| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Как Вам фильм? | |||
| Понравился |
|
43 | 74.14% |
| Так себе |
|
9 | 15.52% |
| Не понравился |
|
4 | 6.90% |
| Не смотрел и не буду |
|
2 | 3.45% |
| Голосовавшие: 58. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005 IMHO Киношник 05/06 Регистрация: 15.09.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Страна: США Год: 2006 Режиссер: Мел Гибсон В ролях: Далиа Эрнандес, Майра Сербуло, Жерардо Тарасена, Рауль Трухильо, Руди Янгблад, Шелби Янг и др. Сценарий: Мел Гибсон Жанр: драма, экшн Мировая премьера: 08 декабря 2006 Премьера в России: 14 декабря 2006 IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0472043/ Превью: Цивилизация майя до прихода испанских завоевателей. Кровопролитные войны с соседними племенами, человеческие жертвоприношения, загадочные мистические ритуалы. Индейцы живут как в последний день, даже не подозревая, что он действительно последний. Скоро в их владения вторгнутся конкистадоры.
|
|
|
# 3 |
|
Newbie
![]() ![]() |
Да, фильм впечатлил. Жёстко, но со вкусом. Чувствуется рука Мела Гибсона. Масштабность и красота съёмок поражает. Смотрел на одном дыхании, некоторые моменты трагически волнительны, но в них-то и угадывается Мел Гибсон. Пожалуй, это лучший на сегодняшний день режиссер Голливуда. Я думаю фильм не в чём не уступает «Храброму сердцу», по размаху, сюжету и съёмкам. И вообще хотелось бы продолжения. С удовольствием бы посмотрел!!!
|
|
|
|
|
# 6 |
|
::VIP::
Мамараций IMHO-Женщина-мечта 2005 IMHO-Путешественница 2006 Автор IMHO-Темы 2006 Регистрация: 11.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сходили, посмотрели. Фильм, конечно, сильный. Меня лично впечатлил. Может быть, конечно, и не все в нем правда. Но так сказать "закон джунглей" показан хорошо. Но, чем грешат все американские фильмы - нагромождение событий (правильно, ведь все желаемое нужно уместить в небольшом формате кинофильма). А под конец как-то слишком уж природа заступается за своего сына...
Приход белых колонизаторов - как очередная ступень эволюции. То есть подчеркивается - не погибли в схватках между собой, не стали рабами своих же, так погибнете от рук других людей или станете их рабами. А "Апокалипсис-2" будет?
Ты не верблюд, но на доказательство этого другим порой уходит целая жизнь Последний раз редактировалось AmazoNkA; 27.12.2006 в 23:35. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
AmazoNkA
Не будет, думаю. Я так понял, что основная мысль фильма, это то, что жуткие и кровавые войны индейцев - это так, конфетки, а настоящий Апокалипсис приходит тихо и мирно, на фоне красивого неба и с крестом в руках.
|
|
|
# 9 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Эх, Мэл Гибсон, Мэл Гибсон - что же ты такие жестокие фильмы снимаешь-то. Тяжеловатый фильм. Поразительная жесткость, ну не интересны мне детали того как пантера раскусывает голову одному из солдатов-майя или хруст костей тела, упавшего с обрыва на деревья. Если мне это интересно можно посмотреть специальные документальные фильмы типа "Лики смерти".
За экшн можно поставить пятерку, давно не видел такие напряженных от самого начала и до конца, фильмов. Майя и правда показаны в очень невыгодном свете, типажи главных персонажей просто уроды какие-то. Кстати, говорят Гибсон лично участвовал в выборе актеров. Но кто знает какие майя были на самом деле, колонизаторы-европейцы хорошенько разрушили почти все следы о майя, и наверно сложно достоверную картину составить. Немножко эта картина напомнила 2 фильма - Рэмбо-1, когда ветеран-афганец (он же Рембо, Сильвестр Сталлоне, за ним же правда), по лесу убегал от плохих парней. Тоже ставил ловушки на преследователей, реалистично переносил страдания и лишения. А второй фильм - Хищник-1, с Арнольдом Шварценеггером, где супер-герой-коммандо мочил гада-пришельца, ставя ловушки, и демонстрируя силу духа (а уж в физической силе Арнольда сомневаться не приходится). За что огромный плюс - это за операторскую работу, иногда такое впечатление создается что ты сам там находишься, в этих джунглях. Зрелищный фильм, если бы не жестокость сцен, то можно было бы показывать в образовательных целях как National Geographic или "Миллионы лет до нашей эры". Ну и стиль Гибсона (судя по Страстям Христа и Апокалипто) - это некая жизненность, неприукрашенность в изображении событий, без нагнетания пафосности (и ну слишком явного диктования морали и идей ), как принято обычно. И большой плюс - стремление исторически точно передать окружающую атмосферу. Я считаю что в идеале - по историческому фильму не должно быть понятно когда и в какую эпоху он был снят (страна, мораль, коммунизм, капитализм, мода итд). К примеру первая экранизация Лолиты Набокова и одна из последних - две большие разнцы. Хотя книга, оригинал, - одни и те же. В первой экранизации манеры и повадки главного героя - из 60х. А во одной из последних - из 90х. Но действие-то фильма не в 90х ![]() Вырывание сердца рукой и бег многие километры со стрелой в печени - это все-таки элементы сказки, режиссер якобы нам говорит - "не воспринимайте уж буквально и серьезно все-все в этом фильме". Последний раз редактировалось imhoman101; 08.01.2007 в 11:44. |
|
|
|
|
# 11 |
|
Newbie
![]() ![]() |
Фильм отличный. На фоне всех остальных, вполне можно сказать, что он один из лучших. Первая половина фильма вообще идеальна, даже юмор присутствует. Вторая тоже неплоха, но это уже просто боевик, на любителя. Если охота просто зрелищности и динамики, то вторая часть тоже смотрится на одном дыхании.
|
|
|
|
|
# 14 | |
|
Junior Member
![]() |
Likebeer
Цитата:
|
|
|
|
# 16 |
|
::VIP::
рататуйло Регистрация: 30.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
просмотр фильма как-то не оставил однозначного мнения. вроде, чем-то цепляет, а, вроде, чего-то не хватает.
но посмотреть стоит.
|
|
# 18 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Откровенно говоря от Гибсона я такого не ожидал. Сюжет оказался как всегда у него стандартный - я мщу и мстя моя страшна. Если чесно то фильм без смысла - а по количеству крови и количеству трупов в одном кадре он переплюнул Тарантино - Хостел - Все Пилы вместе взятые.
И вообще последнее время наблюдается нездоровая тенденция - чем больше крови - тем круче фильм. Не знаю кого как меня напрягает смотреть фильм про спецэффекты - мне нравятся фильмы про людей. К тому же в фильме есть очень весёлый ляп - когда вечнобегущий охотник на дереве встречается с пантерой даже невооруженным взглядом видно что это плюшевая скотинка со стекляными глазами. На мой взгляд последние работы таких казалось бы титанов как Спилберг и Гибсон оставляют желать лучшего. Но скоро должен выйти новый фильм Спилберга с участием Тома Хэнкса так что ждёмс.
|
|
# 20 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Вот лично мне фильм показался пустоватым.
я считаю что с таким же успехом можно было посмотреть и Дискавери... Просто что добавилось спецэффектов и крови. Не подумайте что я типа неженка или ещё что, но мне показалось что некоторые моменты были откровенными перегибами. И я так понимаю, что название "Апокалипсис" это только из-за последних 3-5 минут? когда приплыли конкистадоры?