imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 12.08.2003, 23:25     # 1
soc2002
Guest

Как подключиль кабель Supra к Onkyo 600 ? (+)

Здравствуйте,

есть в наличии два кабеля Supra Ply 3.4/S, ресивер Onkyo 600, колонки B&W 602. Хочу подключить колонки к ресиверу через би-вайринг, но у Onkyo только два выхода (+ и -) на каждую колонку, т.е. кабели вроде как нужно скрутить между собой, чтобы лишних концов не осталось :) Если скручивать, то получаются два довольно толстых кабеля (~6.8) и засунуть их в винтовые разъемы Onkyo никак не получается :( Как выйти из такого положения ? Может быть использовать специальные разъемы типа банан или еще чего ? Подскажите по возможности поподробнее.

Старый 13.08.2003, 10:09     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
В принципе bi-wiring так и делается. Только боюсь в банан у тебя не влезет ничего, если только с обоих концов отрезать часть жил. Паять в принципе не рекомендуют, лучше холодная пайка.
И по-честному, ты думаешь выиграть этим ходом? Я на более дорогой технике и то еле услышал разницу...

Последний раз редактировалось Йохансон; 13.08.2003 в 10:20.
Йохансон вне форума  
Старый 14.08.2003, 16:49     # 3
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
soc2002
Supra - отличный кабель. Правда может ты погорячился с экраном-то?
Это обычно для сложных прокладок в местах с сильными электрическими полями актуально.
А вообще, делается так:

------------ +
------------ -
------------ s (у ресивера соединяется с минусом, у акустики - висит в воздухе)

Если я правильно понял, то у Онкио выход банановый, соответственно так и поступай.

Вариант 2
Кабель к низкочастнику подкручиваешь к зажиму, а кабель к высокочастотнику в банан и в разъём.
Таким образом всё будет в пределах нормы и выглядит эстетично.

|
|= |=|==банан ==|-------------
| |_____________________()
|_____________________
Думаю ты понял, что я имел в виду.

И не слушай господина модератора! - паять и только паять!!!
Bi-Wiring - всегда круче, чем однопроводное подключение.
Даже на дешёвой аппаратуре

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks

Последний раз редактировалось WMRomik; 14.08.2003 в 18:33.
WMRomik вне форума  
Старый 14.08.2003, 17:12     # 4
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
WMRomik
Йохансон вне форума  
Старый 15.08.2003, 09:02     # 5
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Я тут подумал вечером!
Получается небольшая несостыковочка Основываясь на собственном слухе и опыте и применительно к домашним условиям:
Да, замена кабеля может СУЩЕСТВЕННО изменить звук системы, в ту или иную сторону. Подобрать можно элементарно, сейчас многие салоны под залог дают на прослушивание любые кабели. Я именно так и подобрал свой. Попытка подключить по bi-wiring существенного прироста качества не дало (к слову сказать апаратура на которой проверял классом выше, чем у soc2002, а именно CD Rega Planet, усилитель Sugden Optima 80, акустика JM Lab Opal 19Ti). В основном прибавилось немного баса, он стал более упругим. Да и то, этот эффект был явно заметен только на дорогих фирменных дисках (а у большинства из нас в массе своей это пиратская продукция). Поэтому я не совсем согласен с WMRomik по поводу
Цитата:
Bi-Wiring - всегда круче, чем однопроводное подключение. Даже на дешёвой аппаратуре
Круче-то он круче, но на отнюдь не дешевой аппаратуре.
Мое мнение такое, надо для начала не морочить себе голову с Bi-Wiring, а попробовать для начала поиграть с различными кабелями. Про Супру плохого не скажу, но т.к. у любого элемента системы есть свой характер, подбором кабеля можно акцентировать тот или иной аспект звучания в ту сторону звука, который больше по душе.
Повторюсь еще раз со своей ремендацией кабеля Neotech. Это Гонконгская фирма, в России почти не представлена. Цены существенно ниже чем на аналоги. У меня самого такой, по цене около 8$/м он переигрывает кабели по 50$/м (была возможность сравнить с Tara Labs, Supra, VDH). Естественно свое слово сказала и цена, но т.к. деньги на кабель в тот момент были уже выделены я старался быть объективным в выборе, все-таки для себя покупался.

А паять или не паять....любая горячая пайка это вмешательство в свойства проводника...поэтому ИМХО тут скорее испортишь, чем сделаешь лучше. Но хотя скорее всего на бюджетной аппаратуре этого не услышишь.

Вот вроде бы и все что хотел сказать

Удачи!

Последний раз редактировалось Йохансон; 15.08.2003 в 10:17.
Йохансон вне форума