питанием не все хорошо, но...