imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 09.11.2003, 14:12     # 1
lev70
Guest

Windows 2000

Установил винд 2000 и столкнулся с проблемой установки драйверов. Видеокарта и Звуковая карта установились нормально, видео в Медиа-плейере 9 не показывает, идет только звук, хотя весь набор необходимых кодеков поставил. В системной установке оборудования с вопросами показаны два устройства-мультимедиа видеоконтроллер и мультимедиа контроллер. Не могу разобраться, что это такое и как это исправить.
Заранее благодарен.

Старый 10.11.2003, 01:32     # 2
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Тебе нужно заного переустановить видео и звуковую карты.
Какие они у тебя ?
Похоже на проблему с этой долбанной подписью микрософта.
Siddha вне форума  
Старый 10.11.2003, 11:10     # 3
lev70
Guest

Спасибо за помощь. Еще не пробовал переустановить драйвера. Может быть действительно при апдейте Винда Микрософт что нибудь наследил.
У меня
Описание драйвера NVIDIA GeForce2 MX 100/200
Дата драйвера 05/16/2001
Версия драйвера 1.2.4.1

и

Описание драйвера Creative VIBRA 128

Добавлено через 1 час и 0 минут:
Переустановил драйвера ничего не изменилось

Старый 10.11.2003, 11:51     # 4
sapog
Младший брат валенка

sapog Путь к славе только начался
а откуда брал дрова?
столкнулся примерно с такой же ситуацией в 2000 с видяхой ATI RAGE 128 PRO прербрал все что мог и нифига пока не поставил родные АТИшные но для NT4

даи карта у тебя вроде не сильно новая

Последний раз редактировалось sapog; 10.11.2003 в 12:06.
sapog вне форума  
Старый 10.11.2003, 11:58     # 5
lev70
Guest

Дрова родные. Дело в том, что на диске "С" у меня установлен Винд Ме с этими же дровами, а Винд 2000 установил на "Д". Винчистер у меня один, разделенный пополам.

Старый 10.11.2003, 12:05     # 6
sapog
Младший брат валенка

lev70

Так и я про тоже! пока стояла ХР все вроде было нормально (тока тормоза были страшные) при перестановке на 2000 те дрова которые описаны как Вин 2000\ХР просто не подошли!
sapog вне форума  
Старый 11.11.2003, 00:13     # 7
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
lev70

Не торопись с выводами. Удалить драйвера не так то и легко как кажется. Сейчас вопрос стоит не столько в удалении, сколько в замене одних драйверов на другие.

Зайди в Девайс Менеджер
и удали свои эти "два устройства-мультимедиа видеоконтроллер и мультимедиа контроллер"

Если у тебя запросит перегрузки, то не перегружайся, сначала удаи ещё все элементы вот в этом пункте "Sound, Video and game controllers" -оставить только вот эти

Audio Codecs
Intel ********
Legacy****
Legacy****
Media Control Devicee
Video Codecs

Всё остальное удали.

И теперь у тебя два варианта.
1) Если у тебя Вин2к до сервис пака второго, то лучше перегрузиться и ждать пока твой плаг анд плей определит неизвестный дивайс и запросит указать путь к источнику. Укажи путь к своим драйверам в ручную, зайди на свой СД с драйверами, найди папку Win2000 и там должен быть *.inf - это всё что винде нужно.
К твоей видео карте винда должна сделать не меньше двух запросов и не меньше одного к твоей звуковой карте. и Того, самое мало ты должен трижды указывать путь к драйверам.

2) вариант если у тебя Вин2к с сервис паком 3 или 4, то сделай вот, что в Контрол Панель запусти визард "установка и удаление устройств". Он начнёт поиск установленных компонентов, если он найдёт устройства, то выбери ручную установку драйверов и проделай всё то, что уже описал выше, если же не найдёт ни каких новых подключённых устройств, то тогда выбери пункт "установить в ручную". Выбери из того списка, который будет тебе предложен, пункт "неизвестное устройство" и проделай всё то, что я уже описал выше.

Это процесс очень нудный и нужно к этому подойти внимательно и не спеша.
Siddha вне форума  
Старый 11.11.2003, 07:21     # 8
lev70
Guest

Виктор, спасибо!
Проблему еще не решил. А если сделать так. Нашел я программу WinDriver Chost Enterprise v2.02, правда пока еще без кряка. Эта прога переносит все драйвера с одного компьютера на другой, создавая новый дистрибутив с уже установленных драйверов.
Правда у меня один комп. с разделенным винчистером.

Старый 11.11.2003, 09:59     # 9
Siddha
Full Member

Думаю в твоём случае это не поможет из-за разных ОС. Дело в том, что под каждую ОС свои драйвера.
Вообщето твоя проблема довольно таки известная в среде Вин2000.
Опытным путём установлено, что во избежании подобных проблем с Вин2к нужно придерживаться следующей последовательности установки системы.
1. Вин2к
2. Стандартный комплект от Интел (чипы)
3. DirectX 8.1 в твоём случае (и крайне не рекомендуется 9ю версию)
4. Аудио и видео карту.
5.Сервис паки+Вин апдейт

В таком порядке у тебя не должно быть проблем.
За исключением пятого пункта на всё у тебя уйдёт часа два.
Может просто все установить с нуля ?
Потеряешь всего пару часов
Siddha вне форума  
Старый 12.11.2003, 11:35     # 10
lev70
Guest

Вопрос: Могу ли я не форматируя диск удалить Винд2000, чтобы установить его заново в соответствии с рекомендациями ViktorB?
Я нашел подробные инструкции по Винд2000 по адресу http://www.all-win.ru/article/viewtema.php?h=0&id=2

Старый 12.11.2003, 12:02     # 11
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
lev70
Технически это возможно, просто с форматированием намного проще...
Borland вне форума  
Старый 12.11.2003, 12:40     # 12
lev70
Guest

Дело в том, что у меня на диске D до установки Винд2000 я собирал много полезного для сохранения при аварии диска С. А если я просто удалю все папки Винд2000?

Старый 12.11.2003, 16:09     # 13
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
lev70
Можно. Просто лучше ставить систему именно в чистый (совсем) раздел. Как вариант - можно перекроить диск партишн мэджиком (уменьшить размер текущего диска D: и на освободившемся месте создать новый раздел). Один из разделов отвести под систему (форматнуть перед установкой), а другой оставить под бэкап и прочие вещи (типа, коллекция музыки, фильмов...).
Если места на диске для проведения такой операции недостаточно, то часть полезной инфы (а лучше всю) нужно скинуть на болванки. ИМХО, бэкап лучше хранить на физически отдельном носителе (хотя бы на втором харде).
Borland вне форума  
Старый 12.11.2003, 16:24     # 14
sapog
Младший брат валенка

lev70
а место на диске С есть ? может сохраненную инфу временно перебросить туда, загрузиться с партишн дискет, переформатировать Д и затем поставить Вин 2000, а еще нет ли возможности выделить на Д (переразбить Д) места гига2-3 на отдельный диск и поставить туда 2000?
sapog вне форума  
Старый 12.11.2003, 18:34     # 15
Siddha
Full Member

lev70

Я хотел бы уточнить, на всякий пожарный.
У тебя один жёсткий диск С: на котором ещё стоит логический D: ?

Если да, то сделай как посоветовал Borland, загрузись ПартишнМаджиком или Акронисом форматни диск С и смело устанавливай систему.

А если у тебя два жёстких диска, то ты можешь установить всё без проблем.
Загрузись с установочного диска Вин2000, когда пойдёт загрузка и выйдет окно "...Хочешь ли ты восстановить Винду.." откажись от этого, тогда выскочит другое окно, в котором высветятся два диска С: NTFS и D: NTFS (или FAT32)
Поставь указатель на твой диск С: и нажми на клавишу D (кажется), внизу окна написано какую клавишу нажать что бы создать раздел, какую что бы удалить и т.д.
Так вот, тебе нужно удалить раздел С:, когда его удалишьто заного вернёшься в это же меню где у тебя уже будет одни неразмеченный раздел и второй раздел D:.
Ставишь указатель на неразмеченный раздел и жмёшь enter тебе предложат отформатировать раздел в ФАТ или НТФС, выбери, что ты предпочитаешь и всё.
Начнтся форматирование и сразу же после этого автоматически начнётся установка.
Siddha вне форума  
Старый 14.11.2003, 08:54     # 16
lev70
Guest

Всем спасибо за помощь. Пока ничего не доводил до ума, интернет тянет, и ладно!
Дело в том, что у меня появилась проблема с ВиндМЕ, который установлен на диске С. Перестал подыматься интернет в браузере, кабельный модем работает.
Хотел сделать откат назад в востановлении системы-нет куда, т.е. есть только на 13.11.2003. На диске D есть папка RESTORE для системы восстановления МЕ.
Вопрос: можно ли из DOS восстановить систему МЕ и как грамотно это сделать?
Извините, что надоедаю проблемами.