| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблемы со сканированием пленок
Простите, если тема уже обсуждалась - не нашел...
В общем у меня сканер HP ScanJet 4470C к нему идет специальное устройство для сканирования фотопленок (собственно обыкновеная лампа на которой фиксируется пленка и ложится на стекло)... так вот когда я его купил, попробовал я один кадр сосканировать, вроде получилось неплохо, подумал, что если еще с настройками разобраться, то будет все зашибись. А сейчас (прошло уже наверное больше года) начал сканировать пленки детства, получается вот что (см. аттачмент (особенно на небе хорошо все видно)). Дрова переустанавливал, стекло мыл, может кто-то знает в чем проблема может быть?
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
При сканировании возникает множество различных дефектов (различные виды аберрации, кольца Ньютона и т. д.). Причина может быть как в пленке, так и в оптике, тем более если оптика старая и смена дров тут точно не поможет...
Попробуй купить специальный гель для сканирования прозрачных оригиналов... но я не уверен что это решит проблему PS Стекло, кстати, простой водой мыть не рекомендуется... есть спец. средства для этого
Последний раз редактировалось Wizard[WA]; 03.10.2003 в 02:17. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не в том дело... просто оптика может быть и не очень качественная, и источник излучения шалить может, и от положения пленки качество зависит...
Попробуй поменять (совсем чуть-чуть) расстояние от стекла до сканируемой пленки и увидишь как по твоим фоткам кольца полезут... сканирование это тонкий процесс, очень много всего учитывать надо, особенно с недорогой техникой |
|
|
|
|
# 9 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kak skazal odin moi znakomij dizainer posmotrew na fotku: "Steklo ili istochnik."
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|