imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 24.01.2004, 13:24     # 1
watson
::VIP::

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
Пеленгатор беспроводных сетей

Сингапурская компания Smart ID выпустила устройство, которое очень пригодится любителям подключаться к чужим беспроводным сетям. Детектор WFS-1 способен запеленговать сети стандартов 802.11b и 802.11g с расстояния в 100-200 метров.

В корпус WFS-1, не превышающий габаритами пачку сигарет, встроена направленная антенна, что очень облегчает war-chalking (поиск открытого доступа к беспроводным сетям). Индикаторы на передней панели показывают уровень радиосигнала. Таким образом, прогуливаясь по улице, несложно обнаружить зоны покрытия WLAN-сетей и найти место уверенного приёма. Справедливости ради надо сказать, что Smart ID ни словом не упоминает о возможностях несанкционированного доступа в открытые беспроводные сети. Компания видит WFS-1 только как прибор, помогающий сотрудникам удобно расположиться в зоне действия офисной сети.

Детектор обнаруживает не только открытые, но и закрытые сети. Несомненным достоинством WFS-1 является способность отличать излучение микроволновой печи, "вещающей" в том же диапазоне (2,4-2,48 ГГц), что и оборудование стандартов 802.11b/g. Надо отметить, что в стенах здания чувствительность прибора ограничена 25-50 метрами.

Габариты WFS-1 — 10 х 5,6 х 1,4 см, вес — 40 граммов. Двух батарей ААА хватает на два и более года работы устройства. Стоимость детектора на сайте Smart ID — 28 долларов США.

заказать
Старый 24.01.2004, 13:39     # 2
WestFOX
Guest

Я себе заказал один Будем тестить

Старый 24.01.2004, 18:03     # 3
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Ну даже если так, всё равно, как он подсядет к моей сети не имея ни каких данных ?
Ну прогуливается он возле моего дома с этим приборчиком, ну пеленгатор выдал ему устойчивый сигнал моей сети, ну так и что дальше ?
Он же не выдаёт ему ИПадреса, пароли и т.д.
Максим его счастья это то, что он обнаружит наличие чьей то сети в виде устойчевого или слабого сигналов.

Или я чего то не понимаю ?
Siddha вне форума  
Старый 24.01.2004, 19:02     # 4
WestFOX
Guest

Там же ясно написанно, что он приднозначен не для захвата снифа, а для определения зоны охвата сети. Мой интерес в том, что с его помощью можно захватить канал и снифить чужой трафф при помощи другого более грамоздкого оборудования

Старый 24.01.2004, 19:22     # 5
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Яговорил вот об этой фразе
Цитата:
Справедливости ради надо сказать, что Smart ID ни словом не упоминает о возможностях несанкционированного доступа в открытые беспроводные сети.
Siddha вне форума