imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 29.08.2003, 14:54     # 1
nick.ddd
Guest

Дельфиане, нужна помощь!

Мне нужно реализовать считывание из файла шрифта информации: FontFamily, PostScript Name, Copyright etc.

Проблема моя в том, что я не программист. Т.е. я даже не чайник, а полный ноль. Разжеванной информации найти не могу, а разговоры об API для меня, как китайский язык.
Будьте ласковыми, помогите пожалуйста.

Старый 02.09.2003, 12:47     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
А я не повар ... так я и не готовлю ...
RaZEr вне форума  
Старый 02.09.2003, 12:58     # 3
nick.ddd
Guest

Спасибо. Очень помог. Больше сказать нечего?

Старый 04.09.2003, 18:03     # 4
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
А зачем тебе это нужно если ты вообще не умеешь программировать?
Старый 04.09.2003, 19:04     # 5
nick.ddd
Guest

Пару функций к диалогу прилепить смогу. А нужно затем, что нет проги, которая бы делала то, что мне нужно.

Старый 05.09.2003, 20:19     # 6
Makc
::VIP::

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
nick.ddd
Так что ты хочешь именно? Что должна уметь твоя прога?
Старый 05.09.2003, 22:07     # 7
nick.ddd
Guest

Makc
Прога должна брать файл шрифта (в идеале TTF, PFB, OTF, но для начала достаточно TTF) и выдавать мне техническую информацию о нем. Там куча всего, но интересуют в первую очередь Family Name, SubFamily Name, PostScript Name, Full Name, Copyright... В принципе, думаю, что исходя из этого, остальное при надобности смогу получить сам. Дальше, возможно, на основе этой информации организую сортировку шрифтов.

В общем-то мизер

Старый 06.09.2003, 18:45     # 8
Makc
::VIP::

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
nick.ddd
Гм... Я самоучка, до такого еще не дошел. не знаю. Все мои знания соотносящиеся со шрифтами (не считая визуальных эффектов) можно увидеть в сырце, что я приаттачил к посту.
Вложения
Тип файла: zip ifont.zip (8.2 Кбайт, 8 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 06.09.2003, 19:19     # 9
nick.ddd
Guest

Makc
Спасибо. Думаю, мне это пригодится. Но там нет главного - работы с неустановленными шрифтами. Дело в том, что у меня очень много шрифтов. Я даже точно не представляю сколько. Во-первых, я не могу все проинсталлировать. Во-вторых, это не решает моей проблемы.

Да. С процедурой SetDefaults неувязочка. Выставленные значения по умолчанию действительны только для MS Sans Serif. Все остальные шрифты с этими параметрами показываются неправильно.

Старый 12.09.2003, 01:10     # 10
mozarttt
Junior Member

mozarttt Путь к славе только начался
nick.ddd
а с какими шрифтами то работать собрался? Их ведь много всяких... По TrueType здесь смотри. Там все оффсеты расписаны, с каких мест из файла читать инфу разную...

ps. помоему полно готовых прог которые всё это кажут...
mozarttt вне форума