| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
проблема чтения аудиодиска
Имеется родной аудиодиск на 73 минуты из 74 возможных (судя по внешнему виду исходная болванка была на 650 MB).
Проблема в следущем: диск рипается без проблем до 83%, затем начинается торможение и напряги в чтении с падением скорости до 25 килобайт в секунду. Диск в итоге копируется (трэки рипаются), но толку мало - при воспроизведении эмпитрихи слышится только треск и иногда пробивается собственно музыка. При воспроизведении непосредственно с диска привод в проблемном месте начинает явно перенапрягаться, вместо музыки естественно треск, разбавляемый иногда пробивающейся музыкой. Мною были исследованы некоторые моменты: 1) проблема одинаково проявляется на обоих моих сидиромах, подключённых на один шлейф - значит собственно приводы и их потенциальные проблемы чтения тут нипричём, учитывая тот факт, что аудиодиски большего объёма, при этом явно худшего качества (также забитые под завязку: 700MB - 80 минут) прочитались без проблем (да вообще любые другие аудиодиски легко читаются); 2) диск легко прочитался в полном объёме на любой сторонней аппаратуре, а также (самое интересное и важное), он легко воспроизвёлся в на том же сидироме в режиме чтения не через цифру (через шину IDE), а обычным образом через собственный аналоговый выход, соединённом со звуковой картой старым-добрым двужильным кабелем; 3) заподозрив Via 4in1449 в глюкавости, вернулся к версии 447, но ничего не изменилось (всё это происходит под свежепоставленными 98ми виндами в прогах Easy CD-DA Extractor 5.1 и Exact Audio Copy), также есть спорная информация о том, что этот диск произведён в далёком 1995 году на фирме NOISE. |
|
|
# 2 | ||
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
что еак в логах пишет? и вообще - а кто будет писать, что за приводы у тебя установлены?!
|
|
|
# 3 |
|
Guest
|
Если это попытка приколоть меня, то явно неудачная.
Если всё же вопрос, то вот ещё некоторая информация к размышлению: Exact Audio Copy пишет (уже в процессе рипания ) : Timing Problem; рипнув пол-песни (дольше ждать не хочется, потому что скорость рипания не превышает 0,7х), жму отмена и читаю длинный список, в котором указано время каждой отдельной Timing Problem на этом трэке. Прослушивания сграбленной части трэка выявляет наличие характерного треска и иногда пробивающейся музыки. По поводу объёма диска могу пояснить, что, сняв копию с исходного аудиодиска на другановском компе, мы визуально сравнили оригинал и копию, и увидели, что на копии (700MB болванка - на ней написано ) на внешнем диаметре явно остались те самые 50 лишних мегабайт, тогда как на исходном диске последняя дорожка практически не заметна.Так же интересен тот факт, что WinAMP не воспроизводит диск через цифру, если поставить соответствующую галочку в его настройках. А по поводу установленных приводов я кажется уже сказал, что они с большой вероятностью нипричём. Оба привода имеют настолько разное происхождение, что вероятность проявления одной и той же проблемы у этих сидиромов стремится к нулю. |
|
|
# 11 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
еще раз повторяю свои вопросы: - пробовал затормозить сидюк при граблении через цифру? - проблема возникает только у тебя?
|
|
|
# 12 |
|
Guest
|
Отвечаю на полном серьёзе:
1) тормозить сидюк было ни к чему, т.к. он сам в проблемном месте понижал скорость ниже плинтуса (до 0,3х) 2) проблема возникает только у меня, но на обоих приводах почти одинаково (на одном из приводов можно проиграть диск через аналоговый выход сюдюка, но через цифру ни один из них не играет диск и не рипает) |
|
|
# 14 |
|
NewСибирский Монк
EMcyxapu
а такое только с одним диском происходит? если да - то можно оставить этот случай как курьезный. ты же скопировал его уже? а насчет торможения я говорил, потому что давно замечено: плохие диски читаются значительно лучше при _ручном_ уменьшении скорости. Добавлено через 2 минуты: quaker видимо, тут не связано то, через цифру или нет. точнее, связано опосредованно - когда берем с аналогового выхода, сидюк в это время работает исключительно на первой скорости.
|
|
# 16 |
|
Guest
|
На самом деле, раз уж самая рубящая в аудиодисках прога на свете Exact Audio Copy сообщила о Timing Problem, то, я думаю стоит глубже проникнуться смыслом этого термина и, возможно, всё встанет на свои места.
Последний раз редактировалось EMcyxapu; 02.12.2003 в 06:13. |
|
|
# 17 |
|
NewСибирский Монк
нет, ты послушай. если диск сграбился на другом приводе... если с другими дисками подобных проблем не возникает... то в чем дело-то? тебе сейчас мигом понасоветуют "биос перешить" или "лазер подкрутить"...
да, дело, видимо, в том, что не хочет работать именно такая комбинация: _этот_ диск + _эти_ приводы. ну а что _конкретно_ ты хочешь от нас узнать? никто из тех, кто посетил этот топик, с такой проблемой не сталкивался и готовый рецепт дать не может. уже обо всем ведь поговорили. на проблемы с каналом контроллера не похоже. тормозить приводы ты не хочешь (или как еще можно понять твое замалчивание этого?) если другие диски у тебя работают без проблем - оставь ты свои приводы в покое! лучше им сделать трудно, хуже - проще простого!