| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() |
программа для генерации preview картинок
Подскажите программу для генерации превьюшек для картинок. Так чтобы можно было натравить её на директорию с картинками и получить из ни превьюшки указанного размера, причем чтоб их имена можно было легко настроить. Желательно чтобы кроме всего прочего она умела переименовывать файлы по типу 001.jpg, 002.jpg ...
Если не может, то поскажите прогу, которая этим занимается. |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dialer
Берешь хоть ACDSee, хоть Irfan - они обе умеют обрабатывать папки с картинками. Ими изменяешь размеры. Перенумеровать файлы можно с помощью Far Manager + File Enumeration plugin или есть такая программа Renamer.
|
|
# 3 |
|
Banned
![]() |
имеешь ввиду сгенерировать с помощью ACDSee HTML альбом и забрать у него превьюхи? Или как-то ещё можно сгенерить? У меня, кстати щас стоит 5я версия.
Вообще интересуют спец-но предназначенные для этого проги, потому что в них наверняка больше возможностей чем в ACDSee, так что вопрос открыт. |
|
|
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, имею в виду использовать возможность ACDSee изменять размеры картинок. Tools->Resize Images, это в 6 версии. Пятой у меня нет, но думаю, что там это тоже должно быть.
Добавлено через 1 минуту: Кстати, только что посмотрел - в той же ACDSee 6 есть и переименование картинок, Tools -> Batch Rename. Какие тебе еще возможности нужны? 8)
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Попробуй cPicture. Лично мне она нравится, хотя у неё и не самый лучший интерфейс и просматривает малое количество форматов, но! места занимает 884кв, не требует инсталяции (можно тягать на флешке иль даже на дискете), может резать, переименовывать, создавать веб альбомы и прочее...
|
|
|
|
|
# 8 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dialer
Цитата:
Попробуй в том порядке в котором я привел, может на какой и остановишься. Размер у всех небольшой, т.ч. самый кайф от радости познания :)
|
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() |
Пользуюсь программой Disk Explorer Professional 3.30
Она сканирует диски и все директории и выводит тумбнайлы заданного размера , понимает кучу форматов - получается точный слепок с диска,со всеми директориями . Сосканированные диски хранятся в базе данных программы - можно потом всю коллекцию записать на один диск и оттуда листать все диски.А для просмотра полного размера картинок - достаточно вставить нужный диск. |
|
|