| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Administrator
![]() |
Вооруженное восстание князя Владимира
Как во стольном граде да во Питере,
Как во Питере холодном да чахотошном Непростое положение сложилося, Не простое положение, а сложное. Там верхи не могут правити по-старому, Там низы, как прежде, жить не в состоянии, Ну а те, кто промеж ними, посередушке, Тот народец никогда никто не спрашивал. А во Питере горят костры горючие, Над кострами преют чайники кипучие, А вкруг костров сидят солдатики пьянючие, А й тут же сушатся портянки их вонючие. А тех солдатиков да счетом ровно три полка, А им противиться империи нет силушки! А и царская опора - грозный женский полк, Полк батальоном стал, да под солдат упал! В тот-то час Владимир Лысо Солнышко, Лысо Солнышко Владимир да Ульянов сын, Подымался с табуретки деревянныя, Одевал-то он парик из конска волоса А поверху парика-то ладил кепочку, Чтоб не видел ворог лоб его сократовский Осьми пядей лоб, да богатырскиий. Вострой бритвой брил бородку клиновидную, Носовым платочком чистил ноздрюшки, Да и щеку тем платочком опоясывал, Пальцы клал он за жилетку богатырскую, Молвил Фофановой слово горькое, Слово горькое, беспардонное: - Ты прости меня, девица красная, (Красная в том смысле, что не белая) Ты прости-тка тут меня, товарищ Фофанова, Петроградского жена ты да рабочего, Ты жена большевика, да пролетария! Жил я у тебя на всем готовеньком, Жил я у тебя да тридцать пять минут, Тридцать пять минут да тридцать пять секунд Спал я на перинушках пуховыих. Теи мне перинушки пондравились, Яствушка твоя пришлася впору мне, - Хорошо мне было, красна девица, У тебя скрываться от полиции. Ну, а боле мне с тобою молвить некогда, Ибо скоро подойдет товарищ Фофанов, Да и дело подоспело архиважное - Подымать-мать-мать с колен Россию-матушку! Потому-то ухожу в поход недюжинный, Ой недюжинный походец, к дому Смольному! На прощанье спел ей песенку бетховинну, Песню громкую, да апассионатную, И пошел себе, родимый, воприпрыжечку. Вот подходит Лысо Солнце к дому Смольному, А народу там скопилась тьма кромешная, Возле Смольного восставшие тусуются, За исход всего восстания волнуются. А и князь Владимир Лысо Солнышко Он матросов локотком своим расталкивал, Меж солдат он пробирался скользким ужиком, На трибуну князь взлетал да ясным соколом, С гладкой лысинки снимал он кепку черную, Со щеки срывал фальшиву бороду Вынимал из-за жилетки пальцы белыя, Праву руку на версту вперед выбрасывал, Говорил народу речушку словесную, Речушку идейную, да речь картавую. "Ой, друзья вы, - говорит, - мои подруженьки! Дорогие, - говорит, - мои товарищи! Двадцать лет мы говорим о революции, Все талдычим о ее необходимости, И гляди-тко, ёлы-палы, - ведь свершилася!" P. S. Эту песнь да о делах да Лыса Солнышка Я услышал от прапрапрапрапрадедушки.