imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 13.10.2003, 12:13     # 1
tiraf
Newbie

tiraf Путь к славе только начался
Question БЭД-ы на Ibm-dtla-305020

Я жутко извиняюсь, может такая тема уже существует в данном разделе...
У меня появились бэды на моём винте, номер выше, нашел некоторый утиль для борьбы с этими гадами, нохотелось чего нибудь родное, from IBM. К ним на сайт заходил, нихера не понял, где чего....
Не кините ли линку на данную чудо прогу.....
tiraf вне форума  
Старый 13.10.2003, 14:14     # 2
AMDman
Member

AMDman Путь к славе только начался
tiraf
Существует IBM Fitness Test для таких целей...
А вообще для такого винта все может не ограничится софтом...
Иначе говоря, у него может быть проблема с контактами от контроллера внутрь диска (особенно если диск старый...).
Прежде чем пытаться исправлять что нибудь софтом хорошо бы было провести профилактику этих контактов. Для этого: аккуратно снимаем контроллер, чем нибудь округлым (обычно губками пинцета) проглаживаем контактные подушечки на внутреней стороне платы контроллера. Затем устанавливаем контроллер обратно и тогда уже есть смысл подступаться к диску с разным софтом...
Старый 14.10.2003, 15:48     # 3
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
тут дело не в контроллере
айбиэмовские дятлы были естьи будут сыпааться
так что тут вероятнейший вариант разобрать и повесить на стенку в назидание потомкам
quaker вне форума  
Старый 15.10.2003, 00:38     # 4
AlexDOS
Junior Member

AlexDOS Известность не заставит себя ждатьAlexDOS Известность не заставит себя ждать
Я свой 13 гиговый DTLA уже пару раз лечил HDDSPEED-ом. После лечения бэды логически исчезают, но по графику чтения/записи видно, что они переадресованы. Кстати IBM Drive Fitness Test перед ними сплоховал и сказал, что обратитесь в сервис :-(
AlexDOS вне форума  
Старый 17.10.2003, 07:20     # 5
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
quaker
AMDman скорее всего прав проблема может быть в контакте между контролером и диском. Просто я видел цельную кучу DTLA которые нормально востанавливались при "нормализации контакта".
Старый 17.10.2003, 09:00     # 6
GexogeN
::VIP::

GexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царстве
ed246 - Угу... Я с тобой согласен... Это у них такая болезнь с контактами... Иногда приходиться паять... Пару раз паял... Но в основном, они сыпятся, просто сыпятся, и если это ошибка переполнения буфера ошибок, то с этим эффективно справляется IBM DFT - сам много раз его использовал, для восстановления харда...

А вообще ссыла на Drive Fitness Test
вот
GexogeN вне форума  
Старый 19.12.2003, 09:44     # 7
tiraf
Newbie

tiraf Путь к славе только начался
AMDman

Я извиняюсь за долгое молчание, дел до Ж, причём до очень большой.
Я в этом не рублю, так что не обращай внимание:- контроллер, енто белая такая фигня со шлейфом, которая идёт от платы и до "центра" винта?
tiraf вне форума  
Старый 19.12.2003, 16:23     # 8
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
дело в том что ибм как производителя винтов теперь нету...утилки все нужные искать на сайте www.hitachi.com
проблема старая известная...но скажу так что если не слышно характерных хрхрхр звуков то надежда на то что винт жить будет есть...рекомендую его начать интенсивно охлаждать...если не поможет утилка от хитачи то тогда резонно попробовать хдд-тестом или просто сделать лов-левел формат...
knor вне форума