| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Помогите. Может у кого-нибудь была такая проблема?
У меня новый комп
Процессор: Celeron 1800 Мамка: P IV Soc 478 Sis 648 Видеокарта Agp 128 GeForce4 HDD IDE 80 Gb Комп работает работает, а затем вырубается и больше не включается, по прохождении 20 минут снова включается. У меня подозрения, что что-то перегревается. Может у кого-нибудь было такое? Подскажите пожалуйста, что можно сделать |
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Я считаю, что у тебя проблема с БП. Была у меня проблема с НЕвключением: закоротил как-то +12V и GND - комп соответственно вырубился и не включался, что я только ни делал, а минут через 30 без проблем завелся. А если бы перегревался проц, то комп бы у тебя завелся минуты через 3.
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() |
У меня была такая проблема с плохим БП куплированно с перегревом.
Посмотри напряжения, разница между номинальным и подаваемым напряжением не должна превышать 10%. Так же открой крышку корпуса, вдруг поможет (у меня на разогнанном компе разница при закрытом и открытом корпусе 12°)
|
|
# 6 | |||
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты: Цитата:
А вообще у меня когда комп закупорен, в смысле на корпусе все железки одеты, то он перезагружается постояно. А снял эти железки стал вырубаться но не всегда, а время от времени Добавлено через 1 минуту: Цитата:
Добавлено через 2 минуты: У меня когда комп вырубается, то вентиляторы кртятся, все шумит и лампочка CD-RW моргает странным цветом. Иногда бывает комп в таком состоянии находится окло 1 минуты, а затем включается |
|||
|
|
|
|
# 7 |
|
Full Member
![]() |
Странно
![]() Температуру и напряжения можно посмотреть в закладке Hardware Monitor или PC Health в биосе. В биос заходим многократным нажатием кнопки Delete (Del) сразу после включения компа. Не знаю, как на пнях, но у меня на АМД нормальная температура проца 41-47° и чипсета 27-37°. Зависит от загрузки. При закрытом корпусе температура может доползать до 55-62°.
|
|
# 8 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня в Биосе нет такого раздела, тока показывается скорость вращения вентилятора. |
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Banned
![]() |
Если поставил комп в стол где маленькое охложение или если вентиляция в компе плохая. ТО это просто он у тебя перегривается и сам вырубается. Попробуй открыть его и всключить. Должен работать, если нет то значит поставь ещё один кулер.
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Advanced Member
![]() |
возможно что у тебя полетели термодатчики на HDD,
как токо нагрееца так вырубаеца, возьми у кентов хард и проверь, или свой отнеси кому нить, у моего другана тоже такое было а если перегреваеца проц или видюха компа просто виснет, и потом все равно включается |
|
|
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Нет проблема не в перегреве оказывается.
Сегодня пробовал компьютер в течении 3 часов каждые 15 минут включать никакого толку. Первый раз вроде начал включаться, дошел до заставки загрузки виндовс и вырублился. И потом только через 3 часа врубился. Проблема в чем то другом Добавлено через 2 минуты: Я написал это ктому, что за 1 минуту в компьютере даже ничего бы не нагрелось. Радиатор был холодный на процессоре. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Advanced Member
![]() |
subbnik
ты знаешь я вспомнил, у меня такое было давно. Точно также комп доходил до заставки вындоуз и все. У тебя это началось случайно не с 26-го сентября? Если да, то это вирь, он пропалил тебе чота в биосе, перепрошей биос, или поменяй микросхему. Антивирь тебе непоможет, возможно это какаято модификация чернобыля... Када у меня это было, мой комп был на гарантии, на фирме сказали чо мол это вирь... |
|
|
|
|
# 14 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Так у меня комп и до заставки виндовс в основном не доходит.
Сразу когда я его включаю, он не грузится ничерта, вентиляторы крутятся, Cl-ром моргает и все. Ничего не появляется. А иногда работает нормально. |
|
|
|
|
# 16 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Вот сейчас комп работает нормально.
Уже возил в фирму свой комп, привез к ним, а у них работает все нормально. Они мне сказали что типа проблемы не видят. И все, привез я его снова домой и вот начались глюки Добавлено через 2 минуты: а как проверить вирусы это или не вирусы? И как вылечить все это дело? Но мне все же кажется, что проблема в железе. |
|
|
|
|
# 17 |
|
Advanced Member
![]() |
nufchavq
как ты заметил одним постом выше я это уже сказал subbnik када у тебя это началось, сначала все работало, потом все хуже и хуже, я более чем уверен, у тебя биос не впорядке, чернобыль разный бывает, который все прочищает и который чтото одно из харда или биоса... |
|
|
|
|
# 18 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Это началось у меня уже где-то недели 3 назад. Но сейчас, все чаще и чаще!
что думаете что стоить биос заново прошить? А я этого не разу не делал! Подскажите пожалуйста где инфу можно взять по этому поводу. |
|
|