| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Дельфиане, нужна помощь!
Мне нужно реализовать считывание из файла шрифта информации: FontFamily, PostScript Name, Copyright etc.
Проблема моя в том, что я не программист. Т.е. я даже не чайник, а полный ноль. Разжеванной информации найти не могу, а разговоры об API для меня, как китайский язык. Будьте ласковыми, помогите пожалуйста. |
|
|
# 7 |
|
Guest
|
Makc
Прога должна брать файл шрифта (в идеале TTF, PFB, OTF, но для начала достаточно TTF) и выдавать мне техническую информацию о нем. Там куча всего, но интересуют в первую очередь Family Name, SubFamily Name, PostScript Name, Full Name, Copyright... В принципе, думаю, что исходя из этого, остальное при надобности смогу получить сам. Дальше, возможно, на основе этой информации организую сортировку шрифтов. В общем-то мизер
|
|
|
# 8 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nick.ddd
Гм... Я самоучка, до такого еще не дошел. не знаю. Все мои знания соотносящиеся со шрифтами (не считая визуальных эффектов) можно увидеть в сырце, что я приаттачил к посту.
|
|
# 9 |
|
Guest
|
Makc
Спасибо. Думаю, мне это пригодится. Но там нет главного - работы с неустановленными шрифтами. Дело в том, что у меня очень много шрифтов. Я даже точно не представляю сколько. Во-первых, я не могу все проинсталлировать. Во-вторых, это не решает моей проблемы. Да. С процедурой SetDefaults неувязочка. Выставленные значения по умолчанию действительны только для MS Sans Serif. Все остальные шрифты с этими параметрами показываются неправильно. |
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
nick.ddd
а с какими шрифтами то работать собрался? Их ведь много всяких... По TrueType здесь смотри. Там все оффсеты расписаны, с каких мест из файла читать инфу разную... ps. помоему полно готовых прог которые всё это кажут... |
|
|