| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Расширить права юзера ????
Народ помогите !!!
Ситуация такая: пользователям надо дать права обычных юзеров, но чтобы могли работать и конфигурять специализированное железо (титровальные платы). Трабла в том, прав юзера не хватает, а админские давать не хочется... Где ковырять???
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот скажите плз, реально ли сделать подобие Powe User'a, если есть домен?
Когда все машины были в рабочей группе, был аккаунт power user'а, но когда появился домен на AD, он пропал... Есть лишь обычный user. Просто хотелось дать паре юзеров права на установку программ, не засвечивая естественно пароля админа, и не давая им админских прав.
|
|
# 10 |
|
Chameleon MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bosmr
U tebya v AD ostalis' vse ravno POWER USER no uzhe ne takie..Oni imeyut pravo tol'ko na ustanovku printerov. Na tvoem meste ya by zasunul nuzhnyh lyudej v opredelnuyu gruppu i dal im nuzhnye razresheniya.Tak ya sdelal u sebya.
|
|
# 13 | |
|
Full Member
ShooTer
Цитата:
За линк, отдельное спасибо...как раз этого и не хватало... хватай звезду... Изучаю вот уже пару дней... Но все же, топик не закрывайте, вдруг я чего нибудь недопойму...плз. Хехе, ShooTer, а в некоторых местах на форуме, ты все еще Dreamcather... странно...
|
|
|
# 15 |
|
Full Member
Ок... итак... создал я Организационное подразделение.
Создал для него отдельную ГПО. Разрешил "не перекрывание" с ГПО для домена. Далее... разрешил использование "Установщик Windows" как в Конфигурации Компьютера\Административные шаблоны так и в Конфигурация Пользователя\Административыне шаблоны. Дал пользователю в данной OU полный доступ к диску... однако, он все равно хочет права администратора для установки программ... Объясните, что я делаю не так... плз...
|
|
# 16 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Bosmr
Если у тебя домен! ТО проще сделать по другому, проще дать юзверю права локального админа и всё!! В домен он будет входить с правами описанными в AD а на своём компе у него будут права админа! вот и всё.!! Заходшь в панел управления там выбираешь пароли пользователей, добавить и говоришь из домена, выбираешь кого, назначаешь ему права и всё!!! он локально будет тем кем дашь, а в домене обычным юзверем!! Так понятно??? Это то что ты хотел!??? А груповая политика, она другое немного рулит, хотя можно и это сделать тоже! но мне кажется так проще!!
|
|
# 17 |
|
Full Member
kamerton
Ты немного не понял... Я изначально не хочу давать им прав админа! Обойдутся. Вопрос касался именно ГПО... Но за совет все равно спасибо...
...In prog we trust... Последний раз редактировалось Bosmr; 26.08.2003 в 18:21. |
|
|