imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 19.08.2003, 11:07     # 1
Святой
Guest

Internet Connection Firewall

Вопрос – как настроить это дело? Если он включен, то во всех тестах по всем показателям мой компутер "stealth", зато некоторые аппликации, например, Овернет (что особенно обидно), практически не работают.

С другой стороны, если это дело наоборот отключить, то тот же Овернет качает со страшной силой, зато проверки показывают, что компутер открыт во многих показателях (ICMP Ping, 80, 443 и т.д.).

Как правильно настроить это дело?

Старый 19.08.2003, 12:23     # 2
kmp
Guest

Святой
сказал бы какая стена

Старый 19.08.2003, 12:41     # 3
Святой
Guest

Kerio. А какая связь?

Скажем так, я не знаю как прикрыть любым из домашних фаерволов вещи, которые наглухо закрывает Internet Connection Firewall.

Если кто–то может обьяснить как, то отлично, но пока даже пользуясь рекомендациями людей с форума, полный stealth я не получал.

Старый 19.08.2003, 12:53     # 4
kmp
Guest

Святой
мы говорим о разных вещах

Если ты хочешь закрыть ВСЕ, как ты пишишь, то зайди в стену и сделай Blocked All, закроешь все
А если ты говоришь о настройках стены, то ты должен указать какая это стена как минимум. У меня Sygate, могу дать консультации, по Outpost здесь много рекомендаций видел, по твоей не видел

Старый 19.08.2003, 13:03     # 5
Святой
Guest

kmp:
Да собственно разницы я не вижу – в чем отличие в законах для аутпоста или Керио? Те же законы. Закрыл я честно все порты, что говорили, ограничил те же експлореры только для указанных портов. Но все равно на 80 пору симантек в проверке все равно выдает "open" и пишет, что это нехорошо. И действительно, нехорошо.

Вопрос, собственно, как насторить этот, а не КЕрио, который я вроде сделал как сказали.

Старый 19.08.2003, 13:40     # 6
kmp
Guest

Святой
ты хочешь закрыть 80 порт?

Это же порт HTTP

Старый 19.08.2003, 13:48     # 7
Святой
Guest

kmp:
Да не вообще закрыть... вот пройди тест симантека на прочность.
У меня, несмотря на все законы он пишет, что 80 – открыт, и "Port 80 should be open only if you're running a Web server". Включая Internet Connection Firewall и проверившись убеждаюсь, что проверка этого (и многог другого) уже не пишет. Зато с другой сторны, начинает колбасить некоторые программы, как овернет, наприемр.