| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Система nforce не стартует
Собираю комп:
ASUS a7n8x-x barton 2.5 512 DDR 400 (twinmoss) ASUS 9600SE Эта зараза никак не хочет стартовать. И я никак не могу понять в чем дело ![]() Симптомы: - пишет keyboard error ( no keyboard connected / keyboeard is locked ) -- перепробовал несколько клав - не помогает. Всё равно пишет. ---- решение : отключил все IDE устройства - клава ( PS/2 ) заработала как родная ( post проходит ). ---- подключаю обратно винт - снова жалуется на клаву ( висит на post ). Удалось таки запустить загрузку с HDD: -- Win XP вылетает сразу в BSOD не зависимо от safe mode или нет, и при етом жутко трещит, как при переполнении клавиатурного буфера. Выставил USB клаву: -- Win XP вылетает в BSOD без треска. -- Linux в Safe mode грузится, и не на что не жалуется, кроме отсутствия AT клавы ( ещё писал в логах что hda не нашел, но всё равно работал ) . После перезагрузки Linux и USB клава выдала ошибку ![]() Помогите! |
|
|
|
|
# 2 |
|
Member
![]() |
Да, винты пробовал разные (2 шт), клавы пробовал (4 шт), видео тоже пробовал другое ставить. Т Е с этих вещей подозрение снимается.
Сначала думал на БП ( 250W ) но подозрение снялось, после пробы с БП на 300W (? может и того не достаточно... но я уж сомневаюсь). Хотелось бы знать что так может шалить... и можно ли это исправить, или наоборот, чтоб ткнуть носом гарантийный сервис ( когда откроется )Заранее спасибо. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Member
![]() |
Altir
BIOS перепрошивать боюсь: во вторник попрошу заменить мать. Но, просто, может это мой косяк? Вот этого я и боюсь! Что-нить забыл, запарился, непредусмотрел.... Буду рад любым советам! Особенно тем, что помогу явно идентифицировать проблемму. ( например показать, что БП всё-таки не хватало... или MCP бракованый ) что бы потом мне не мяться в гарантийке ( а в лучшем случае, и так решить проблему )..... |
|
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sky7
материнка по всей видимости бракованая...не рекомендую с ней ничего пытацца делать...если она гарантийная..это не твоя головная боль...просто отнеси назад и скажи ол вот такая проблема...запустил не видит заведомо рабочие клавиатуры...меняйте...или сами чините... подозреваю что это контролер иде криво работает... не исключено что все ришилось бы перепрошивкеой биоса...ну лутше такой экземпляр поменять...фик его знает как он себя в дальнейшем вести будет... |
|
|
|
|
# 6 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
sky7
Неси полностью собранный системник в фирму, показывай чего не работает, а гарантийщики пусть сами уже разбирабтся в чем дело ... комплектующие ведь наверняка в одной конторе покупал А БП 250Вт для такой системы это мало, поменял бы сразу в фирме 250Вт на 300... |
|
|
|
|
# 7 |
|
Member
![]() |
knor
Вот я одного не понимаю: как IDE с клавой связан (особо с USB) :-? А вообще - так и сделаю... Altir Я в конторе не системником покупал. Токо мать, проц, память и видео. Остальное от старого компа. Вот я и думаю - как лучше: если весь системник нести - начнут к старой комплектухе придераться (но я то знаю, что всё рабочее)...к монтажу... да мало ли к чему придраться можно.... А если просто маму ... даже не знаю. А БП конечно докуплю! Только я подвоха не понял... неделю назад тоже upgrade делал - та же мамка ( токо deluxe версия ) с 2000+ и той же видюхой как часы заводилась на 250W. Но... спишу, что повезло ;-) |
|
|
|
|
# 8 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
sky7
бартон 2500+ поболее прожорлив чем 2000+ и в один прекрасный момент у тебя комп может просто не включится ... видел уйму примеров зависаний и глюков из-за слабого БП, особенно при добавлении в систему нового оборудования Просто если отнесешь весь БП, в нарантийке будут меньше "копаться", а если принесешь мать+проц+память +видео, то они начнут искать БП, винт и затянутся это может надолго .... кстати у тебя БП фирменный какой-то или made in china ? |
|
|
|
|
# 11 | |
|
Member
![]() |
sky7
Цитата:
|
|
|
# 13 | |
|
Member
![]() |
Цитата:
Короче завтра с утричка побегу, возьму новый БП ( я его так и так хотел покупать ) Думаю, если всё повториться - точняк мама гонит. Altir БП то конечно фирменные.. китайских фирм ![]() Если будет импрувмент - расскажу . ЗЫ но с таким я ( с щелканьем клавиатурного буфера при старте масдая ... при том помоему совпадающего с обращением к винту ) первый раз сталкиваюсь... Добавлено через 5 минут: Вот что я ещё подумал: Ведь XP у меня выставлены с DMA, а Линукс в safe моде DMA для винта отключает. ( вот и стартует ) Хотя ладно. Завтра всё прояснится. Последний раз редактировалось sky7; 01.12.2003 в 11:54. |
|
|
|
|
|
# 15 |
|
Member
![]() |
Ну, история кончилась. Я купил БП на 400 Вт ( что-б не промахнуться
) и ничего не изменилось. Пошел, поменял мамку ( там поверили на слово, что не работает ) дали новую - пашет, как часы. Видимо то был таки Южный мост....ЗЫ помогавшим гвозди забиты Всем пасибо!
|
|
|