imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Юмор
Опции темы
Старый 19.08.2003, 11:29     # 1
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
"Балтийский эсминец в лесах Украины"

"Балтийский эсминец в лесах Украины"
Иван Сергеев

Продолжение.

Краткое содержание предыдущего рассказа:
Революционный матрос, перенеся жестокое похмелье и последующий анабиоз в бессознательном состоянии оказался в городе Житомир.
Благополучно исчезнув из медицинского центра, он оказался в гуще современной жизни, потрясшей его разум. Благодаря пролетарскому чутью и любви к спиртному, он вышел из кризисного состояния. Время требовало решительных действий и Максим решил примкнуть к своим братьям по идее.

"Так вот, потомки! Докладываю, как на смотре. Пообтёрся я в вашем мире и понял, что чудеса чудесами, а человек мало изменился. Всё пытается денег побольше заработать, да ближнего своего поиметь. Я в теории революции вообще-то не силён, однако понял, что где-то мы прокололись. Полистал историю, вроде всё нормально, были, как говорят, отдельные недостатки, перегибы, однако страна росла и крепла, народ воровал и богател, прямо по Марксу. Затем грянула перестройка и новое мышление с ударением на первом слоге. Пополз по швам Союз нерушимый, народы про себя правду узнали, обиды старые вспомнили, разругались, разъехались по личным квартирам и зажили князьями великими, никому не подотчётными. Кто по исторической памяти ханом назвался, кто булаву гетьманскую от ржавчины очистил, а кто и шапку Мономаха на голову хмельную махом нацепил.
Мишаня, он же Горби, быстренько срулил на покой, ему капиталюги до сих пор благодарны за ликвидацию 70 летней проблемы.
Имущество, нажитое совместным трудом, разобрали по карманам бездонным, часть пропили на презентациях, остальное сплавили за рубеж.
Всё, стали ждать, когда в Европу примут.
Причесались, пиджаков от Кардена нашили, слов позаимствовали. Теперь без электората никакого консенсуса в рейтинге не светит.
А я решил работу подыскать. А чему научился? Торпеды пускать? А где флот взять? Нету его, героического Балтийского флота. В Украине вроде что-то похожее осталось, но в море выходит редко, ржавеет у причала.
Лучше на партийную работу итить. Я ведь историческая реликвия, свидетель ушедшей эпохи, пример для подражания.
Пришёл в компартию Украины, на учёт становиться. Понравилось мне там. Лозунги висят, знакомые до боли. Сидит старикашка, такой на вид коммунистический и упрямый.
Я ему говорю ."Привет, братишка! Хочу на учёт партийный встать, как проклятьем заклеймённый!"
Он обрадовался, говорит "Давно к нам такие молодые люди не приходили. Доживаем свой век, молодёжь за компьютерами борется с монстрами и пришельцами. Со местными кровососами некому разобраться!"
И уже официально . "Год рождения?"
"1891"
Он как-то нехорошо на меня посмотрел и постучал мозолистой пролетарской рукой по столу ."Ты, юноша, шутки брось, здесь тебе не "слабое звено". Я сам родился в 1931, войну помню, а ты прикалываться вздумал?"
-Какие приколы, товарищ! Я шутил, когда контру допрашивал, а тебе как на духу говорю: родился в 1891 году, месяце июне, 25 числа. Сказать тебе, во что был одет товарищ Железняк на митинге 12 сентября 1919 года? В бушлат и валенки старые. Теперь веришь?
Деда этот аргумент убедил, тем более, что я маузером перед носом у него помахал. Заскрипел он ручкой, всё оформил.
- Приходите, молодой человек через неделю, принимать Вас в партию будем.
- В какую партию? Я ж ещё с 1916 в ней состою?
- То Вы в РСДРП(б) состояли, а у нас КПУ, чувствуете разницу?
- Я чую, когда портянками старыми пахнет или контра окопалась неподалёку.
Зачем мне эти приёмы-заёмы? Вы за пролетариат или нет?
- А как же, - ответил дед.- ќА кто ж ещё за него заступится, как не товарищ Симоненко, верный ленинец всея Украины?›
- Ну, так принимай меня на партработу и вся недолга. Я ещё помню, что такое неформальный подход к делу.
Попрощался с ним и ушёл.
Да, кстати, расквартировался я у вдовушки одной. Она, бедняжка, независимо от времени и политики, чуйство сострадания к таким путешественникам не потеряла. Я ей за это истории из жизни рассказывал. А она, эта жизнь, у меня была такая, что на три хватило бы. Где-то и приврал, конечно, но в главном, так сказать исторической правде и событиях - ни-ни.
Лучше, чем Радзинский о Ленине поведал. Не знаю, чего он Ильича так боится, я сам к нему за кипяточком частенько хаживал, когда в Зимнем караул держали. Он приветлив и прост был, не то что нунешние хозява жизни. Чуть деньжата появились, морду сразу покосило, пальцы погнулись . прямо Юлий-блин Цезарь. Хоть Брута вызывай на разборки.
Значит, жил у этой хорошей женщины, подрабатывал, где придётся, даже в охранном агенстве пробовал. Не понравилось.
Вроде как и раньше, караул несешь, а как-то гадко на душе. Смотришь на тех, которых охраняешь, и чувствуешь себя Тузиком при хозяйском добре. Вот экспроприировать, это по мне. Да что тут национализируешь? Всё уже пристроили, застолбили, скоро в лесочки по нужде не сядешь . священная частная собственность, блин.
Делили мы делили, всем поровну и что? Снова у одних в домах барахло не умещается, а другие обноски перелицовывают, детки бледные ходят, вволю не кушают. Опять говорят, это, мол, временные трудности, скоро рынок всё расставит на места, всем хорошо придётся. А жисть? Она у человека одна, как Островский утверждал, и ту прожить не дают, жди говорят, когда мы лопнем от жира и на Вас чуток брызги упадут, подлижите.
Может, зря мы бучу в 17-м подняли, осчастливить всех пытались? Не знаю, что и думать. Вон за забором, за бугром, хорошо живут, о звёздах мечтают, не о хлебе. Наверное, и нам царя-батюшку трогать не следовало, хотя тоже большой вопрос. Он ведь, как Михаил Сергеевич, узду ослабил, а народ взбрыкнул под звуки Интернационала, поверил, что Земля- крестьянам, фабрики - рабочим , а море- морякам. Я и сам в это верил, не скрою, уже и рассвет новой жизни где-то маячил.
Вот и домаячился. Как бабка у разбитого корыта на берегу моря. Без штанов, без дворца, одне воспоминания и думы. Ой, тяжкие думы.

Продолжение последствует...